Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Качественная субстанция Любви берет основу у своего Основателя (Источника) - Качественной Космической МегаСущности Абсолютной Любви



Лярвы - Астральные Существа, порожденные человеческими страстями и дурными чувствами. Будучи раз вызвана, лярва живет полусознательно, стремясь к удовлетворению породившего её желания. Чем сильнее и продолжительнее желание, породившее лярву, тем она жизненнее. Так как жизнь лярвы поддерживается нервной силой человека, то она присасывается к создавшему её человеку. Если человек избавился от такого желания, то лярва может вскоре разрушиться, но, цепляясь за жизнь, она может отделиться от породившего её человека и, путешествуя в Астрале, окружая морально слабых, подстрекает их к усилению деградации, питаясь их эманациями чувств от неправедных дел и продолжает жить.

 

РАЗДЕЛ 13

«М»

М

Ма -

Магическая (Энергетическая) Цепь - мысли, желания и образы нескольких людей, объединенных одной волей отпечатываются и живут в Астрале (Астральное клише) с особой силой. Поэтому молитва верующих, воодушевленных одним и тем же желанием, имеет громадную силу и способна творить чудеса.

Магическая цепьобразуется соединением людей, связанных одной идеей и/или волей одного человека. Все члены цепи должны быть отрицательными, за исключением их главы (Учителя), который является положительным, то есть все члены должны лишь воспринимать волю Учителя и, усвоив ее, возвращать её в виде Астральных токов. Учитель является, таким образом, настоящей Астра-Психической батареей и может управлять по своему усмотрению громадным запасом Астральной Силы.

Все общества, объединенные внутренней дисциплиной и единой волей, являются магическими цепями и люди образуют эти цепи, не осознавая, что они следуют законам магии. Однако, если положительные и отрицательные элементы, то есть члены общества, расположены неумело, то они нейтрализуют друг друга и воля общества не может быть выражена в Астрале с достаточной определенностью и силой.

Магнетизм - сила в Природе и человеке.

Магнетизм как сверхспособность -способность создавать Магнитные Поля любой формы (как природные, так и искусственные) и управлять ими лишь при небольшой степени концентрации.

МАГНИТНАЯ ПРИРОДА -

Майтрейя - Всемирный Учитель эры Водолея. Христос, глава Духовной Иерархии нашей Планеты. Учитель всех Мастеров Мудрости.

Макровидение - способность некоторых ясновидящих видеть предметы с большим увеличением (телескопически).

Макрокосм - весь существующий Мир, безграничный, как во Времени и Пространстве, так и вне времени и пространства и бесконечно разнообразный по формам, которые принимает как материю, так и разные энергетические конструкции в процессе своего развития.

Макси-объём - общемировой единый организм вселенских масштабов, прогрессирующий в своем развитии.

Манас - Верхний (Духовно-Абстрактный) Разум.

Мандала - а) вид янтры в форме ритуальной геометрической диаграммы. Мандала является средством вызывания определенных ментальных состояний и поддержки Духа при движении вперед по пути эволюции от биологических форм к геометрическим, от сферы материального к Духовному. Каждая мандала – это янтра, но не каждая янтра- это мандала.

Б) своеобразная модель Мироздания, т.н. «Карта Космоса», где объектом моделирования выступают сакральные элементы Вселенной, символизирующие те или иные категории, свойства и параметры разумного ВсеКосмического Начала.

Согласно Космогоническим представлениям, внешний круг мандалы является границей Вселенской целостности, очерчивает её пределы в проекции Пространственно-Временного ограничения. Внутренняя Структура мандалы нередко изображается в виде 12-ти символических элементов - нидан, которые выражают 12 обуславливающих друг друга причин, где каждая предшествующая определяет последующую, образуя, таким образом, цикличность «кругов времени» в их бесконечном Временном Аспекте.

Манипура - одна из чакр. Она расположена на 2 см выше пупка. Манипура представляет собой третий из семи общеиз­вестных Центров Сознания, называемых на эзотерическом языке колесами или лотосами. Чакры получили такое название, потому что для ясновидящего или того, кто может видеть Астральное Тело, они окружены «лепестками». С другой точки зрения, чакры можно сравнить с вращающимся колесом со спицами или же с лотосом, покачивающимся на эфирном ветру. У человека, который чист Душой и имеет хорошие намерения, лепес­тки лотоса или спицы колеса манипуры отсвечивают в основном желтым цветом, а изредка зеленым (если человек развивается в Электро-Магнитной Природе). Это означает, что человек может легко обучаться и способен в значитель­ной мере помогать другим.

По мере того как человек поднимается все выше по ступеням эво­люции, лепестки становятся все более золотисто-желтыми, что свидетельствует о продвижении в духовности.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.