Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Второй Биологический Закон



Каждая СБП – значимая (целесообразная) Специальная Биологическая Программа - имеет две фазы прохождения при условии разрешения конфликта – активную фазу конфликтаифазу восстановления.

Нормальный суточный ритм смены дня и ночи характеризует состояние, называемое нормотонией. Как показано на приведенной ниже диаграмме, фаза симпатикотонии сменяется фазой ваготонии. Эти термины относятся к нашей вегетативной нервной системе (ВНС), управляющей такими функциями, как сердцебиение и пищеварение. В течение дня организм пребывает под нормальным симпатикотоническим стрессом («готовность к борьбе или бегству»), а во время сна – в состоянии нормального ваготонического отдыха («отдых и переваривание пищи»).

 

Активная фаза конфликта (СА-фаза, симпатикотония)В тот момент, когда организм воспринимает конфликтный шок (СДХ – Синдром Дирка Хамера), нормальный ритм смены дня и ночи мгновенно прерывается и весь организм целиком или отдельный его орган переходит в состояние симпатикотонии активной фазы конфликта (СА-фазы). Одновременно активируется значимая (целесообразная) Специальная Биологическая Программа (СБП), предназначенная для реагирования на данный конкретный тип конфликта и позволяющая организму сменить режим обычного функционирования на такой, при котором индивид для разрешения конфликта получает помощь на всех трёх уровнях – психики, мозга и органов тела.

На уровне психики активность в состоянии конфликта проявляется как постоянная концентрация на попытках его разрешить (принудительное мышление, зацикленность на конфликте). При этом вегетативная нервная система переходит в состояние продолжительной симпатикотонии. Некоторые типичные телесныесимптомы этого состояния: бессонница, потеря аппетита, ускоренное сердцебиение, повышенное кровяное давление, изменение показателей уровня сахара в крови, тошнота. Активная фаза конфликта также называется «холодной» фазой, потому что в состоянии стресса кровеносные сосуды сужены, что приводит к ощущению холода в руках и ногах, холодной на ощупь коже, ознобу, дрожи и холодному потоотделению. Однако, с биологической точки зрения состояние стресса, дополнительное время в состоянии бодрствования и полная поглощённость конфликтом ставят индивида в более выгодное положение, стимулирующее к нахождению решения для выхода из конфликта.

В активной фазе конфликта (в СА-фазе) на уровне органа происходит следующее - если для разрешения конфликта требуется больше органической ткани, в соответствующем органе происходит размножение клеток и прирост ткани органа (рост опухоли); если для разрешения конфликта требуется меньше органической ткани, соответствующий орган или ткань отвечают на конфликт уменьшением количества клеток (некроз, изъязвление). Также для некоторых конфликтов существует и третий вариант – функциональное расстройство органа (ткани) без потери клеток или их роста (например, паралич, головокружение, снижение слуха, гипергликемия, сахарный диабет).Какой именно будет реакция органа или ткани на конфликт – приростом или утратой органической ткани, зависит от того, как эти ткани связаны с эволюционным развитием мозга (Третий Биологический Закон). По мере усиления активной фазы конфликта симптомы в соответствующих органах проявляются всё более отчётливо. При снижении интенсивности конфликта справедливо обратное утверждение.

 

Длящийся конфликт

Длящийся конфликт относится к ситуации, когда индивид продолжает оставаться в активной фазе конфликта из-за того, что конфликт не может быть разрешён или просто ещё не доведён до разрешения, т.е. активная фаза конфликта не прерывается хотя бы краткими периодами восстановления. Человек может прожить в состоянии неострого длящегося конфликта и вызываемого им ракового процесса до глубокой старости, если опухоль не доставляет никаких механических беспокойств, как например, медленно растущая опухоль в кишечнике или лёгких, поскольку эта растущая или замершая в своём росте опухоль реально усиливает функцию органа (подробнее – в описании Третьего Биологического Закона).

Пребывание же в остром конфликте в течение продолжительного времени может привести к летальному исходу. Однако человек, пребывающий в активной фазе конфликта, не может умереть от самого рака, поскольку опухоль, растущая в течение первой фазы СБП (рак лёгких, печени, молочной железы, кишечника) реально улучшаетфункционирование органа в этот период. С теми, кто умирают в период прохождения первой фазы конфликта, это происходит зачастую как результат энергетического истощения (кахексии), депривации сном и, чаще всего, от страха. При негативном прогнозе и токсичной химиотерапии или опасном радиационном облучении в дополнение к эмоциональному, ментальному и физическому истощению у многих пациентов не остается ни одного шанса на выживание.

 

Конфликтолиз(CL)Разрешение (снятие) конфликта – это поворотный пункт, с которого СБП вступает во вторую фазу. Так же, как и активная фаза, фаза восстановления разворачивается одновременно на всех трёх уровнях (психика – мозг - орган).

 

Фаза восстановления (PCL-фаза, PCL=пост-конфликтолиз)Вегетативная нервная система мгновенно переключается в режим продолжительной ваготонии, сопровождаемой чувством сильной усталости и одновременно хорошим аппетитом. Здесь отдых и здоровое питание служат цели поддержки организма во время его восстановления. Фаза восстановления также называется «тёплой» фазой, так как благодаря ваготонии кровеносные сосуды расширены, в результате чего кожа и руки теплеют, а также возможен жар (повышение температуры тела).

На уровне психики: разрешение конфликта приносит чувство большого облегчения. Науровнемозга: с момента разрешения конфликта вода и серозная жидкость притекают к соответствующей части мозга, образуя отёк в этом месте, защищающий ткани во время прохождения процесса восстановления. Как раз этот отёк мозга и вызывает типичные симптомы процесса восстановления тканей мозга - головные боли, головокружения и ощущения расплывания картины перед глазами. На уровне органа: после разрешения соответствующего конфликта опухоли, ранее выросшиев активной фазе, оказываются более ненужными (например, опухоли лёгких, кишечника, простаты, печени) и ликвидируются с помощью грибков и туберкулезных бактерий (Четвёртый Биологический Закон). Если бактерии отсутствуют, опухоли остаются на месте и инкапсулируются без дальнейшего роста. Напротив, утрата в активной фазе конфликта тканей возмещается новой клеточной тканью в этом самом месте. Такой процесс восстановления происходит в течение первой части фазы восстановления (в PCL-A-фазе). Например, это имеет место (утрата тканей в СА-фазе) при раке шейки матки, раке яичников, раке яичек, раке протоков молочной железы, раке бронхов, лимфоме. Во время прохождения второй части фазы восстановления (в PCL-В-фазе) происходит дальнейшее заживление и образование рубцов. Стандартная медицина ошибочно принимает этот в реальности восстановительный процесс за злокачественные раковые новообразования.

Такие симптомы PCL-фазы, как отёки, воспаления, гнойные выделения (в том числе смешанные с кровью), «инфекции» (наличие микробов внутри организма), жар и боли являются признаками идущего естественного процесса восстановления. Длительность и острота симптомов процесса восстановления определяются продолжительностью и интенсивностью предшествующей активной фазы конфликта. Повторные конфликты, прерывающие процесс исцеления, удлиняют сам этот процесс.

 

Эпилептический или эпилептоидный кризис (эпи-кризис)возникает на пике процесса исцеления и также проходит одновременно на всех трёх уровнях. С наступлением эпи-кризиса индивид снова, на короткий промежуток времени, оказывается в состоянии, характерном для активной фазы конфликта. Именно в этот момент мозг инициирует симпатикотонический стресс для ликвидации отёков. За этим важным биологическим регулятивным процессом следует процесс уринации(PCL-B-фаза), в ходе которой организм освобождается от всей избыточной жидкости, накопленной в течение первой части фазы исцеления (в PCL-A-фазе).

Химиотерапия и облучение грубо прерывают естественный ход восстановления. Поскольку наш организм врожденным образом запрограммирован на восстановления после периода «мобилизации», он обязательно будет пытаться завершить процесс восстановления сразу после окончания такого «лечения». На эти повторные «раковые заболевания» медицина отвечает ещё более агрессивными методами воздействия! Поскольку традиционная медицина не способна распознать двухфазный паттерн протекания любого «заболевания», врачи видят либо перегруженного стрессами пациента с растущей опухолью (СА-фаза), не понимая, что за этим обязательно последует фаза восстановления, либо они видят пациента с жаром, «инфекцией», воспалением, выделениями, головными или иными болями (PCL-фаза), не осознавая, что это симптомы процесса восстановления после предшествующей активной фазы конфликта.

В результате того, что одна из фаз оказывается упущенной из вида, симптомы, характерные для протекания одной из двух фаз, принимаются за отдельную самостоятельную болезнь. Такая неосведомленность врачей приводит к особенно трагичным последствиям, потому что пациент получает диагноз наличия «злокачественной» опухоли или даже «метастаз» как раз тогда, когда в действительности в организме идёт естественный процесс восстановления. Если бы врачи осознавали неразрывную связь между психикой, мозгом и органами, они бы поняли, что две фазы представляют собой в действительности две стадии одной СБП.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.