Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Пятый Биологический Закон



Это своего рода «квинтэссенция» Новой Медицины. Пятый Биологический Закон говорит о том, что каждая так называемая «болезнь» - это часть значимой (важной) Специальной Биологической Программы природы, которая становится понятна в контексте эволюции. Он указывает на то, что у Матери-Природы нет ничего бессмысленного или «злокачественного», как нас учили раньше (и продолжают учить до сих пор). Каждый конфликт (СДХ), который застаёт индивида врасплох, запускает важную Специальную Биологическую Программу (СБП), которая помогает организму справиться с конфликтом. Это переход от широко распространённой точки зрения на «заболевания» (как подспорья сложившейся рыночной системы в сфере здраво_«охранения») к новому мировоззрению, это решительное изменение угла обзора. Ведь в существующей системе симптомы классифицируются без привязки к различным фазам протекания каждой СБП (да и вообще практически без учёта состояния психики человека), а при таком «разорванном» рассмотрении практически невозможно найти биологический смысл того или иного телесного проявления.

Непонимание этих простых биологических законов возникает в силу того, что в природе не встречаются длительно активные конфликты, т.е. животное просто не может длительно находиться в СА-фазе! Человек же может жить в этом годами, воспринимая ситуацию не буквально («меня уволили с работы, но я найду другую»), а метафорически («меня уволили с работы, и теперь я умру с голоду»), при этом ещё и растягивая событие, происходившее в течение короткого периода времени в своих мыслях на месяцы и годы. Ни одно другое животное не делает этого. Клеточные процессы (большой рост или заметная деградация клеток) ощущаются чаще всего только после нескольких недель или месяцев. Это период, в течение которого животное в природе давно бы уже умерло от неразрешённого («нерастворённого») конфликта, так что у него никогда и не было бы такого большого изменения на клеточном уровне.

То есть в природе конфликты «работают» только в течение коротких периодов времени, потому что они либо быстро разрешаются (мышка убегает от кошки в норку или изгнанный соперником со своей территории олень находит себе новую территорию) или животное быстро погибает (кошка поймала мышку, олень умер от голода).

Однако, в отличие от оленя, человек, который потерял работу, боится того, что в ближайшее время у него не будет денег, он также получает конфликт «угрозы голода» или «экзистенциальной угрозы» и запускается СБП для роста клеток печени, т.к. человек приравнивает наличие денег к наличию пищи. Но в реальности у него есть достаточно еды, и даже если человек какое-то время не будет иметь денег вообще, ему будет, что поесть. Из-за нашей веры в силу денег ситуация воспринимается человеком не как социальный, а как биологический конфликт, и соответствующая СБП по-прежнему находится в своей активной фазе и опухоль печени растет до тех пор, пока конфликт не будет разрешён. Животное в природе после несколько недель голода умирает, человек же может «вечно» жить с этим активным конфликтом, хотя никакого реального голода не испытывает, и всё это время растет опухоль, которая может стать настолько велика, что может причинять уже механические неудобства или перекрывать, например, просвет кишечника или желчных путей.

Человек также может попасть в ситуацию, из которой он не может «убежать» или на которую он не может повлиять. Например, ему внезапно сообщают, что его уволят через полгода. Человек получит СБП с параличом, которая будет «работать» те самые полгода, т.е. мышечная функционирование будет ограничено, пока ситуация наконец не разрешится так или иначе (реальным увольнением или отменой этого решения). В природе ситуация будет длиться всего несколько секунд или минут.

Еще раз повторим – только небиологичная (не предусмотренная природой) длительность активности конфликта, которую «навешивает на себя» только человек, с его небиологичной интерпретацией происходящих с ним событий, приводит к тем проблемам, которые человек называет «онкологией» или «страшными болезнями».

 

 

Далее будут рассмотрены принципы возникновения синдрома Дауна и сопутствующих патологий (любой степени проявленности)с точки зрения био-психо-социальной модели Новой Медицины, а также представлены некоторые терапевтические методы коррекции данного симптома.

 

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.