Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Преимущества снижения темпа



Имеется много причин и куча аргументов в пользу замедления. Но, по уже сложившейся традиции, я поделюсь с вами лишь некоторыми идеями, почему это так важно:

1. Повышение степени и качества концентрации. Когда вы снижаете темп движения, вы можете лучше концентрироваться на задачах и делах. Сложно концентрироваться, когда вы достаточно быстро двигаетесь.

2. Углубление концентрации. Суета и гонка порождают у вас поверхностное восприятие ситуации и информации, и вы не успеваете заглянуть вглубь и внутрь задачи/вопроса. Притормозите, и у вас появится возможность нырнуть в более глубокие воды.

3. Повышение производительности. Вы действительно сможете повысить производительность в своих делах, отношениях с окружающими, в том, чем вы увлекаетесь, если вы только снизите темп и уделите должное внимание этим вопросам. На самом деле многие вопросы требуют от Вас не так много времени, как Вам кажется.

4. Наслаждение. Когда вы повысите качество своих действий в том, что вы делаете – вы автоматически добиваетесь успехов и прогресса в задачах. Вы начинаете испытывать удовольствие от этого процесса. Такое замедление поможет вам насладиться более полной жизнью во всех ее аспектах и проявлениях.

5. Меньше стрессов и беспокойств. Бешеная гонка порождает большое количество стрессов. Более спокойное и умеренное движение делает вас более взвешенным и умиротворенным.

 

Изменение мышления

Наиболее важным шагом в вопросе замедления или снижения темпа движения по жизни является осознание того, что жизнь обретает глубину, когда вы замедляетесь и начинаете перемещаться по ней в более спокойном, расслабленном темпе, вместо того, чтобы торопиться и пытаться втиснуть в ваш рабочий или обычный день как можно больше дел и задач.

Вместо этого старайтесь получить максимум от каждого момента жизни в настоящем.

В каком случае вы получите больше удовольствия от прочтения книги: когда вы ее быстро прочитали по диагонали или полностью погрузились в нее с головой, потеряв счет времени?

Прослушивание песен – вы слушаете песню бегло или тратите некоторое время, чтобы погрузиться в нее?

Вы лучше работаете над десятью задачами одновременно или над одной, используя для ее решения все ваше внимание (максимально доступный Вам объем внимания)?

Когда вы лучше всего проведете время с Вашими друзьями или с тем, кого любите: когда вы в постоянной погоне отвечаете на письма, звонки, оповещения и т.д. и т.п., или когда вы полностью расслаблены, ничем не отвлечены и можете все Ваше внимание отдать тем, с кем проводите это время?

Жизнь становится более прекрасной, когда вы движетесь по ней не спеша, находите при этом время, чтобы насладиться жизнью, насладиться каждым отдельным моментом. Это самая простая причина для того, чтобы замедлить ход, сбросить скорость, приостановиться и отдохнуть.

И для того чтобы притормозить и насладиться жизнью вам необходимо будет изменить свое мышление (если в настоящий момент вы увязли в мышлении постоянной гонки). Для этого Вам сначала необходимо принять ряд вещей. Принять то, что жизнь лучше, когда вы ее медленно смакуете.

Принять то, что работать лучше над одной задачей, но сконцентрировано, с полным погружением в нее.

Далее, дать себе обещание, попробовать совершить шаги, что предложены автором ниже.

 

Но я не могу измениться!

Среди читателей будут те, кто разделит идеи на уровне «было бы неплохо попробовать», но не будет предпринимать реальные попытки следовать советам и рекомендациям… Вам не позволит сделать это ваша работа. Или вы потеряете деньги в виде дохода, потенциального или реального, в случае, если не будете делать так много проектов.. Или вы живете в таком городе, в котором невозможно медленно передвигаться.

Такое тоже бывает. Эти идеи неплохо бы работали, если бы вы жили на тропическом острове или в другой стране, где бы у вас была такая работа, которая позволяла бы вам контролировать свое время и степень нагрузки… но это все не реально для вас. Увы...

 

Я говорю: "Все это чушь собачья и полная ерунда !"

Возьмите ответственность за вашу жизнь в ваши руки. Если ваша работа принуждает вас к гонке – возьмите ее (работу) под контроль.

Измените ваши подходы к делу, измените ваши подходы к работе. Обсудите со своим начальником изменения и коррективы в работе, если это будет необходимо. И, в крайнем случае, Вы можете сменить место работы. Только

Вы отвечаете за свою жизнь.

Если Вы живете в городе, где все бегут наперегонки друг с другом, поймите, что Вы не обязаны делать как все. Вы можете быть другим. Вы можете идти пешком, вместо того чтобы стоять в пробке в час пик. Вы можете планировать меньшее количество встреч с другими людьми и потенциальными клиентами. Вы можете работать над меньшим количеством одновременных задач, но при этом более важных. Вы можете сидеть в своих смартфонах меньше и иногда быть недоступным. Ваше окружение не должно Вас контролировать – Вы свое окружение – должны.

Я дам Вам рекомендации о том, как взять свою жизнь под свою ответственность, но однажды вы примите решение, результаты которого проявятся в течение длительного периода времени. Не сразу. Но появятся.

Вы инвестируете в свое будущее. Это надо понимать. Мгновенных перемен не будет.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.