Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Каждый из 18-ти Сиддхов, не отрекаясь от участия в жизни Мира, внёс Свой вклад в различные области знания и посвятил Себя Эволюции Вселенского Сознания



Согласно Сиддханте «Мастер» - это тот, кто полностью управляет самим собой. Овладение мастерством само­контроля начинается с выполнения йогических техник и постепенно распространяется на все сферы жизни. Согласно учению Сиддхов, самодисциплина в областях, кажущихся малозначительными, напри­мер, обуздание жадности в еде, прокладывает путь к обретению самоконтроля даже в самых сложных ситуациях. Сиддхи учили, что Ученик должен регулярно встречаться и общаться с другими адеп­тами для обмена Опытом и Знаниями, а также для взаимной поддержки. Путь Совершенствования постепенен и долог. Многие преграды, в том числе различные отвлекающие факторы - желания, лень, незнание, душевное смятение могут быть вовремя преодолены с помощью единомышленников. Невозможно достичь Самореализации за другого, каждый должен сам упорно работать над собственными привычками и тенденциями. Но товарищи по практике часто могут помочь советом или просто приободрить. Но при общении с другими людьми ученик должен избегать соблазна раздувания своего эго.

С этими целями Учителя Крийя Йоги периодически устраивают собрания учеников. Эти собрания также дают возможность сообща изучать труды Сиддхов. Подобно тому, как физическое тело требует хорошей пищи, ум человека также нуждается в питании. Ученик должен стремиться к тем чувственным переживаниям (и в тоже время не зависеть от них) и к той интеллектуальной работе, кото­рые помогут укреплению Духовной Дисциплины и будут способствовать Трансформации. Стремиться к чувственным удовольствиям как таковым, пренебрегая ради них Осознаванием, значит идти против самого себя.

В) паранормальные телесные или психические способности, обретаемые благодаря практике. Физические Сиддхи обретаются через освоение и просветление первостихий, имеющихся в теле, откуда появляется власть над первостихиями во внешнем Мире. Так, господство над первостихией огня дает человеку возможность не гореть в огне, переваривать все что угодно и прочее. Господство над стихией ветра - летать по воздуху. Психические сиддхи означают прямое видение состояния сознания других людей, связь с иными мирами, знание своих и чужих прошлых и будущих жизней, управление процессом перевоплощения и мн.др. Во всех традициях, описывающих методы получения сиддхи, подчеркивается, что ими не следует увлекаться, иначе они станут соблазном. Сиддхи являются лишь симптомом духовного прогресса, причем не непременным, а если они становятся чисто техническим умением, то сродни высшему цирковому искусству и духовно опасны. В частности, некоторые парапсихологические способности считаются главнейшими препятствиями для достижения Самадхи.

Высшим сиддхи (парасиддхи) является реализация Высшего «Я».

Сила - а) векторная физическая величина, являющаяся мерой интенсивности воздействия на данное тело других тел, а также полей. Приложенная к массивному телу, сила является причиной изменения его скорости или возникновения в нём деформаций.

б) внутренняя сила - тонкая кинетическая энергия, с самой высокочастотной вибрацией из всех существующих кинетических энергий. Внутренняя сила и сознание - два противоположных проявления единой изначальной эманации энергия-сознание. Вместе со своим Космическим СоТворцом внутренняя сила создает информационно-энергетическое поле Энергия-Сознание, которое заполняет все пространство вне и внутри материи, являясь связующей средой всех возможных энергий различных видов при образовании всех проявленных и не проявленных Миров и объединяющей их в единую упорядоченую и уникальную систему - Бытие.
Как и в макрокосмосе, в человеческом существе внутренняя сила служит материалом для образования пяти основных тонких энергий и объединяющей силой для соединения этих энергий и их производных в более сложные плотные образования, в том числе и материю. Отсюда понятно, почему, увеличивая количество внутренней силы и улучшая ее циркуляцию внутри организма, мы обеспечиваем правильное и целостное формирование и развитие всего физического тела от клеток до функциональных систем.
Благодаря высокому давлению, внутренняя сила может проходить сквозь любые материалы. В человеческом существе она может свободно выходить из физического тела и заполнять все пространство энергетического тела, образуя таким образом вокруг физического тела защитный слой.
Однако внутренняя сила участвует не только в созидательных, но и в разрушительных процессах в организме. Как и во всех природных процессах, материя в человеческом организме не только образуется, развивается, но и распадается, превращаясь в энергии. Конечным продуктом жизнедеятельности является не что иное, как пять тонких энергий и внутренняя сила в «грязном виде» - с паразитными вибрациями в своих Полевых Структурах. При хорошей циркуляции потоки внутренней силы, подобно струям воды, очищают организм, смывая все отходы и разрушенные «ткани» и по разным каналам доставляя их в чакры для «переработки».
Внутренняя сила - это мыслящая энергия (ведь внутри нее Чистое Сознание), поэтому она подчиняется сущности человека, которая по сути есть ядро энергетического тела или особая Энергетическая Структура из Чистого Сознания (Сознание) с внешней оболочкой из чистой энергии (энергия). Поэтому ей надо управлять в первую очередь Сердцем, а не головой.
Сознательным путем, с помощью своей сущности, человек может направлять внутреннюю силу по всем направлениям как внутри организма, так и вне его. Однако взаимодействие между Сознанием и внутренней силой обычно не позволяет ей выходить за границы энергетического тела или кокона, размер которого определяется величиной Сознания. Чем шире Сознание, тем больше кокон.
Бытует мнение, что в любой практике человек, выпускающий внутреннюю силу наружу, теряет эту силу. На самом же деле, выпускаемая за пределы физического тела внутренняя сила практически никогда не выходит за границы энергетического тела. Даже в том случае, когда человек обладает большим запасом внутренней силы и Развитой Сущностью и может наносить, например, удар на расстоянии (бесконтактный бой), эта сила остается в его энергетическом теле. Просто кокон при таком ударе временно деформируется из-за целенаправленного пучка силовой энергии, а чуть позже восстанавливает прежнюю форму. Внутренняя сила, таким образом, сохраняется. Она теряется лишь тогда, когда энергетические удары применяются для разрушения какого-либо энергетического или физического объекта. Поскольку энергия не появляется из ниоткуда и не исчезает никуда, а только превращается из одного вида в другой, то и в данном случае внутренняя сила тратится на разрушение связей внутри материи или энергии.
Существует также мнение, что раз внутренняя сила очень Тонкая Энергия и проходит сквозь все, то те тела и массы вещества, сквозь которые она проходит, никак не испытывают ее воздействия.
Это верно только в случае, когда количество внутренней силы и скорость ее движения очень малы. Например, у обычных людей запас внутренней силы очень мал и управлять ею они не умеют. Все зависит от количества и скорости потока внутренней силы. Слабая струя воздуха может пробиться сквозь редкий лес, но лес при этом даже не шелохнется. Сильный и быстрый шквальный ветер может сломать и разрушить весь лес, а сверх спрессованная струя воздуха с высокой скоростью может срезать все деревья словно острым лезвием. Вот вам аналог в природе.

Энергия внутренней силы распространяется по системам особых каналов и сохраняется в особых резервуарах, стенки которых сделаны из чистой энергии с максимальной силой сопротивления. Эти особые органы базируются на фасциях и сухожилиях. Визуально можно представить эти каналы и резервуары, сделанными из прозрачного, подобно стеклу, материала с очень высокой прочностью. Такие стенки не позволяют внутренней силе выходить из организма, а так же противодействуют любым физическим воздействиям извне. Чем больше тренировать сухожилий и фасций, тем прочнее будут стоящие на них «стенки из прозрачного материала».
Непонимание сути внутренней силы и ее свойств как особого проявления энергии-сознания, ее незримость и неподвластность законам материального Мира не дают многим людям правильного и полного представления о ней. Например, она может менять свою плотность, становиться то грубой, то тонкой. Внутри тела она проходит по сухожилиям тонкая, а снаружи становится плотной, причем, начиная с какого-то расстояния от тела человека, либо через какой-то промежуток времени после того, как покинет тело. Другими словами, временное и пространственное регулирование.
На самом деле, временное и пространственное регулирование происходит тогда, когда человек сосредоточивает Сознание в Намерении того, что он хочет реализовать, трансформируя само намерение во внутреннюю силу, в результате получается сверхогромное количество энергии, которую он высвобождает на то, что он хочет в себе реализовать. То есть, из энергии Высокой плотности получается Тонкая энергия и огромное количество ее заключается в малом объеме, поэтому поток Внутренней силы выходит из тела и с молниеносной скоростью и высоким давлением пускается на формирование нового будущего.
Скорость реализации вашего намерения зависит от многих факторов, в том числе и от умения управлять внутренней силой или, точнее, от уровня концентрации Сознания в потоке внутренней силы и возможности мобилизации этой силы в реализацию вашего намерения. Чем больше внутренней силы, чем более фокусированное Сознание в потоке этой силы, тем быстрее идет реализация. Однако, здесь необходимо еще раз подчеркнуть, что для обычного человека выпускаемая за пределы физического тела внутренняя сила не выходит за границы энергетического тела.
Стоит отметить что, любое сознательное применение внутренней силы для разрушения, будь то черная магия, боевые искусства или нечто другое, является лишь отражением порочных наклонностей человеческого разума, заблуждающегося под действием силы иллюзии присущей энергией - внешней оболочкой сущности человека. Помните, что, в настоящем Эволюционном Развитии внутренняя сила не предназначена для разрушительных и других подобных целей, а призвана трансформироваться в сознание и, соединяясь с ним, трансформироваться и наполнять Сущность человека Качественными Энергиями. Это способствует расширению как Чувств, так и Сознания человека, развитию его возможностей до бесконечности и, что очень наиболее важно, поднимает его на новую ступень Развития Духовной Эволюции.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.