Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Кровеносные сосуды в зоне гемоцентров насыщены как хеморецепторами, так и энергетическими образованиями, выполняющими роль связующих центров с другими энергоструктурами



Все три центра обладают насыщенным энергофоном. Их функционирование зави­сит не только от биохимического состава крови, но и от энергоструктур, расположен­ных в непосредственной близости.

Первый гемоцентр представляет собой цилиндрическое образование диаметром 15­30 мм и длиной 70-80 мм, охватывающее продолговатый мозг (рис. 13.1). Сверху этот цилиндр граничит с основанием таламуса, а боковая поверхность повторяет конфигу­рацию участка 1-й чакры в области продолговатого мозга.

Энергетика центра представлена энергокапсулами расположенных здесь многочис­ленных сосудов, а также имеет составляющие, образованные продолговатым мозгом, временными осями 3-й чакры и мозжечком, точнее, его программами.

1. Энергозону мозжечка в гемоцентре можно представить в виде кольца высотой 8­10 мм. Энергетическая составляющая 1-й чакры покрывает всю длину цилиндра. Струк­тура, регулирующая соотношение в плазме крови катионов калия и натрия, располагается в средней части цилиндра. Составляющая 3-й чакры занимает нижнюю часть гемоцентра.

Энергосоставляющая продолговатого мозга в первом гемоцентре представлена дву­мя образованиями - центром, регулирующим частоту сердечных сокращений и цент­ром сосудистого тонуса. Первый в виде «прокладки» располагается выше, а второй - ниже мозжечковой зоны.

Каждое вещество имеет свой характерный энергетический слепок. Мозжечковая зона первого гемоцентра содержит избранную информацию с видовых программ мозжечка, в частности, о микроэлементном составе и электролитических свойствах крови. Мозжечковую зону 1-го гемоцентра формируют микроэнергослепки, продуцируемые мозжечком при сверке состава крови. Цикл сверки возобновляется мозжечком каждые 5-7 часов.

Первая чакра продуцирует энергоимпульсы в непрерывном режиме. Эти энергети­ческие структуры универсальны и, кроме гемоцентра, могут использоваться также био­экраном. Они могут выборочно воздействовать на микроэлементы, присутствующие в составе содержимого желудочно-кишечного тракта, способствуя их всасыванию в кровь. Накопление подобных нейтральных энергетических «заготовок» в гемоцентре не вызы­вает каких-либо реакций. Если количество регистрируемых энергоследов проходящих через мозжечковую зону микроэлементов соответствует норме, ничего не происходит. При снижении их концентрации ниже пороговых значений, которые задаются про­граммами мозжечка, в кровь поступают импульсы с 1-й чакры. На выбор необходимого микроэлемента в желудочно-кишечном тракте эти импульсы кодирует мозжечковая зона гемоцентра. Поступая с током крови в ЖКТ, они способствуют всасыванию недо­стающих веществ и восстановлению равновесия. Так мозжечок с помощью менее спе­циализированной энергетики 1-й чакры поддерживает гомеостаз крови.

2. Участок, контролирующий соотношение ионов калия и натрия в крови, находясь в зоне расположения 1-й чакры, тесно с ней связан. Чакровая структура играет роль энергетического донора для этих ионов. Гомеостаз калия и натрия в организме несколь­ко отличается от принятой на сегодняшний день модели, поэтому сделаем небольшое отступление.

Физиологически активный калий в человеческом организме существует не в виде свободных ионов, а входит в состав специальных белковых комплексов, несущих от 5 до 8 ионов этого металла. Атомы калия в белковых молекулах достаточно «подвижны». В зависимости от их загруженности энергетическими структурами они могут располагать­ся на поверхности белковой молекулы или погружаться во внутренние области. Одна из главных функций подобных комплексов - освобождение клеток организма от негомологичной шлаковой энергетики. Незагруженный комплекс, назовём его для краткости лёгким калием, несёт на своей поверхности один ион калия; загруженный, соответственно, тяжёлый - 2 или 3. Кроме перечисленных вариантов часто встречается промежуточный - средний калий.

Несмотря на то, что данный комплекс является достаточно сложной белковой мо­лекулой, он легко проникает через поры клеточных мембран. В почках он способен «очи­щаться» от вредных для организма энергетических структур. При этом ионы калия по­гружаются в белок и тяжёлый калий становится лёгким. Облегчённый калиевый ком­плекс снова поступает в кровь, а из неё - в клетки. Здесь, насыщаясь шлаковой энергети­кой, он снова становится тяжёлым, и цикл повторяется. В норме калиевые комплексы нагружаются в клетках лишь до определённого уровня, который определяется общей энергетикой клетки. В среднем загрузка ком­плексов колеблется от 30 до 50% их максимальной ёмкости и только в клетках кос­тного мозга - до 60%.

Недогруженный средний калий выполняет важную функцию. Скапливаясь снару­жи клетки, в районе мембранных пор, он выполняет роль барьера, препятствуя поступ­лению в клетку тяжёлого калия из крови. При этом лёгкий калий свободно проникает через поры в клетку, а его тяжёлый вариант выходит наружу. Близкими по функциям калиевым комплексам являются их постоянные спутни­ки - ионы натрия. Они, с одной стороны, способствуют поступлению в клетки моле­кул воды, а с другой - играют роль своеобразных сорбентов, поглощающих жёсткую энергетику. Фрагменты негомологичных энергетических структур, чаще всего посту­пающие из кишечника, связываются диполями воды, окружающими ионы натрия.

Кроме того, ионы натрия необходимы для образования белковых структур, транс­портирующих катионы калия, описанные выше. При этом в присутствии натрия белко-вокалиевые комплексы могут собираться из фрагментов некоторых белков, поступаю­щих из кишечника. Сформированный таким образом комплекс вначале воспринимает­ся организмом как тяжёлый калий, но, пройдя очистку в почках, становится лёгким и включается в метаболизм.

Полупроницаемость клеточных пор, а следовательно, и упорядоченные потоки ионов калия через мембраны могут нарушаться, например, при гипоксии, к которой весьма чувствительна энергетика клеток. Гипоксия может наблюдаться при кровопотерях или быть следствием, например, ишемической болезни.

В условиях кислородного голодания нарушается энергетика клетки, что резко уве­личивает количество негомологичных энергоструктур и загруженность ими калия. В результате тяжёлый калий может вытеснять из клеточных пор комплексы среднего ка­лия и полностью их перекрывать. Нарушение оттока токсичного тяжёлого калия из клетки приводит к её чрезмерному растяжению. При этом поры могут снова открыться, однако нарушения клеточной энергетики и функций клеточной мембраны будут весьма значительными. Через неуправляемые поры в клетку начинают поступать как легкий, так и тяжелый калий, а также другие вещества из межклеточной жидкости, нарушая биохимическое равновесие.

Область калий-натриевого насоса способна регистрировать только лёгкий и средний ка­лий. Энергофон тяжёлого калия идентифицируется как токсин и не воспринимается этой зоной как калий. Информацию о необходимом количестве ионов калия и натрия поставляют для данной контролирующей системы первого гемоцентра 1-я чакра и мозжечок.

Количество тяжёлого калия, проходящего через первый гемоцентр, при гипоксии резко увеличивается. Его энергетический фон забивает фон лёгкого калия и тот пере­стаёт фиксироваться мозжечковой зоной гемоцентра.

При этом зона 1-й чакры гемоцентра перестаёт воспринимать ионы натрия, из-за их загруженности шлаковыми энергетическими фрагментами. Кроме того, натрий актив­но транспортируется в район кишечника для производства калиевых комплексов. На­трий отделяется от калиевых комплексов только в почках, что дополнительно усилива­ет его дефицит при кровопотере.

Если микроэнергослепков калия и натрия, которые поставляют программы моз­жечка, оказывается недостаточно и дефицит этих ионов в организме усугубляется, может последовать экстренная реакция мозжечковой зоны. Она через 7-ю чакру под­ключает биоэкран для оперативной переброски энергии к почкам. Дополнительный приток энергии на энергокапсулы почек обеспечивает усиленный режим «очистки» ка­лия. Энергетический импульс посылается также свободному среднему калию, оставше­муся в крови. В результате подобного энергетического обогащения последний подтяги­вается к мембранам, способствуя оттоку тяжёлого калия из клеток. При этом из клетки выходят также лишняя жидкость и токсины.

3. Зона частот сердечных сокращений в первом гемоцентре образована следующими составляющими:

а) энергией импульсов, возникающих на ядрах продолговатого мозга;

б) составляющей подчерепного энергококона;




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.