Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Берилл воздействует на чакры Манипура (солнечное сплетение) и Анахата (Сердце)



Бриллиант

Этот камень традиционно считается воплощением Божественной Силы. Его кристалл обладает самой высокой вибрацией. Все драгоценные камни - кристаллы. На деле вся материя - кристалл.

Бриллиант ассоциируется с царской властью, священством и могуществом. На санскрите его называют ваджра, что означает «молния». Он назывался «адамант», это слово происходит от греческого слова «адамас», означающего «непобедимый». В древности считали, что бриллиант наделяет своего владельца необычайной силой, стойкостью и отвагой, укрепляет тело и разум, наделяет чистотой и бесстрашием и защищает от врагов.

Эдгар Кейси в своих провидениях много говорил о драгоценных камнях, он утверждал, что бриллиант хорош для сонастроя с Бесконечностью. Без сомнений, он является средоточием Божественной Воли и помогает нести Силу, Гармонию и равновесие Любви-Мудрости, Бога Матери - Отца, сфокусированные в горловой чакре.

Правильно ограненный алмаз словно испускает лучи света. Многие алмазы светятся в темноте, особенно, если их предварительно потереть. Русский писатель А.И. Куприн писал, что алмаз «это свет солнца, спустившийся на Землю и охлажденный временем… Он играет всеми цветами, но сам остается прозрачным, точно капля воды». В Библии алмаз назван ясписом, индусы считают его самым совершенным из того, что сотворила Природа. Одно из названий алмаза - «орлиный камень».

В древности алмаз символизировал совершенство, непобедимость, силу, власть, чистоту и невинность. Алмаз способен отгонять страхи и оградить владельца от негативных влияний. Воины верят, что алмаз делает владельца непобедимым в бою. Не случайно, что Наполеон постоянно держал при себе крупный алмаз. Алмаз оберегает от чар колдунов и магов, отражая злую энергию.

В индийской магии алмаз считается главным камнем 7-ой чакры, соединяющей человека с Космосом. Йоги полагают, что мощная энергия алмаза подпитывает свои вибрациями сердце, мозг и Эфирное Тело человека.

Считается что алмаз теряет силу, если носящий его человек падает на лестнице Духовной Эволюции.

Гагат

Гагат - разновидность каменного угля. В Индии этот камень почитался как камень Великой Матери Мира, способный помочь в построении Кармы, раскрыть тайны прошлых человеческих воплощений. Способствует постижению Мудрости предков. Самый Иньский камень. Используется как предмет массажа.

Индийские маги считали, что гагат бережет человека от темных сил, вбирает в себя боль и рассеивает в своей черноте его страхи. Считается, что гагат - поглотитель Негативной Энергии, поэтому его носили как оберег, защитный камень.

Гагат воздействует на чакру солнечного сплетения и чакру основания позвоночника. Дает ощущение устойчивости и способствует к воле жизни. Обладает восприимчивой энергией Инь.

Гранат

Гранат считают камнем Любви. Гранаты способствуют развитию чувства достоинства, стимулируют волю и выносливость, отвагу.

Во время крестовых походов отправляющиеся в Иерусалим рыцари надевали перстень с гранатом, ибо гранат считался символом верности, веры, преданности и силы.

Жадеит

Жадеит предохраняет от неприятностей и несчастий. Благотворно влияет на Растительный Мир. Жадеит является хорошим энергетическим стабилизатором, обладающим восприимчивой энергией Инь. Целители считают, что благородный жадеит своей Энергией Ци выравнивает нарушенную энергетику человека, дает эмоциональную зарядку и регулирует артериальное давление. Выравнивает и успокаивает энергетику эмоциональных всплесков. Воздействует на сердечную чакру, способствуя Любви к людям и открытости, а также укрепляет волю к преобразованию Мира. Воздействует успокаивающе и гармонизирующе на чакру солнечного сплетения.

Жемчуг

Созерцание жемчуга успокаивает психику, приносит душевное равновесие и умиротворение.

Интересно, что жемчужина до размера горошины вырастает за 12 лет. Считается, что жемчужины, положенные в воду на ночь, делают ее целебной.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.