Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Компетенция органов местного самоуправления в области регулирования бюджетных правботношений



В области регулирования бюджетных правоотношений к ведению органов местного самоуправления относятся:

• установление порядка составления и рассмотрения про­ектов местных бюджетов, утверждения и исполнения местных бюджетов, осуществления контроля за их ис­полнением и утверждения отчетов об исполнении мест­ных бюджетов;

• составление и рассмотрение проектов местных бюдже­тов, утверждение и исполнение местных бюджетов, осу­ществление контроля за их исполнением и утверждение отчетов об исполнении местных бюджетов;

• определение порядка направления в местные бюджеты доходов от использования муниципальной собственнос­ти, местных налогов и: сборов, иных доходов местных бюджетов;

• определение порядка и условий предоставления финан­совой помощи и бюджетных ссуд из местных бюджетов; предоставление финансовой помощи и бюджетных ссуд из местных бюджетов;

• определение порядка осуществления муниципальных заимствований;

• осуществление муниципальных заимствований и управ­ление муниципальным долгом.

Бюджетная система РФ состоит из бюджетов трех уровней:

• первый уровень - федеральный бюджет и бюджеты го­сударственных внебюджетных фондов;

• второй уровень — бюджеты субъектов РФ и бюджеты территориальных государственных внебюджетных фон­дов;

5 Административное право

• третий уровень — местные бюджеты. Бюджетная система РФ основана на принципах:

• единства бюджетной системы РФ;

• разграничения доходов и расходов между уровнями бюд­жетной системы Российской Федерации;

• самостоятельности бюджетов;

• полноты отражения доходов и расходов бюджетов, бюд­жетов государственных внебюджетных фондов;

• сбалансированности бюджета;

• эффективности и экономности использования бюджет­ных средств;

• общего (совокупного) покрытия расходов бюджетов;

• гласности;

• достоверности бюджета;

• адресности и целевого характера бюджетных средств. Составление и исполнение бюджета— это, в основном,

функция органов исполнительной власти; рассмотрение, ут­верждение и контроль исполненияявляется функций орга­нов законодательной власти. Бюджет утверждается в форме законов и решений органов государственной власти на местах.

Контрольза исполнением федерального бюджета и бюдже­тов федеральных внебюджетных фондов осуществляют Счет­ная палата РФ и единая централизованная система орга­нов Федерального казначейства(Главное управление и его территориальные органы). Деятельность Счетной палаты рег­ламентирована Федеральным законом РФ от 11 января 1995 г. 4-ФЗ «О Счетной палате РФ».

Финансирование— это предусмотренный бюджетом целе­вой, безвозвратный и безвозмездный отпуск денежных средств, осуществляемый финансовыми органами. Счетная палата Рос­сии осуществляет контроль исполнения средств бюджета пред­приятий и организаций независимо от форм собственности и даже если негосударственное юридическое лицо имеет лишь официальные налоговые льготы.

В составе Минфина РФ действует Федеральное казначей­ство, положение о нем утверждено Правительством РФ1. Феде­ральное казначейство призвано управлять доходами и расхо­дами федерального бюджета, организуя целевое эффективное движение денежных потоков, исключая их утечки в коммер­ческие кредитные организации и иные противоправные фи­нансовые деяния.

I

Помимо Минфина России и Федерального казначейства в сфере финансов функционирует Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг РФ (ФКЦБ России).В своей деятельно­сти она руководствуется федеральным законом «О рынке цен­ных бумаг» от 22 апреля 1996 г.1, в соответствии с федераль­ным законом 07.08.2001 г. № 115-ФЗ «О противодействии ле­гализации (отмыванию) доходов, полученных преступных пу­тем», а также положением о ней, утвержденном указом Пре­зидентом РФ от 1 июля 1996 г.2 В соответствии с распоряже­нием ФКЦБ России от 03.06.2002 г. № 613-р «О методических рекомендациях по реализации профессиональными участни­ками рынка ценных бумаг» требований федерального закона от 07.08. 2001 г. № 115-ФЗ. В этих методических рекоменда­циях (брокерам, дилерам управляющими ценными бумагами и денежными средствами) во всех операциях от 600 тыс. руб. и выше вести контроль по предлагаемой в рекомендациях схе­ме. Установлен перечень операций, а также признаки необыч­ных операций, требующих определенных действий и сообще­ния в течение рабочего дня в Комитет РФ по финансовому мониторингу, следующего за днем совершения операции.

В сфере финансирования большое значение имеет опера­ции кредитования. Кредитованиезаключается в выдаче кре­дитором возвратных денежных ссуд под определенные процен­ты. Организация и деятельность кредитных организаций ре­гулируется Федеральным законом «О банках и банковской де­ятельности» от 3 февраля 1996 г.3. Для повышения дисципли­ны возврата кредитов принят указ Президента РФ от 12 мая 1997 г. № 467 «О прекращении представления гарантий и по­ручительств за счет средств федерального бюджета». Кредито­ванием занимаются Центральный банк России и его отделе­ния на местах, сберегательный банк, коммерческие банки различных видов с их филиалами, а также другие кредитные учреждения, получившие лицензию от Центрального банка Рос­сии на осуществление отдельных банковских операций. Напри­мер, указанием Центрального Банка России от 05.07.20002 г. № 1176-У «О бизнес-планах кредитных организаций», всту­пившим в силу с 15.07.2002 г., определены требования к со­держанию бизнес-плана кредитной организации и порядок его представления в Банк России в числе документов, необходи-

1 САПП РФ. 1993. № 35. Ст. 320; СЗ РФ. 1995. № 8. Ст. 681.

1 СЗ РФ. 1996. № 17. Ст. 1918.

2 СЗ РФ. № 28. Ст. 3357.

3 СЗ РФ. № 6. Ст. 492.

15-2

15*

мых для принятия Банком России решения о государственной регистрации кредитной организации.

Центральный банк (Банк России) —единственный в стра­не орган государственного денежно-кредитного и валютного регулирования. В своей деятельности Банк России руковод­ствуется федеральным законом от 10.07.2002 г. №86-ФЗ в ред. 10.01.2003 г. «О центральном банке РФ (Банке России)»1. Банк России подотчетен Государственной Думе. Он не входит в струк­туру федеральных органов исполнительной власти, но играет большую роль в регулировании финансовых и кредитных от­ношений.

Особое значение имеет принятое Банком России 21 июля 1999 г. Положение №83-11 «О порядке выдачи и аннулирова­ния ЦБ России аттестатов руководителям временной админис­трации по управлению кредитной организацией и арбитраж­ного управляющего при банкротстве кредитной организации».

В задачи Банка России входитрегулирование денежного обращения, обеспечение устойчивости рубля, единой денежно-кредитной политики, организация расчетов и кассового обслу­живания, защита интересов вкладчиков, надзор за деятельно­стью коммерческих банков и других кредитных учреждений, осуществление внешнеэкономических операций. Банк России наделен правом эмиссии денег. При выявлении нарушений в работе банков он вправе взыскивать денежный штраф, повы­шать нормы обязательных резервов, назначать временную ад­министрацию по управлению провинившимся банком, отзы­вать лицензию на совершение банковских операций.

Центральный банк России ввел с 1 сентября 1994 г. Вре­менное положение о временной администрации по управле­нию коммерческими банками и другими кредитными учреж­дениями. Временная администрация согласно Закону «О Цен­тральном банке Российской Федерации» назначается в случае, если в деятельности банка обнаруживаются нарушения, гро­зящие ему крахом. Ее задача — сохранить или восстановить платежеспособность гибнущего учреждения, спасая тем самым его вкладчиков, кредиторов и акционеров. Основания для на­значения временной администрации — неспособность админи­страции банка обеспечить его работу согласно требованиям за­конодательства; плохое финансовое состояние банка, исправить которое без временной администрации невозможно; разногла­сия между органами управления банка; потеря управления из-

СЗ РФ. 1996. № 2, ст. 492; 1997. № 18, ст. 2099.

15-4

за прекращения его деятельности или смены руководства. По­этому Банк России практически не реализовал свои полномо­чия, когда всевозможные коммерческие банки и кредитные учреждения не вернули денежные вклады населению. В соот­ветствии с ст. 53 Конституции РФ «Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной влас­ти или их должностных лиц».

Большое значение имеет принятый от 25 февраля 1999 г. Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве) кре­дитных организаций»1.

Важными элементами финансово-кредитной системы явля­ются страхование и создание государственных внебюджетных фондов.

К сожалению, к настоящему времени страхование, пред­ставляющее собой отношения по защите имущественных ин­тересов физических и юридических лиц при наступлении оп­ределенных событий (страховых случаев), за счет денежных фондов, формируемых из уплачиваемых ими страховых взно­сов (страховых премий), в большей части себя не оправдало, ввиду большого количества правонарушений в этой сфере.

Не в полную меру, к сожалению, реализуют себя и государ­ственные внебюджетные фонды, которые образуются в соот­ветствии с решениями соответствующих органов государствен­ной власти.

Имеются четыре внебюджетных фонда: пенсионный, за­нятости, социального и обязательного медицинского стра­хования.Формально эти фонды подчинены Правительству, од­нако за их деятельность практически никто персонально от­ветственности не несет, так как все они самостоятельны. Пра­вительство РФ не имеет возможности рационально их исполь­зовать из-за ведомственной разобщенности и отсутствия над­лежащего контроля в их работе.

Минфином РФ принят приказ от 11.06.2002 г. 51 н «Об утверждении правил формирования страховых резервов по стра­хованию иному, чем страхование жизни».

Правила устанавливают состав и порядок формирования страховых резервов по обеспечению предстоящих страховых выплат. Эти правила действуют с 1 января 2003 г.

1 СЗ РФ. 1999. № 9. Ст. 1097.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.