Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Слышание голосов (слуховые галлюцинации)



Эти конфликты слышания можно отнести и к конфликтам, связанным с человеком, и к территориальным конфликтам. В первом случае они подчиняются правилу весов и переживаются по отношению к матери, ребёнку или партнёру. Во втором случае они связаны с мужским (правая сторона) или женским (левая сторона) конфликтом, и если оба конфликта имеют территориальную природу, они вызывают маниакально-депрессивную констелляцию в соответствии с правилом весов.

 

Конфликт слышания может вызывать шум или иные звуки в ушах (тиннитус) и голоса. В последнем случае человек слышит голоса, которые либо разговаривают между собой, либо с самим человеком (СА-фаза для обоих ушей). Это состояние ранее ошибочно диагностировалось как параноидная шизофрения. При переходе одного из конфликтов в PCL-фазу голоса исчезают.

Пример, связанный с территориальным конфликтом (для левого уха): самец слышит «соперника» на своей территории до того, как его увидит.

Пример, не связанный с территориальным конфликтом: ребёнок говорит матери-правше что-то, что она не хочет слышать, что приводит к звону в левом ухе (у матери).

При двух активных конфликтах слышания в противоположных частях мозга у человека развивается констелляция конфликта слышания. Несмотря на то, что два типа конфликтов слышания залегают в мозге на одном месте, и хотя они характеризуются одинаковым симптомом (звуковой или вербальный шум), они очень отличаются друг от друга. Конфликты слышания, которые не связаны с территориальными вопросами, не могут вызвать территориальные констелляции.

Возможные варианты констелляции конфликта слышания:

а) шумы в обоих ушах

б) голоса в обоих ушах

в) шум в одном ухе, голоса в другом

 

 

Звуковые шумы- звон, шум, скрежет, жужжание и т.п.: СА-фаза: шум в ушах (без нарушения слуха) PCL-фаза: потеря слуха на этих частотах   Вербальные шумы: слово или предложение: СА-фаза: определённое слово или предложение «застревает» в ушах («ушной червь») PCL-фаза: потеря слуха на отдельных частотах

 

Конфликты слышания могут включать в себя территориальный компоненты (мужские и женские), в этом случае биологическая латеральность может быть решающей только в ограниченном смысле, и на передний план выходит правило весов.

Если же конфликты слышания персонифицированные (мать, ребёнок, партнёр) и без территориального компонента, тогда они подчиняются правилу латеральности.

 

Обозначение - слуховая констелляция.

Конфликты - слуховые конфликты с содержанием «я не хочу это слышать!»

Мозговые реле - Кора(слуховая ямка) справа + слева.

Органы - внутреннее ухо слева + справа.

Биологический смысл - голоса, тиннитус (шум, звон в ушах) «предупреждают» индивида об аналогичных ситуациях («система сигнализации»).

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.