Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Первый Биологический Закон



Первый Биологический Закон Природы изначально назывался «Железное правило рака», т.к. доктор Хамер открыл его применительно именно к возникновению раковых опухолей. Однако затем этот закон был распространён на все известные заболевания и дисфункции. Первый Биологический Закон имеет три критерия.

Первый критерий:каждая значимая Специальная Биологическая Программа (СБП) начинается с СДХ (Синдром Дирка Хамера), т.е. активируется (запускается) «острой» реакцией организма на какое-то конфликтное событие или обстоятельство. Эта активация не психологического характера, а биологического - запуск этой программы происходит бессознательно, решение принимает не сознательный разум человека. Это эволюционная схема, возникшая миллионы лет назад.

Второй критерий: природа бессознательного восприятия биологической проблемы (конфликта) определяет конкретную СБП, которая активируется. В момент СДХ биологический конфликт определяет локализацию СБП в головном мозге в виде т.н. Очага Хамера (ОХ) и место в соответствующем органе, где начинает происходить изъязвление/некроз ткани или расти опухоль, её эквивалент или будет то или иное изменение в функции отдельного органа или части тела.

Третий критерий:СБП всегда работает синхронно на всех трех уровнях: в психике, в мозге и в органе. Ни один из этих уровней по отдельности и сам по себе не является причиной активации СБП.

Пояснения к первому критерию: любая СБП начинается с СДХ - Синдрома Дирка Хамера. Ситуация классифицируется организмом как СДХ, когда мы неожиданно теряем контроль над ситуацией и, как следствие, наше биологическое (!!!) существование (или существование какого-то важного или любимого нами человека, животного или «объекта») находится под угрозой. Таким образом, СДХ представляет собой чрезвычайно острый, неожиданный, изолированно переживаемый конфликтный шок, разворачивающийся одновременно в психике и мозге, и отражающийся в соответствующем органе тела.

Синдром – это сочетание нескольких параметров или явлений. Чтобы событие воспринималось как СДХ и чтобы запустилась определённая СБП, необходимо чтобы совпали три условия:

а) ситуация воспринимается как весьма острая и драматичная;

б) ситуация возникла неожиданно (т.е. мы не ожидали её и мы не смогли подготовиться к ней);

в) ситуация воспринимается изолированно.

Примечание:термин «изолированно» означает, что человек находится в ситуации и переживает её в полном одиночестве (внутри себя, один на один с собой). Например, человек не говорит о том, что с ним случилось, потому что думает, что его никто не поймёт, или что его осудят, или ему будет стыдно, возможно, из-за страха социальных последствий всех видов, потому что проблема очень неловкая или что его даже могут подвергнуть остракизму или отвержению.

Таким образом, речь идёт именно про одновременное наличие этих трёх критериев – только тогда будет запущена та или иная СБП. Если не будет хотя бы одного критерия – не будет и «болезни». Исходя из этого принципа строятся определённые методы терапии – иногда просто исключением одного из критериев (изолированности или драматичности) из текущей ситуации можно вернуть человека в нормальное состояние.

СДХ возникает не на уровне сознания, а на уровне инстинкта, биологии. Следовательно, ситуация воспринимается как биологический конфликт, а не психологический. СДХ вызывает изменение в нашей психике, и человеку приходится переживать определенные ощущения, чувства, эмоции, производить соответствующие действия (в т.ч. внутри собственного организма), чтобы адаптироваться к биологическому конфликту или быть способным разрешить его. Поэтому СБП для начала следует понимать как рефлекторную реакцию.

Биологический конфликт влияет на весь организм и отражается на всех его трёх уровнях: психика-мозг-орган. Соответственно, состояние на любом уровне одновременно соответствует эквивалентным состояниям и в соответствующих местах (областях, зонах) других уровней.

Таким образом, идея, что «стресс, тревога, неверные мысли приводят к болезни» - неправильна. Стресс, страх и негативные мысли уже являются частью активной СБП (на уровне психики), но они не являются её причиной! Активная СБП дает эффект на весь организм и СБП работает одновременно на всех этих трёх уровнях, но никакой из этих трёх уровней не является причиной запуска СБП.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.