Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

СБП необходима, если человек неожиданно теряет контроль над экзистенциально важной частью своей жизни (реальной или «реальной» по мнению подсознания)



Внимание! Не все СБП запускаются острым, драматическим, «изолированным», неожиданным СДХ. Многие процессы запускаются т.н. «треками», которые вызывают рецидивы (повторное включение) одной и той же СБП – в этом причина большинства аллергий.

Внимание! СДХ не то же самое, что «стресс». Стресс сам по себе является результатом СДХ, т.е. это уже симптом. Биологическая активация позволяет организму войти в состояние стресса. Довольно широкое мнение, что стресс приводит к СДХ (к раку, онкологии или заболеваниям) поэтому является неверным.

Пояснения ко второму критерию: содержание каждого конфликта вызывает определённые изменения в психике, определённую локализацию Очага Хамера в мозге и конкретные изменения в органе, связанном с данным видом конфликта. Как именно содержание конфликта (полностью бессознательно!) интерпретируется - зависит от типа биологических потребностей организма в данный момент. Это может не иметь никакого отношения к тому, что произошло на самом деле, это про биологическое бессознательное восприятие ситуации.

Животные переживают эти конфликты буквально как таковые, когда они, к примеру, теряют своё гнездо или лишаются занимаемой территории, оказываются отделенными от своей пары или потомства, подвергаются атакам или угрозе голода или гибели. Поскольку люди способны взаимодействовать с миром как буквальным, так и символическим образом, мы можем воспринимать эти конфликты также и в фигуральном выражении. Например, «конфликт утраты территории» может переживаться нами при утрате дома или потере работы, «конфликт нападения» - при получении обидного замечания, «конфликт брошенности»- при изоляции от других людей или исключения из своей группы, а «конфликт страха смерти» - при получении страшного диагноза, воспринимаемого как «смертный приговор».

Внимание! Некачественное питание, отравления и раны могут приводить к дисфункциям органов и без СДХ!

 

Пояснения к третьему критерию: этот критерий говорит о трёх уровнях человека – психике, мозге и органе. На самом деле это только один уровень, который, однако, условно делится на три отдельно диагностируемые части. Тем не менее, поскольку все они едины, любое изменение действует одновременно на всех трёх мнимых уровнях (психика-мозг-орган), и таким образом, они всегда работают синхронно. Это означает, что если изменить один уровень, остальные тоже соответственно меняются.

Мы не можем в большинстве случаев увидеть изменения от работающей СБП на уровне органа нашего тела, также мы не можем «просветить свой мозг» для определения активного Очага Хамера. Однако наша психика всегда доступна нам для наблюдения и оценки текущей ситуации. На уровне психики с момента СДХ индивид переживает эмоциональный и ментальный дистресс. Для оценки своего состояния важно понимать, что психика проявляется в этой системе следующим образом:

Чувствами- они показывают, как человек воспринимает ситуацию на самом деле;

Мыслями - они указывают, что человек находится в том или ином конфликте;

Действиями - когда создается необходимость выполнения определенных действий.

В зависимости от того, какая именно СБП работает, у человека есть различные способы чувствовать, думатьидействовать.

Почти каждая конфликтная ситуация в нашей жизни может запустить сразу несколько СБП(см. примеры в брошюре «Биологические Законы Природы и основы Новой Медицины»). Даже если мы физически находимся только в одном конфликте, общее сознательное восприятие это сумма всех различных восприятий. Это как если бы один конфликт надел на человека синие очки, а другой желтые очки, и в результате индивидвидит всё вокруг в зелёном свете. Как правило, каждая конфликтная ситуация опасна на разных уровнях и необходим широкий спектр органических и психологических изменений, чтобы успешно разрешить ситуацию или, по крайней мере, попытаться это сделать.

Пример, когда в отдельной конфликтной ситуации начинает работать только одна СБП, является довольно теоретическим вариантом, и в действительности встречается достаточно редко. Как правило, человек получает запуск нескольких СБП от одного события, а разные люди могут воспринимать одну и ту же ситуацию совершенно по-разному.

Важно! Не имеет никакого значения «что произошло», но имеет значение «как это ощущалось» конкретным человеком в его внутренней реальности. Это и есть так называемое содержание конфликта.

Биологический смысл любой СБП – это улучшение функций органа, затронутого конфликтом, чтобы индивид оказался в лучшем положении, чтобы справиться с ситуацией и смог разрешить конфликт.

Пример: если особь или индивид мужского пола переживает конфликт утраты территории, то этот конфликт активирует зону мозга, ответственную за коронарные артерии. В этот момент на стенках артерий образуются язвочки (вызывая anginapectoris). Биологическое назначение происходящей при этом потери ткани артерий – расширить русло артерий, чтобы через сердце могло проходить большее количество крови в единицу времени, что даёт особи больше энергии и предоставляет возможность проявить больший напор в попытке вернуть назад свою территорию (для человека – дом, работу, партнёра…) или занять новую.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.