Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Сахасрара - в эзотерических учениях так называется высшая чакра или 7-ой энергетический центр. Всего чакр значительно больше, однако две из них пока еще не известны на Западе



Сахасрару называют также тысячелепестковым лотосом и ясновидя­щие видят ее как фонтан золотистого света, исходящий из макушки голо­вы. При этом у основания фонтана располагается тысяча лепестков всех мыслимых цветов радуги.

Сахасрарасвязана с Космическим Сознанием и Просветлением. Именно в этом месте энергия Кундалини встречается с чистым Сознанием.

Сахасрара - это Энергетический центр, в котором сливаются все противоположности. Она упраздняет все звуки и все цвета и заключает в себе все познавательные и волевые способности, статические и динамические энергии остальных центров. В Сахасраре происходит «разрыв уровней» и человек выходит за пределы временного иллюзорного Мира.

Свадхистана – чакра, располо­женая в области органов воспроизведения на 3 см ниже пупка. Эта чакра имеет форму лотоса с шестью лепестками. У неразвитого, похотливого человека ее лепестки имеют темный красно-коричневый цвет, который очень неприятен на вид. С Развитием человека коричневатый оттенок пропадает, а яркость красного постепенно увеличивается.

Если человек продолжает развиваться, цвет лепестков этой чакры меняется на оранжево-красный и чем выше степень Духовности, тем боль­ше в цвете лепестков желтого и тем меньше красного.

В центре лепестка находится впадина, в которой зарождается излуче­ние. Вид этого излучения зависит от того, на каком уровне развития нахо­дится человек.

Свадхистанауправляет внутренней жизнедеятельностью, в её функции входит извлечение праны из пищи и энергонакопление. Первоэлемент свадхистаны - вода.

Свастика - символический знак, изображающий крюковой крест. Знак этот был связан с культом Солнца (или Вселенной) у многих народов Мира и встречался уже в эпоху верхнего палеолита. В VII–VI вв. до н.э. он вошел в буддийскую символику, где стал означать тайную доктрину Будды. Свастика воспроизводилась на древнейших монетах Индии и Ирана. В Центральной Америке у народов майя являлась знаком, указывающим на круговорот Солнца.

Существует две основных разновидности свастики:

У первой - концы загнуты вправо, у второй - влево. Правосторонняя свастика традиционно считается символом благих намерений, плодородия и Солнца. Левосторонняя - относится к области вредоносной магии.

В Европе распространение свастики относится к сравнительно позднему времени - к бронзовому и железному векам. В эпоху переселения народов свастика проникла на север Европы, в Скандинавию и на Балтику и стала одним из символов верховного скандинавского бога Одина (Вотана - в германской мифологии, Рода - с древне-славянской), подавившего и вобравшего предшествующие солярные культы.

Свастика,как солнечный знак,служила указанием на направление вращения Солнца (слева направо) и использовалась также, как амулет благополучия, «отворачивающийся от левой стороны». Именно в силу этого древние греки, узнавшие об этом символе от народов Малой Азии, изменили поворот своего «паука» влево и вместе с тем изменили и его значение, превратив его в знак зла, заката, гибели, смерти, поскольку для них он был «чужой».

Возродившуюся вновь свастику в обиход европейской мистики, назвывают символом «вечного возвращения к Жизни». С её легкой руки свастика сделалась популярным оккультным символом. Также свастические мотивы обнаружены в славянских народах, что дает повод трактовать свастику как древнейший символ арийского Духа.

СверхЗнание -

СВЕРХСОЗДАТЕЛЬ ВСЕЕДИНОГО СУЩЕГО ЕДИНОГО БОЖЕСТВЕННОГО МНОГОМЕРНОГО МИРОЗДАНИЯ ВСЕХ МИРОВ - является третьим ТВОРЦОМ-ГИГАНТОМ, представляющим из СЕБЯ Организм, имеющий качественную составляющую 24-ех уровней 29-ти подуровней и наивысшую 54-ую Плотность, имеет наивысший 99-ый Луч. ОН вмещает в СЕБЯ миллиарды Вселенных, СВЕРХСОЗДАТЕЛЬ - ТВОРЕЦ Аспектов - Монад. СОБОЙ охватывает объем более чем ВСЕЕДИНОГО СУЩЕГО ЕДИНОГО БОЖЕСТВЕННОГО МНОГОМЕРНОГО МИРОЗДАНИЯ ВСЕХ МИРОВ.

СВЕРХСОЗДАТЕЛЬ ВСЕЕДИНОГО СУЩЕГО ЕДИНОГО БОЖЕСТВЕННОГО МНОГОМЕРНОГО МИРОЗДАНИЯ ВСЕХ МИРОВ - это БОГ, Космическое Существо, одушевляющее ВСЕЕДИНОЕ СУЩЕЕ ЕДИНОГО БОЖЕСТВЕННОГО МНОГОМЕРНОГО МИРОЗДАНИЯ ВСЕХ МИРОВ.

СВЕРХСОЗДАТЕЛЬ ВСЕЕДИНОГО СУЩЕГО ЕДИНОГО БОЖЕСТВЕННОГО МНОГОМЕРНОГО МИРОЗДАНИЯ ВЕРХОВНОЙ КОСМИЧЕСКОЙ БРИЛЛИАНТОВОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ - является четвертым ТВОРЦОМ-ГИГАНТОМ, представляющим из СЕБЯ Организм, имеющий качественную составляющую 29 уровней 34 подуровня и наивысшую 96-ую Плотность. ОН вмещает в СЕБЯ огромное количество БЕСКОНЕЧНОСТЕЙ. СВЕРХСОЗДАТЕЛЬ - ТВОРЕЦ Высших Аспектов - Викадон. СОБОЙ охватывает объем более чем ВСЕЕДИНОЕ СУЩЕЕ ЕДИНОГО БОЖЕСТВЕННОГО МНОГОМЕРНОГО МИРОЗДАНИЯ ВЕРХОВНОЙ КОСМИЧЕСКОЙ БРИЛЛИАНТОВОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ.

СВЕРХСОЗДАТЕЛЬ ВСЕЕДИНОГО СУЩЕГО ЕДИНОГО БОЖЕСТВЕННОГО МНОГОМЕРНОГО МИРОЗДАНИЯ ВЕРХОВНОЙ КОСМИЧЕСКОЙ БРИЛЛИАНТОВОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ - это БОГ, Космическое Существо, одушевляющее ВСЕЕДИНОЕ СУЩЕЕ ЕДИНОГО БОЖЕСТВЕННОГО МНОГОМЕРНОГО МИРОЗДАНИЯ ВЕРХОВНОЙ КОСМИЧЕСКОЙ БРИЛЛИАНТОВОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ.

Свет – субстанция, выходящая за пределы всех возможных видов энергий и качеств. Свет является именно тем фундаментом, который удерживает все виды и формы всех существующих в Мироздании энергий. Он состоит из частиц, каждая из которых в свою очерередь состоит из частиц Абсолюта. Каждая частица Абсолюта имеет собственную программу развития.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.