Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Мезодерма (средний эмбриональный слой)



Мезодерма делится на более старую и более молодую части. Старая часть мезодермыуправляется из мозжечка, который сам является составной частью древнего мозга. Молодая часть мезодермы – новая мезодерма – управляется из паренхимы мозга (подкорковый слой, белое вещество), относящейся к большим полушариям головного мозга – к новому мозгу.

Старая мезодерма образовалась, когда наши предки переместились на сушу, и для защиты от природных воздействий и нападений естественных врагов понадобилось образование кожного покрова.

Органы и ткани, образовавшиеся из старой части мезодермы: дерма (внутренний слой кожи); плевра (внешняя оболочка лёгких); брюшина (внутренняя оболочка брюшной полости и находящихся в ней органов); перикард (сердечная сумка); молочные железы.

Биологические конфликты, поражающие ткани, развившиеся и старой части мезодермы, связаны с «конфликтами нападений» (целостности оболочки) и/или «конфликтами обезображенности» - для дермыкожи, «конфликтами сильного беспокойства о ком-то» или «спора с кем-то» (молочные железы). «Конфликты нападений» могут переживаться как в буквальном, так и символическом смысле. К примеру, переживание «атаки, направленной на кожный покров» (дерма), может быть вызвано реальным физическим нападением, вербальной атакой, либо действиями, направленными против нашей целостности, но также это может быть и нечто, не имеющее эмоционального контекста, например, солнечный ожог или радиационное облучение при «терапии» рака, что организм интерпретирует как «нападение». Когда мы имеем дело с тканями и органами, управляющимися из мозжечка, надо учитывать перекрестные отношения между полушариями мозга. Для этих тканей следует принимать во внимание правила латеральности.

Отношения между мозгом, органом и эмбриональным слоем (старая мезодерма), из которого орган образовался - все органы и ткани, управляемые из старой мезодермы, во время активной фазы конфликта генерируют рост клеточной ткани -рак дермы (меланома), рак молочной железы, опухоли брюшины, плевры и перикарда (так называемые мезотелиомы) развиваются под управлением мозжечка и вызываются соответствующими биологическими конфликтами. С разрешением конфликта эти опухоли сразу останавливаются в росте. В фазе восстановления дополнительные клетки («опухоль»), выполнявшие полезные биологические функции в течение активной фазы конфликта, подлежат ликвидации с помощью специальных форм микробов (бактерий и микобактерий). Естественный процесс восстановления обычно сопровождается отёками, воспалением, (туберкулёзными) выделениями, смешанными с кровью, обильным потом по ночам, жаром и болями. Если нужных микробов нет в наличии, к примеру, из-за чрезмерного использования антибиотиков, опухоль остается на месте и инкапсулируется без дальнейшего роста.

Новая мезодермаобразовалась на следующем этапе эволюции, когда появилась необходимость в скелете и скелетной мускулатуре.

Органы и ткани: кости (включая зубы); хрящи; сухожилия и связки; соединительные ткани; жировая ткань; лимфатическая система (лимфоузлы и сосуды); кровеносные сосуды (кроме коронарных); мышцы (поперечно-полосатая мускулатура); миокард; паренхима почек; кора надпочечников; селезёнка; яичники; яички.

Все ткани и органы, ведущие происхождение от новой мезодермы, управляются из паренхимы мозга – внутренней части больших полушарий. Когда мы имеем дело с органами, ведущими происхождение от новой мезодермы, следует учитывать перекрестные отношения между полушариями мозга и органами. Здесь действует правило латеральности. Биологические конфликты, связанные с тканями, развивающимися из новой мезодермы, в основном относятся к «конфликтам самообесценивания» (КСО). Конфликт самообесценивания - это резкий удар по чувству собственного достоинства или ощущению собственной значимости. Затронет ли конфликт самообесценивания кости, хрящи, сухожилия, связки, соединительные или жировые ткани, кровеносные сосуды или лимфоузлы, определяется интенсивностью конфликта.

Отношения между мозгом, органом и эмбриональным слоем (новая мезодерма), из которого орган образовался - все органы и ткани, ведущие происхождение от новой мезодермы, в течение активной фазы конфликта теряют клеточные ткани, как мы это видим при остеопорозе, раке костей, мышечной атрофии, некрозе селезёнки, яичников, яичек или паренхимы почек. С разрешением конфликта потеря тканей мгновенно прекращается. Во время фазы восстановления предшествующая утрата тканей возмещается за счет их роста, в идеале – с участием специальных бактерий, задействованных в этом процессе. Естественный процесс исцеления обычно сопровождается отёками, воспалением, жаром, «инфекциями» и болью. В отсутствие необходимых микробов процесс исцеления всё равно проходит, но не достигая биологически оптимальной степени. Такие заболевания, как лимфома (болезнь Ходжкина), рак надпочечников, опухоль Вилмса, остеосаркома, рак яичников, рак яичек и лейкемия носят исцеляющий характер и указывают на то, что исходный конфликт разрешён. В том же ряду мы находим такие явления, как варикоз вен, артрит и увеличение селезёнки. Все эти симптомы фазы восстановления приобретают хронический характер, если процесс исцеления регулярно прерывается повторными конфликтами.

Внимание!Биологический смысл всех СБП для тканей, управляемых из паренхимы мозга, выявляется в конце работы СБП. После завершения восстановления тканей сами ткани (кости и мышцы) и органы (яичники, почки, лимфоузлы и т.д.) становятся намного сильнее, чем прежде, и, таким образом, гораздо лучше подготовлены на случай повторного однотипного СДХ. Поэтому эти ткани называются «ткани группы люкс».

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.