Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Свет (Качество) - константа качественной субстанции, проявляющая себя через человека во внешний Мир в качестве внутреннего Света и Сияния



Свет - это Высококачествая Энергия …

Качественная субстанция Света берет основу у своего Основателя (Источника) - Качественной Космической МегаСущности ……

Светоген ´- человек, обладающий способностью производить свет, который может ослеплять, причинять боль или же наоборот излечить.

Свобода - константа качественной субстанции, проявляющая себя через человека во внешний Мир в качестве Свободы и Независимости.

Это состояние независимости и суверенитета, отсутствие рабства, запретов, ограничений; естественность, непринужденность, избавление от чего-либо стесняющего, связывающего, тяготеющего над кем-либо, а также это возможность проявления субъектом своей воли в условиях осознания законов развития природы и общества.

Качественная субстанция Свободы берет основу у своего Основателя (Источника) - Качественной Космической МегаСущности ……

Сворачивание пространства -

Связующая направленность - направление в развитии, концептуальностью для которого служат точки ситуационных факторов на пути достижения единой цели. Они связываются между собой вектором направленности, который Суть выбирает сама, согласно личному устремлению.

Свята Раса - это четыре Великих Рода Асов: да’Арийцы, х’Арийцы, Рассены, Святорусы, жившие общинно-родовым укладом.

Святой -

Святость -

Священные писания - особо почитаемые религиозные тексты. Писания составляют существенную часть мировой литературы. Верующие считают их священными. Большинство священных текстов первоначально передавались изустно из покаления в покаление. Некоторые из них, например, гимны американских индейцев, до сих пор существуют в устной форме. Некоторые восточные народы (как, например, индуисты и буддисты) даже считают, что писания необходимо читать вслух, иначе они утрачивают свой смысл и значение. Существует целый ряд священных и полусвященных писаний: магические руны (буквы древнеславянского алфавита), первобытные заклинания, гимны, молитвы, песнопения, мифы, рассказы о богах и героях, поэмы, легенды, священные законы, указания по проведению ритуалов, учения религиозных деятелей, пояснения этих учений, притчи, диалоги пророков и мудрецов, философские споры и т.д. Писания обладают различной степенью авторитетности и «священности». Наиболее важные из них составляют фиксированный канон данной религии. Полусвященные или полуканонические произведения служат дополнением к ним.

Индуизм проводит строгое различие между каноническими и полуканоническими писаниями. Наряду с Ведами, наиболее авторитетными считаются Брахманы (комментарии и инструкции по проведению ритуала), Араньяки (книги лесных отшельников) и Упанишады (философские трактаты). Священные тексты буддистов, повествующие о жизни и учении Гаутамы Будды, написаны на палийском диалекте. Позднее буддизм махаяны стал пользоваться классическим языком Древней Индии - санскритом.

Китайцам священные тексты в нашем понимании были неизвестны. Даосские и конфуцианские книги были написаны людьми и для людей. Со временем они приобрели канонический и, по сути, священный статус. Даосы наиболее высоко почитают Даодэцзин (Трактат о Пути и Силе), а конфуцианцы - Уцзин (Пятикнижие).

Иудейский канон, который христиане называют Ветхим Заветом, был зафиксирован синодом раввинов около 90-го г. н.э. Полусвященные книги, исключенные из этого канона, христиане называют апокрифами. Позднее католическая церковь снова включила их в канон. Иисус Христос не оставил никаких писаний, но его ученики записали его высказывания в виде Евангелий. Вместе с посланиями апостолов, «Откровением св. Иоанна Богослова» и «Деяниями святых апостолов» они составляют священный канон под названием Новый Завет (зафиксирован в конце IV в. н.э.). Известно также и множество апокрифов к Новому Завету.

Для мусульман единственным каноническим религиозным текстом является Коран. Последователи ислама верят, что Мухаммед записал его со слов Архангела Гавриила, который в свою очередь передовал текст от самого Аллаха (Бога).

Существует огромное количество текстов с менее священным статусом. Примером может служить иудейский Талмуд - сборник комментариев к Торе. В христианстве аналогичное положение занимают папские декреталии.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.