Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Нефрит считается национальным камнем Китая, они называли его камнем «божественным», «камнем Неба и Земли», «камнем спокойствия»



Китайцы приписывали этому камню пять достоинств, соответствующим Духовным Качествам человека. Мягкий блеск нефрита соответствовал мягкосердечию; почность - умеренности и справедливости; звук при ударе - символу науке; негибкость - мужеству; не поддающееся подделке строение было эмблемой чистоты.

Конфуций считал нефрит символом ума, гуманности, преданности и правдивости. У древних тюрков и монголов нефрит считался символом победы. В Европе этот камень олицетворял честность, добросовестность, храбрость, верность и мудрость. Он символ совершенства и чистоты. В средние века был излюбленным камнем алхимиков. Это камень перемен, помогающий выходить из жизненных тупиков.

Нефрит обладает проективной энергией Янь. Оказывает воздействие на сердечную чакру, способствуя Любви к людям и открытости, а также укрепляет волю к преобразованию Мира.

Розовый Кварц

Кристаллы кварца обладают восприимчивой энергией Янь. Розовый кварц может оказывать влияние на сердечную чакру, способствуя открытости, чувствительности. Способствует развитию Духовности и Связи с Высшими Силами, поэтому розовый кварц рекомендуют ставить на алтарь.

Розовый кварц хорошо гасит вспышки гнева, а также хорошо врачует сердечные и душевные раны.

Рубин

Рубины называют благородными красными корундами (сапфирами). На Востоке рубин издавна называют «царем самоцветов». Маги считали рубин сгустком крови Дракона, способные давать неограниченную власть и оказывать непреодолимое воздействие на людей.

В Индии рубин был одним из почитаемых магических камней. Его считали высшим выразителем стихии Огня и мощным концентратором сильного начала Янь, что дает владельцу камня энергетическую подпитку, укрепляя сердце, улучшая функции мозга. Считается, что рубины способны вдохновлять на великие дела.

Сапфир

Этот камень успокаивает Ум, дарует Осознание Космических Сфер, укрепляет волю.

Буддисты утверждают, что он побуждает к молитве, дарует Духовный Свет, приносит покой и счастье, покуда носящий его следует нормам морали. Это потому, что он воплощает Божественный Закон.

Звездчатый сапфир является фокусом Каузального Тела. Есть поверье, что звездчатый сапфир охраняет от дурного глаза и колдовства.

Сапфир в отличие от ляпис-лазури прозрачный камень.

Сапфиры глубокого синего цвета издавна были «королевскими камнями» - символом мудрости, власти, победы и справедливости. Сапфир делает человека спокойным, укрощает страсти и способен влиять на течение времени. Особенно «сильными» считаются камни, на поверхности которых благодаря включениям рутила при огранке возникают три пересекающихся луча. Их связывают с Великими Силами - Любовью, Мудростью и Гармонией. Считается что ношение перстня помогает чувствовать ложь. Он способен также помочь человеку найти цель в жизни, преодолеть страх, лень и бездеятельность, пробудить инициативу к Познанию своей Истинной Природы.

Сапфир считается символом небесного купола, камнем размышления и созерцания. Жрецы храма Юпитера постоянно носили в перстне сапфиры цвета василька. Сапфирами украшали одежду священнослужителей в Иудее и в Индии. Они украшали корону Клеопатры. Считается, что синий цвет сапфира и его Энергетическое Поле успокаивают, снимают возбуждение, унимают разбушевавшиеся страсти.

Сапфир - камень холодный и чистый, поэтому считается камнем девственности.

По мнению известного русского богослова Павла Флоренского, в сапфире можно видеть символ Души, устремляющейся в вечность. Любопытно, что небесно-голубой цвет в Древнем Китае символизировал Душу после смерти.

Топаз

Укрепляет здоровье, побуждает к осторожности, благоразумию и предохраняет от внезапной смерти. Таковы верования древних индийцев и жителей восточных провинций Индии. В средние века его носили, чтобы заострить интеллект, погасить гнев и породить невозмутимость. Кейси называл этот камень «источником силы». Древние греки широко использовали его в медицине.

Топаз фокусирует Внутренний Дух для раскрытия чакры венца. Он фокусирует и Мудрость Сердца и развитие пяти Тайных Лучей. Кроме того, что эти Лучи проходят через ваши ладони, ваша Сердечная чакра окружена пятью Сферами, которые являются Сферами Тайных Лучей.

Человек, носящий топаз, всегда сохраняет оптимизм и способен радоваться жизни и наслаждаться ощущением безмятежного покоя. Топаз называют камнем Просветления - это камень Мудрости. Индийские йоги считали топаз стимулятором наивысшей чакры - Сахасрары. В их практике топаз использовался при медитации для достижения Всепроникающего Видения, в результате которого Личность соединялась с Высшим Разумом.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.