Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Декомпенсация сердечно-сосудистой системы



Функциональной единицей лёгких являются альвеолы, в которых происходит га­зообмен и выделение токсичных продуктов, удаляемых при кашле. Они также облада­ют энергетической структурой, являющейся барьером, где сталкиваются энергетика внешней среды с её токсичными факторами и гораздо более тонкая энергетика защит­ных сил организма. Защита обеспечивается, в основном, кровеносной системой и, в частности, лейкоцитами.

Концентрация углекислоты в крови стимулирует хеморецепторы, а также является энергетическим раздражителем лёгочных вихрей и энергококона, ускоряя изменения интенсивности свечения лёгочной мембраны. Колебания свечения происходят чаще, чем вдохи и выдохи при учащённом дыхании. Кислород для энергоструктур лёгких не является раздражителем.

Ещё одним регулятором лёгочной энергосистемы служит объём крови и её насыщен­ность белковыми элементами и солями. Он создаёт необходимый фон для нормальной работы системы. Влияние больше связано с онкотическим давлением, создаваемым бел­ковыми соединениями, в частности, гемоглобином. Любая потеря крови, например, со­провождается учащением дыхания. Это связано не только с работой хеморецепторов, но и энергетических рецепторов, в основном, лёгочных вихрей и энергококона.

Рассмотрим в качестве примера развитие сердечной недостаточности, при которой наблюдается как увеличение содержания в крови токсичных продуктов, так и повыше­ние осмотического и онкотического давления. При этом интенсивное поступление «шла­ковых» энергетических структур перегружает всю дыхательную систему и особенно лёгочные кольцевые вихри, которые в данной ситуации начинают «светиться». Это при­водит к сбросу части энергии на энергококон лёгких, значительно снижая защитные функции лёгочных вихрей. В результате кровь получает дополнительное количество токсических продуктов, которые не утилизируются в лёгочной системе.

Ситуация может значительно осложняться при возникновении асцита - скопления жидкости в брюшной полости, ограничивающего экскурсию лёгких и нарушающего газообмен. Наблюдается перегрузка правых отделов сердца и застойные явления в лёг­ких. Данная патология ведёт к замыканию лёгочных кольцевых вихрей, которые начинают работать автономно, не соединяясь с полевой оболочкой организма. При этом организм перегружается не только эндогенной «шлаковой» энергетикой, но и поступа­ющей извне.

2.Энергоструктуры легких и лимфатическая система. Механизм взаимодействия
этих структур целесообразно рассмотреть в следующих аспектах.

Между лёгкими и лимфатической системой происходит непрерывный двусторонний информационный обмен. Органы дыхания поставляют данные о пара­метрах внешней среды, а в лёгкие за счёт форменных элементов крови, в основном, лимфоцитов, поступает информация о новых антигенах. Так, например, при появлении в организме очага воспаления лимфоциты, попадающие в лимфатичес­кие узлы средостения с периферии, приносят сведения о вызвавшей его микро­флоре и её энергоструктуре. Дыхательная система «знакомится» с энергетическими следами и после, при попадании в дыхательные пути подобной микрофлоры, последняя гораздо быстрее нейтрализуется энергетически.

Энергетические системы лёгких, сердца и лимфатических узлов средостения тесно взаимосвязаны, поэтому фрагменты информации с одного уровня легко попада­ют на другие. Это облегчает как взаимное «обучение», так и энергетическую компенсацию. При этом энергоёмкость лимфоузлов может падать, что ухудшает их функционирование как «обучающих» структур. С другой стороны, энергетические системы сердца и лёгких являются мощной защитой лимфоузлов средостения как от внешней агрес­сии, так и от внутренних энергетических всплесков в полевой оболочке организма.

Энергетические структуры лёгких, сердца и лимфатических узлов средостения представлены на биопольном центре единым блоком, реагирующим на любые энер­говсплески синхронно и комплексно. При внешнем негативном энергетическом воз­действии, например, на биопольный центр, сигналы передаются на данный комплекс, где и разделяются, поступая далее на лёгочные кольцевые вихри и энергокапсулу средостения. Энергетическая агрессия, распределённая между лёгкими, сердцем и средостением, воздействует на эти органы несравненно менее жёстко.

3. Взаимодействие энергоструктур лёгких с мозжечком.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.