Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Дисбаланс в его энергетическом обеспечении вплоть до полного исключения из системы энергообмена



Примерами таких патологических состояний могут служить парез кишечника или экстрасистолические аритмии.

К сожалению, наиболее часто образуются онкопрограммы, направленные на кор­рекцию функциональной единицы органа, т.е. вызывающие в этом случае злокачествен­ное перерождение её клеток. Если дефектный импульс из мозжечка преодолел все пре­дохраняющие системы и успел сформировать в арсенале программу онкокоррекции функциональной единицы органа, то возникновение онкоочага в нём, как правило, ста­новится только вопросом времени.

Сформированная в арсенале онкопрограмма коррекции функциональной единицы органа будет содержать в соответствии с пробелами в мозжечковых эталонных про­граммах разделы, устраняющие:

контроль организма над функционированием митохондрий;

энергетический контроль над гомеостазом в этом локальном участке организма;

подчинение клеточного деления в пределах функциональной единицы органа в про­грамме развития всего организма.

Все эти виды контроля исключительно важны и их снятие фактически означает появление самостоятельного нового «псевдоорганизма».

 

ГОРМОНАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ, СОПРОВОЖДАЮЩИЕ ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ

Гормональные изменения, сопровождающие онкологический процесс, целесообразно разделить на защитные реакции организма, влияние на внутреннюю среду развивающейся опухоли и результаты деятельности онкологической программы в арсенале памяти.

1. Появление в арсенале активной программной структуры, несущей информацион­ные разделы, радикально изменяющие свойства части организма, не может остаться незамеченным другими структурами мозга. Один из механизмов её блокирования реа­лизуется с участием гормона гипофиза соматотропина. Этот гормон способен реагиро­вать на появление в арсенале программы с дефектом, "не закрытым" биоэкранной со­ставляющей. В ответ на появление онкопрограммы соматотропин стимулирует базальные ганглии в центральном мозге. Здесь возникает сигнал, поступающий далее на лим­бическую систему. В результате запускается защитная программа, которая с помощью гормональных перестроек в организме пытается блокировать кровоснабжение, иннер­вацию и доставку питательных веществ в орган, где формируется будущая опухоль. К сожалению, этот путь неэффективен из-за существования нескольких компенсаторных механизмов, быстро преодолевающих такую защиту.

Существует, однако, и более сложный защитный алгоритм этой системы. Активи­зация лимбической системы соматотропином вызывает возмущения в продолговатом мозге и окружающих структурах. В процесс вовлекаются и передние рога спинного мозга. На них возникает диссонанс между воздействием гормонов, с одной стороны, и отсутствием сигналов о неблагополучии органа, где начинаются онкологические про­цессы - с другой, т.к. со стороны нервной системы отсутствует реакция на начавшийся рост опухоли.

Деление клеток в области формирующегося онкоочага улавливается нервными окон­чаниями, но идентификация происходит только тогда, когда в процесс вовлекаются не менее 5 нервных окончаний или поражаются соседние ткани. На данном этапе формиру­ющийся онкоочаг может фиксироваться лишь энергетическими структурами. При этом он создает энергетический фон, соответствующий гораздо меньшему объёму нормаль­ных клеток данной ткани и не воспринимается как патология.

Обсуждаемый защитный механизм создаёт специфические энергетические комп­лексы, стремящиеся нейтрализовать онкологическую информацию.

В пятом слое арсенального комплекса создаются энергоинформационные матри­цы, направленные на дробление формирующейся онкологической программы. Её ко­роткие фрагменты нейтрализуются энергетически, а более крупные достраиваются «зер­кальными» энергослепками, вследствие чего они полностью инактивируются. Уцелев­шие блоки онкологической информации поднимаются в 3-4-й арсенальные слои.

В 3-4 слоях процесс продолжают арсенальные центры, порождающие свои неболь­шие, но весьма активные и энергетически насыщенные программы коррекции. Они также «дробят» онкологическую энергоинформационную структуру. Образующиеся при этом фрагменты могут встраиваться в уже существующие нейтральные программы, «разру­шаться» или перекодироваться. Если фрагмент слишком велик и активен, то для его нейтрализации аналогично предыдущему случаю строится «зеркальный отпечаток».

Между мозжечком и стабилизирующими осями арсенала формируется облако­видное полевое образование для поиска в арсенальных программах информации, спо­собной нейтрализовать формирующуюся онкологическую программу.

2. Зарождающаяся опухоль также вызывает накопление токсичных продуктов в кро­ви, за счёт специфических белков и продуктов метаболизма, а также энергетических структур, поставляемых беспорядочно делящимися клетками. Системы, контролирую­щие состояние крови, весьма чувствительны, поэтому её изменения вызывают значи­тельные реакции и, прежде всего, дисбаланс либеринов с последующими колебаниями общего гормонального фона.

Первичный онкоочаг вызывает изменения в окружающих тканях, что порождает нервные импульсы, поступающие в спинной мозг и воздействующие на 1-ю и 3-ю чакры, а также вызывающие регионарный спазм сосудов. Эти же нервные импульсы, доходя до структур продолговатого мозга, создают в них своеобразные помехи, веду­щие к возбуждению и нарушением гормонального баланса организма. Возможно не­адекватное поступление в кровь одного или целой группы гормонов. При этом процесс циклически повторяется, так как растущая опухоль распространяет своё влияние на всё новые соматические и энергетические структуры. Это фаза непредсказуемых гор­мональных бурь, начинающихся с самых ранних стадий развития онкоочага.

3. Высокий уровень активности арсенальных структур вокруг патологической про­граммы приводит к перенапряжению лимбической системы. На ранних стадиях это провоцирует повышение секреции гормонов лимбической системы, а в дальнейшем вызывает потерю чувствительности её рецепторов. Объективно это проявляется пони­жением фона настроения и многочисленными стрессами, что, кроме прочего, ухудшает иммунный статус.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.