Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Г) способ выхода за обыденные границы семантических полей в Многомерные Психосемантические Пространства, то есть способ расширения Сознания и доступа к архетипам



Д) прием психической тренировки, принимающий различные формы.

Медиум - а) посредник между Миром физическим и Тонкими Мирами (Витальными и Ментальными), который, впадая в транс по своему желанию или под воздействием внушения, имеет возможность видеть и слышать в Тонких Мирах. Степень этого видения различна и надо всегда остерегаться того, что медиум может спутать картины Тонкого Мира с субъективными впечатлениями.

Б) то же, что и Экстрасенс - человек, обладающий способностями сверхчувственного восприятия информации и Сознательного осуществления Энергоинформационного обмена с объектами живой и неживой природы, а также с Астральным Миром.

Менталитет - устойчивая доминирующая система идеалов, моделей мышления и миропонимания человека, а также его нравственных норм, присущих в основном культуре (обществу) или группе культур.

Ментальное Тело - это четвертое Аурическое Тело. Все наши Глубинные и Осознанные мысли и даже некоторые из наших интуитивных представлений рождаются в Ментальном Теле. В нем содержатся объемные модели, по которым мы образно мыслим. Вибрации Ментального Тела выше, чем вибрации Эфирного, Энергетически-Физического, Эмоционального и Астрального Тел, а его Структура менее плотная. Оно также имеет овальную форму и распространяется на расстояние от 60-ти до 80-ти см от Физического Тела, а иногда доходит до 180-ти см. Чем выше Глубинная Осознанность, Духовное Развитие человека, тем больше пространства занимает это Тело в общем Поле человека.

В тех случаях, когда представления человека развиты относительно слабо, можно различить присутствие, похожего на молоко, белого вещества в Ментальном Теле этого человека. В подобных случаях его цвета будут относительно однообразными, тусклыми, линялыми. Чем более уравновешенными, творческими, оригинальными, энергичными и добрыми будут мысли человека, тем больше цветов в его Ауре станут живыми, насыщенными, сияющими. Спектр цветов значительно шире, чем у Астрального Тела.

Информация передается в Ментальное Тело через Эфирное, Энергетически-Физическое, Эмоциональное и Астральное Тела. Кроме того, считается, что некоторые ситуации вызывают сбои в Астральном Теле (которые затем передаются Ментальному Телу), из-за чего Ментальное Тело не может реагировать должным образом. В таких ситуациях процесс мышления становится «сбивчивым» из-за потока разнообразных бессознательных эмоций. Так, например, иногда мы замечаем, что эмоциональная реакция нашего собеседника оказывается неадекватной тому, о чем идет речь.

В данном процессе главная задача Ментального Тела - предложение осознанно разумных мнений по поводу различных вопросов. Однако это лишь малая часть того, на что способно Ментальное Тело. Хорошо видно на примерах философов: Аристотеля, Сократа, Пифагора и др.

Изначальное предназначение этого Энергетического Тела состоит в том, чтобы мы могли задаваться вопросами о Вечных Истинах, усваивать их и «притягивать» информацию от Духовного Тела. Ментальное Тело может вбирать возвышенные представления и информацию. Считается, что эти представления, приходящие от Духовного Энергетического Тела, соединяются на Ментальном Уровне с Образно Осознанной мыслью, обеспечивая человеку более глубокое, объективное и Осознанное восприятие Мира.

Когда достигается это Единство, человек способен реагировать умственно и практически в соответствии с Законами Вселенной. Для этого характер реакции Ментального Тела должен быть более высоким, чтобы оно было менее подвержено влиянию со стороны неразрешенных эмоциональных и интеллектуальных конфликтов, которые попадают в него из Эмоционального и Астрального Поля вместе с сенсорной информацией из Эфирного Поля.

Убеждения, которых мы придерживаемся, привлекают ситуации и события, которые соответствуют этому образу мыслей.

Напряженная работа над образом мышления, замене ошибочных и бесполезных образов может принести большую пользу во многих ситуациях, складывающихся в жизни человека. Работа, с целью изменить образы мышления, укоренившиеся в Ментальном Теле, выполняется с помощью воздействия на Подсознание: самовнушения, гипноза и т.д. Подобные внушения оказывают воздействие как на Ментальное, Астральное, так и на Эмоциональное Тело, которое в первую очередь и создали их.

Люди выстраивают сценарий собственной жизни через мысли. Мысль способна стимулировать речь, затем слова становятся делом, что может «исправить» Карму или, напротив, вызвать ее «повреждение». Однако все начинается в мыслях. Даже те вещи, которые кажутся совершающимися без всякой мысли, все же исходят из Эмоционального, Астрального и Ментальных слоев. Хотя те, у кого хорошо развито Ментальное Тело, ход мыслей возможен к изменению. Это происходит потому, что, помимо мыслей, которые, как нам кажется, протекают в нашем мозгу осознанно и произвольно, существует огромная масса мыслей и эмоциональных порывов, внутренних убеждений, а также сознательных и бессознательных схем мышления, которые активно направляют наши поступки, поэтому чтобы изменить Судьбу, необходимо интенсивно развивать Ментальное Тело.

Когда человеку удается обнаружить неправильные образы мышления и он приступает к работе по очистке своего Эмоционального Тела, он вполне может ощутить, как начало в полную силу работать его Ментальное и Астральное Тела.

Знание, которое приходит к нам из Духовного Тела, проявляется как интуитивные ощущения, как внутреннее озарение, как прозрение, звук или видение. Когда Ментальный Слой здоров и уравновешен, он переводит эти неосязаемые видения в Осознанную мысль, которая может быть выражена словами. Это позволяет человеку добиться более высокой степени Осознания и понимания того, что происходит в его жизни. Он видит «переход» к простой, четкой мысли, видит причину и следствие. Его восприятие становится шире.

Для достижения этого Уровня - Высшего слоя Ментального Тела - необходимо понимание Эмоционального и Астрального Тел со всеми содержащимися в последнем эмоциями, просчетливыми мыслями, очистка их, отказ от прежнего образа мыслей, стимуляция чакры «Третьего Глаза», за счет подключения ее к Коронной чакре, которая открыта для приема Божественного Знания, а также раскрытие Лотоса Брахмалои, Восьмой Чакры, находящейся над головой на расстоянии 20-ти см.

Ментальный контроль - способность, которая позволяет манипулировать Сознанием другого человека.

Ментальный План - План мышления, где происходят умственные процессы.

Меридианы - области Меридианного Поля, где на единице площади количество ячеек Меридианного Поля максимально, а размеры самих ячеек минимальны. Меридианы напоминают электрические кабеля, покрывающие всю площадь человеческого тела, по которым постоянно циркулируют Энергоинформационные потоки.

Меридианное Поле - ячеистая Энергоинформационная Структура, охватывающая весь организм человека. Располагается на границе подкожно-жировой клетчатки и мышечного слоя. Каркас Меридианного Поля составляет энергетика продолговатого мозга. Активность и площадь ячеек Меридианного Поля различна: она уменьшается по направлению к конечностям и голове, увеличиваясь в районе околопупочного кольца. В точках пересечения сторон ячеек находятся энергопятна. Энергетический потенциал пятен может изменяться при патологиях в связанных с ними органах. Основная функция Меридианного Поля - гомеостатическая. При определённых условиях с его помощью возможен переток энергии с одного участка на другой, что приводит к изменениям в текущих метаболических процессах.

Меркаба - транспортное средство, состоящее из Света и Сознания, в котором индивидуум или группа может путешествовать во Времени и Пространстве и за их пределы (что невозможно для механических транспортных средств), но Электро-Магнитное поле меркабы сильно разбивает Поля людей, что создает громадные проблемы.

Мерности - ресурсы Пространства, отличающиеся топологией, константами физических законов и разделенные энергетическими барьерами. Отдельные мерности Пространства недоступны для Разумов до определенных ступеней развития, когда они (Разумы), смогут оперировать константами и коэффициентами своих собственных временных ключей и других Структур, фиксирующих их существование в конкретном Пространственном и Временном континууме.

Метагалактический домен - скопление некоторого числа Галактик, объединенных по каким-либо принципам. Метагалактический домен имеет внутренние особенности (Временные, Пространственные, Мерностные, Энергетические), не выходящие за рамки Вселенских Космических Законов, но отличающие его от других Метагалактических доменов и до поры препятствующие каким-либо взаимодействиям. Находящиеся в нем Разумные Системы (Космические Силы) обладают потенциалом для создания общих информационных банков и могут использовать ресурсы домена для своего развития.

Метаистория - термин возник по аналогии со словом метафизика. Обозначает принцип познания вещей и явлений в их историческом развитии в органической связи, с порождающими их условиями. Метаистория предполагает оккультный подход к проводимым «исследованиям», когда учитываются не только видимые предпосылки для создавшихся обстоятельств, но и их эзотерическая подоплека. Метаистория рассматривает всю эволюцию с точки зрения «единого времени», т.е включает в себя познание законов развития прошлого, настоящего и будущего и механизма работы разных энергий в эти процессы.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.