Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Мания и депрессия (общее)



Наличие у человека мании или депрессии зависит от того, затронуты ли конфликтом реле так называемых «территориальных зон» левой или правой части коры больших полушарий, и какая сторона при этом активирована сильнее.

Территориальная зона левой (женской) стороны:

(3) мускулатура гортани и (5) слизистая оболочка гортани;

(7) коронарные вены сердца и слизистая оболочка шейки матки;

(9) слизистая оболочка прямой кишки;

(11) правая часть слизистой оболочки мочевого пузыря.

Территориальная зона правой (мужской) стороны:

(4) бронхиальная мускулатура и (6) слизистая оболочка бронхов;

(8) коронарные артерии сердца и слизистая оболочка семенных пузырьков;

(10) плоскоэпителиальная слизистая оболочка желудка, желчных протоков и выводящих протоков поджелудочной железы;

(12) левая часть слизистой оболочки мочевого пузыря.

 

Упрощённо: если конфликтом сильнее затронута левая сторона, то состояние индивида движется в сторону мании, если же сильнее затронута правая сторона – состояние изменяется в сторону депрессии. Если доминанта конфликта постоянно колеблется между правой и левой стороной, то говорят о маниакально-депрессивном состоянии.Существуют различные варианты и оттенки, в зависимости от того, какие конкретно реле оказываются поражёнными и насколько они доминируют. Например, существуют депрессивные или маниакальные аутисты или маниакально-депрессивные мифоманы (комплекс Мюнхаузена).

Мания депрессия

 

Внимание!Констелляции не являются психозами, как это часто ошибочно воспринимается. То, что обычно называют психозами, относится только к небольшой части констелляций, т.е. если кто-то имеет констелляцию, это не обязательно психоз в том смысле, что большинство людей сочли бы человека «психически неуравновешенным».

В конце концов, вы всегда можете просто видеть, что все процессы любых СБП предназначены самой природой просто для нашего выживания и, таким образом, каждое поведение вполне объяснимо. Независимо от того, каким странным кажется нам поведение другого лица,в биологическом смысле это идеальное поведение в его индивидуальном случае (контексте жизни). Следовательно, можно (и, по сути, нужно!) рассматриватьлюбое поведение только как абсолютно нейтральное. Жаловаться на определённые группы людей и обозначить их «идиотами», «ненормальными» и т.п. – бесполезно, осуждающие ярлыки не объясняют поведение, понять что-либо можно, только если увидеть происходящие события глазами другого человека. Всё всегда имеет свою причину.

Психоактивные вещества, являющиеся причиной «психозов», активируют определённые реле в мозге, и, таким образом, образуют констелляции. Не бывает психозов без констелляций!

Такжеконстелляции часто описываются как постоянные состояния, как характер человекаили что-то подобное. Человекможет иметь определённый характер всегда, когда я его вижу, но как он себя ведёт, когда остаётся один? Часто поведение других людей мы просто недостаточно дифференцируем (во времени, в пространстве).Активность констелляции (её наличие) может быть длительной из-за невозможности найти выход из критического положения или если были активированы разные СБП для двух половин мозга и которые также не могут быть быстро разрешены.

Несмотря на то, что обычно констелляции воспринимаются как «патология» (поведения или восприятия действительности),следует стараться«формулировать» их в любом случае как нейтральные состояния, насколько это возможно. В любом случае постарайтесь понять, что в констелляциях нет «зла», это просто необходимые стратегии выживания со своим биологическим значением. Все констелляции являются биологическими формами поведения, которые основаны на полностью архаичной необходимости действия в разных, но естественных ситуациях. Например:приступ агрессии, чтобы защитить себя или территорию;приступ бессилия (мнимая смерть), чтобывыйти из безвыходной ситуации;дезориентация, чтобы оставаться в одном месте и быть найденным или не заблудиться;сексуальная мания величия, чтобы заменить умерших членов группы через рождение новых.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.