Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

МЕХАНИЗМЫ ЗАЩИТЫ ОТ КРОВОПОТЕРЬ



Жизненно важны функции мозжечковой зоны первого гемоцентра при кровопотерях, представляющих угрозу для жизни. Данный процесс связан с регулированием объёма циркулирующей крови. В критических случаях эта зона поставляет оперативную ин­формацию, в основном, на арсенальные структуры, стремясь не допустить оттока энер­гии от головного мозга. Аналогичная картина наблюдается, например, при сдаче крови донором, но отсутствует у женщин в период менструации.

При значительных кровопотерях первый гемоцентр увеличивается в объёме за счёт арсенальных энергозапасов, препятствуя оттоку крови из головы вследствие спазма венозных стволов. Включение данного механизма, как правило, связано с резким сни­жением количества проходящего через гемоцентр калия. Подобную реакцию гемоцентра способно также вызвать внезапное кислородное голодание коры головного мозга или недостаток в крови других необходимых элементов.

Кроме того, на кровь, обильно вытекающую из раны, реагируют биоэкран и полевая оболочка, воспринимая случившееся как очаг повышенной энергетической насыщенно­сти. При этом биоэкран у мужчин, в среднем, в четыре раза более чувствителен к кровопотерям, чем у женщин, что связано с физиологическими особенностями последних.

Но ещё раньше информация о кровопотере достигает арсенальных структур, наибо­лее оперативно реагирующих на подобное происшествие. Подобной чувствительнос­тью из соматических органов отличаются только почки. Получая энергоснабжение че­рез кровь, арсенал при кровопотерях начинает страдать от недостатка питания. Поэтому в подобных случаях в нём сразу же отключаются программы интеллектуальной актив­ности, и начинает доминировать мозжечок с его видовыми программами, а уже затем сигнал приходит на биоэкран. Арсенал и биоэкран воздействуют на 3-ю чакру. При этом увеличивается количество энергослепков на первом гемоцентре. В результате на диске 3-й чакры генерируется полевая структура, выступающая за пределы полевой оболоч­ки, переводящая 3-ю чакру в щадящий режим. Это образование предохраняет чакру от захвата временных осей, способных вызвать отрицательные энергетические всплески.

Совпадение кредовых установок арсенальных структур и временных осей, прохо­дящих через мозг, способствует оптимальному «скручиванию» энергетической спира­ли потока крови. Увеличение же или уменьшение плотности её витков приводит к дисбалансу в крови форменных элементов и строительного материала. В случае кровопотери данная спираль дополнительно сжимается.

При кровопотерях кровь сгущается, что ухудшает кровоснабжение арсенальных струк­тур. Большое количество жидкости содержится в кишечнике и межклеточном простран­стве. В норме из межклеточного пространства жидкость сначала попадает в венозное рус­ло, а затем в печень и почки для детоксикации. В данной же ситуации она выбрасывается в артерии вместе с токсичными продуктами, откуда и поступает в сосуды мозга.

Увеличение количества токсичных продуктов в приходящей крови служит сигна­лом для арсенала, гипоталамуса и гипофиза, включающих механизмы уменьшения про­светов кровеносных сосудов. Подобные реакции, в частности, достигаются выбросом в кровь адреналина. При этом увеличивается артериальное давление, что способствует улучшению кровоснабжения мозга. Специфическая программа с биоэкрана поступает также и на 2-ю чакру и с неё происходит дополнительное поступление энергии на энер­гокапсулу прямой кишки с целью усиления всасывания жидких фракций из нижних отделов толстого кишечника.

Арсенал воздействует на зону калий-натриевого насоса первого гемоцентра. В результате увеличивается выброс энергетических импульсов 1-й чакры, кодирован­ных на всасывание ионов натрия. Они способствуют извлечению жидкости из тканей, например, из межклеточного пространства в мышцах.

При повреждении сосудистой стенки и контакте крови с кислородом воздуха вклю­чаются энергетические механизмы защиты. Поступление энергии в зону повреждения происходит за счёт энергетической составляющей тромбоцитов.

Каждый кровеносный сосуд окружен энергетической оболочкой, которая при его повреждении передаёт сигналы на арсенальные структуры и биоэкран. Это активизиру­ет определённые программы, стимулирующие выброс из депо всех составляющих кро­ви, направляя их в зону кровопотери. Сказанное не относится к тромбоцитам, так как эти высокоактивные образования не накапливаются в депо.

Существуют также свёртывающие факторы крови - белковые соединения, раство­рённые в плазме, которые в экстренных случаях способны закупоривать просвет капил­ляра или сосуда, останавливая кровотечение.

 

ВТОРОЙ ГЕМОЦЕНТР

Второй гемоцентр, как сказано ранее, располагается в области, лежащей между лим­фоузлами средостения и 4-й чакрой (рис. 13.2). Такое расположение гемоцентра не случайно - он функционально тесно связан с обоими этими образованиями. Рассмот­рим функции перечисленных структур в следующей последовательности.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.