Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Третий Биологический Закон



Третий Биологический Закон это Онтогенетическая система значимых Специальных Биологических Программ (СБП) рака и его эквивалентов. Эквивалентами рака являются СБП без образования опухоли или язв, но с функциональными нарушениями.

Третий Биологический Закон объясняет, как различные ткани организма ведут себя в CA- и PCL-фазе. А это поведение имеет два разных шаблона: клетки тканей, управляемых из нового мозга, сначала уменьшают своё количество в CA-фазе (изъязвление, некроз), а затем восстанавливаются в PCL-фазе. Клетки тканей, управляемых из древнего мозга, в CA-фазе увеличивают своё количество (пролиферация клеток), а после разрешения конфликта в PCL-фазе производится их деградация. Кроме того, некоторые ткани, управляемые из коры головного мозга (например, из моторной коры), получают не физиологические изменения, а функциональные (без изменений на клеточном уровне).

Эмбриональные слои

Из эмбриологии известно, что после первых 17 дней развития у эмбриона формируются три зародышевых слоя (три зародышевых листка), из которых в дальнейшем развиваются все ткани и органы тела. Эти три слоя - энтодерма, мезодерма и эктодерма. Все ткани тела, развившиеся из одного эмбрионального слоя, в дальнейшем управляются из одной части мозга.

Некоторые органы нашего тела, к примеру, толстый кишечник, развиваются только из одного эмбрионального слоя (энтодерма). Другие органы, такие как почки, сердце, печень, поджелудочная железа, мочевой пузырь - строятся из разнотипных тканей, ведущих свое происхождение из разных эмбриональных слоёв. Эти ткани, в течение эволюции соединившиеся вместе для выполнения своих функций в одном органе, рассматриваются как единый орган, несмотря на то, что сами они управляются из разных, далеко расположенных друг от друга отделов мозга. С другой стороны, есть органы, расположенные в теле довольно далеко друг от друга, такие как прямая кишка, гортань и коронарные вены, которые, однако, управляются из смежных, близко расположенных участков мозга.

 

Энтодерма (внутренний эмбриональный слой)

Энтодерма– это слой, который первым появляется в ходе эволюции. Поэтому из него на первом этапе эмбрионального развития формируются наиболее «древние» органы.

Органы и ткани, формирующиеся из энтодермы: рот (подслизистый слой) – нёбо, язык, миндалевидные железы, слюнные и околоушные железы; носоглотка; щитовидная железа; нижняя 1/3 пищевода; лёгочные альвеолы; бокаловидные клетки бронхов; печень и поджелудочная железа; желудок и двенадцатиперстная кишка; тонкий кишечник и толстая кишка; сигмовидная ободочная и прямая кишка; почечные канальцы (собирательные трубочки почек); простата; мочевой пузырь; матка и фаллопиевы трубы; ядра ушных нервов (среднее ухо).

Органы и ткани, происходящие из самого «древнего» эмбрионального слоя, управляются самой древней структурой мозга – стволом мозга, и связаны, таким образом, с наиболее архаичными типами биологических конфликтов. Биологические конфликты, относящиеся к энтодермальным тканям, связаны с питанием (лёгкими, (органами пищеварения, зрения и слуха) и размножением (простата и матка). Когда мы имеем дело с тканями и органами, управляемыми из ствола мозга, правила биологической латеральности не применяются.

Отношения между мозгом, органом и эмбриональным слоем (энтодерма), из которого орган образовался - все ткани и органы, ведущие своё происхождение из энтодермы, в течение активной фазы конфликта генерируют рост клеточной ткани. С разрешением конфликта эти опухоли мгновенно останавливают свой рост. В фазе восстановления дополнительные клетки («опухоль»), выполнявшие полезные биологические функции в течение активной фазы конфликта, подлежат ликвидации с помощью специальных форм микробов (грибов и микобактерий) – см. описание Четвёртого Биологического Закона. Если нужных микробов нет в наличии, к примеру, из-за чрезмерного использования антибиотиков, опухоль остается на месте и инкапсулируется без дальнейшего роста.

Естественный процесс исцеления обычно сопровождается отёками, воспалением, (туберкулезными) выделениями(возможно смешанными с кровью), обильным потом по ночам, жаром и болями. Здесь мы также обнаруживаем такие состояния, как болезнь Крона (грануломатоз), язвенный колит и различные грибковые «инфекции» типа кандидамикоза. Эти состояния становятся хроническими, только когда процесс восстановления регулярно прерывается повторными активациями конфликтов.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.