Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Расширения и плагины для браузера



LeechBlock (Firefox)– определяете сайты, которые вы желает заблокировать в Firefox, и эти сайты блокируются браузером.

StayFocused (Chrome)– Выбираете несколько сайтов, которые желаете заблокировать и вы получаете всего 10 минут (по умолчанию) в день для доступа к этим сайтам. Вы можете изменить время доступа к заблокированным сайтам, а так же вы можете выполнить «nuke» (полный блок) всех сайтов на заранее определенный период времени.

Readability (bookmarklet, Chrome extension)– убирает «мусор» с любой статьи или блога, которые вы решили почитать. Удаляет все – рекламу, картинки, виджеты и прочее – и просто оставляет текст в простом, готовом к прочтению виде.

 

Операционная система Windows

Dark Room– клон WriteRoom для операционной системы Windows.

CreaWriter– клон OmmWriter для операционной системы Windows (см. описание выше)

Q10– полноэкранный текстовый редактор с таймером для концентрации при написании текста. Есть звуки печатной машинки, если вас это вдохновляет. Программа свободно распространяется (freeware).

WriteMonkey– новое слово в полноэкранных текстовых редакторах. Как про нее говорят сами разработчики: «Программа в стиле «zenware» для полноэкранного свободного от раздражителей набора текста. Никаких свистков и звонков, просто пустой экран и ваши слова. Программа WriteMonkey легкая, быстрая и прекрасно подходит тем, кто наслаждается простотой обыкновенной механической печатной машинки, но живет в современном мире».

 

Другие

Emacs– один из классических текстовых редакторов (Vim – хорошая альтернатива, но мы не будем обсуждать кто их них лучше, а кто хуже). Программа работает на всех платформах (PC, Mac, Linux), имеет скрывать строку меню и панель инструментов в любой операционной системе, а так же скрывать заголовок окна в большинстве оконных менеджеров операционной системы Linux.

Typewriter– минималистичный текстовый редактор, написанный на платформе Java (которая так же работает на большинстве операционных систем – Mac, Windows, Linux). Все что вы можете делать – печатать текст в одном направлении. Вы не можете удалять, копировать, вставлять текст. Вы можете только сохранить текст или распечатать его. Также вы можете переключаться между черным текстом на белом фоне или зеленым на черном, полноэкранным или оконным режимом. Превосходно подходит для набора текста без остановки и получения первого черновика.

 

Часть III. Простота.

 

1: организация свободного рабочего места

«Если ваш разум не омрачен ненужными вещами, то это самый лучший сезон в вашей жизни»

- Ву-Мен

Представьте себе, что вы работаете над шедевром. Этот шедевр изменит всю вашу жизнь, или, возможно, хоть чуть-чуть, сделает наш мир лучше. Вы сидите за своим компьютером, и так случилось, что ваш стол завален всякими бумажками. На столе беспорядок. Стены и пол вокруг вас также далеки от идеального порядка и чистоты. Вокруг вас постоянно что-то или кто-то шумит. Непрерывно звонят телефоны. На экране монитора с завидной регулярностью всплывают всевозможные уведомления от разных программ: новые электронные сообщения и письма, сообщения мессенджеров и коммуникаторов. Вы открываете почтовую программу, чтобы посмотреть от кого пришло очередное письмо и по возможности ответить на него сразу же. Вы возвращаетесь к работе, но очередное уведомление – кто-то желает с вами пообщаться через мгновенные сообщения, и вы уделяете капельку своего внимания этому человеку. Далее ваш клиент социальной сети уведомляет вас о том, что у вас появились новые комментарии и оценки ваших фотографий. Вы отправляетесь в социальную сеть, чтобы посмотреть на изменения. Далее вы замечаете, что на столе есть бумаги, которые нуждаются в сиюминутной обработке – и вы принимаетесь за эти бумаги.

Но что же с вашим шедевром? Он, точно, никогда не будет завершен в такой неспокойной и неупорядоченной обстановке.

А теперь представьте себе другой вариант развития событий в другой обстановке: чистый стол, с небольшим количеством действительно необходимых вещей и документов на нем. Чистый от ярлыков и приложений рабочий стол компьютера. На полу вокруг вас нет ничего, и совсем немного листов бумаги, приколотых к стенам, что вас окружают. Играет тихая спокойная музыка, которая ограждает вас от окружающего шума (возможно, вы в наушниках), и нет никаких уведомлений, которые вылезают из каждого угла рабочего стола вашего компьютера, чтобы привлечь Ваше внимание, а попросту - отвлечь от текущего дела. Все что у вас есть – ваш компьютер, 63 одна открытая программа, с которой вы работаете в настоящий момент, и вы, готовы к работе над своим шедевром.

Разница понятна и очевидна. Она видна невооруженным глазом. Эти два противоположных примера свидетельствуют о том, что необходимо содержать в чистоте и порядке свое рабочее пространство – реальное и виртуальное, при этом совершать небольшие перерывы, когда речь заходит о концентрации. Эти подходы и принципы касаются не только вашего рабочего окружения в вашем офисе, где вы желаете сконцентрироваться, но также касаются вашего дома, прогулок на природе, кафе в котором вы решили немного поработать.

Чем меньше беспорядка и хаоса вокруг вас, тем лучше вы сможете сфокусироваться на чем-то важном для вас.

 

Как начать

Важно помнить, что нет необходимости наводить идеальный порядок сразу, полностью и прямо сейчас.Если вы попытаетесь навести идеальный порядок за один заход – вы потратите массу времени на это занятие. Вы потратите день и, возможно, не один. И, в конечном счете, вы можете ничего не успеть сделать за этот день.

Я предлагаю вам работать небольшими отрезками – «кусочками».

Всего лишь 10-15 минут внимания "проблемной зоне" один или 2 раза в день, и постепенно – медленно, но верно вы наведете превосходный порядок в вашем окружении. Далее Вам останется только поддерживать установившийся порядок, что отнимает не так много времени, как может показаться. Но это потом.

Хоть 15 минут и не такой большой временной отрезок, тем не менее, Вы сразу же заметите улучшения.

Например, вы можете работать по 10-15 минут в день в следующем порядке:

• Навести порядок на своем рабочем столе

• Отключить уведомления на компьютере

• Найти спокойную музыку и наушники

• Навести порядок на виртуальном рабочем столе компьютера

• Убрать и помыть пол вокруг вас

• Навести порядок на стенах

Далее продолжать в том же духе, по одной "проблемной зоне" за один заход. После того, как вы навели порядок в одной зоне, не стоит после этого уделять много времени для поддержания такого порядка на протяжении остального времени. Излишняя увлеченность созданием идеального порядка в своем окружении может превратиться в такой же поглотитель времени, как и те поглотители, с которыми мы боремся в нашей жизни.

На самом деле, если у вас есть и время, и желание, вы можете навести порядок в своем окружении и за один раз. Но я не рекомендовал бы Вам поступать таким образом. Это может повлиять на Вашу мотивацию.

Давайте теперь посмотрим, как же нам переделать все эти дела, настолько просто и легко, насколько это вообще возможно.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.