Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Исход национального движения России



«Интеллектуальные националисты» постоянно говорят о большем, не касаясь малого, но, пожалуй, ключевого момента Национального движения. Они категорически избегают главной темы, которая определяет их существование в рамках существующей системы и одновременно положение в национальном движении. Речь пойдет о репрессиях со стороны государства по отношению к русским националистам.

 

События на Украине, а именно отношение к ним — стало определенным маркером, который в первую очередь виден врагам Национального Движения, а не его участникам. То, что одним представляется очищением от «пиплхейтеров»,

«белых горе-интернационалистов», «сектантов-непримиренцев» и других


(субъективно) нежелательных элементов, другие видят потерей всего накопленного капитала деятельности (вплоть до полного обнуления истории так называемой «борьбы») и размежеванием на Своих и Чужих. Но есть одна мелочь, которую замечают и остро ощущают на себе исключительно непримиренцы.

Активное участие в событиях на их стороне или публичная симпатия к непримиренцам стали опасными. Не замечать это может разве что слепой. Все участники Национального Движения, поддержавшие своей риторикой власть хотя бы косвенно, находятся в абсолютной безопасности.

 

Вся борьба «интеллектуальных националистов» «За русских!» ведется в совершенно не опасном для власти, по сути — постном варианте. Именно с точки зрения этого (избегаемого всеми) момента и стоит оценивать ситуацию в русском национальном движении. Все ключевые сообщества, освещающее события на Украине с иной от властей точки зрения, агитирующие сторонников в добровольческие проукраинские соединения, давно прекратили свою деятельность. На фоне сообществ патриотической направленности, которые продолжают набирать волонтеров в добровольческие силы Юго-Востока, становится очевидным - кто реально представляет опасность для власти.

 

Легко провести мониторинг и обнаружить, что большинство национально настроенных сообществ популярной в России сети ВКонтакте борятся вхолостую. Так получилось, что подавляющее большинство интеллектуальных националистов оказались на стороне власти, возлагая надежды на «восставший русский национальный дух Юго-Востока». Считая, что Юго-Восток с освобождающим национализмом придёт к ним, они и не заметили, как погрязли в патриотизме, а реальные Националисты покинули Россию, будучи практически изгнанными. Положение «интеллектуальных» можно сравнить лишь с остатками интеллигенции в период после Революции 1917 года, которые служили советской власти, хотя, не спорю, могли считать власть национальной. Это могло бы быть смешным курьезом, но соотношение изгнанных и питающих надежду поражает. И огорчает.

 

Репрессии по отношению к радикальным националистам (без которых Майдан был бы невозможен), «непримиренцам,» и «сектантам» продолжатся — это вопрос времени. Но что будут говорить интеллектуальные националисты дальше, когда никакой восставший Русских Дух не подует в их сторону? Ведь не подует никакой дух. Единственное, что на них может подуть, так это несвежее дыхание

«мужыка», который, услышав слово «Национализм» здесь в России, спросит: «Ты чёё это парень, ааа?» И этот «мужык» с гнилым дыханием, уж поверьте, ничем не будет отличаться от того, которого «интеллектуальные националисты» могли бы встретить на Юго-Востоке (если б посмели туда поехать). Кажется,

«интеллектуальные националисты» так и не поняли, что стали наследниками телепередач, популярных на Российском телевидении после конфликта с Грузией в 2008 году. Сюжеты совмещали в себе рассказы анонимного полковника о проданных Украинским государством Грузии зенитных установках, о том, как придумали Украинцев, о том, как Украинцы вербуют на западе страны «элитных проституток», которые, соблазняя черноморских моряков, рожают им детей с целью воспитания их Украинцами.

 

Именно с этой точки зрения нужно смотреть на положение Национального Движения в России. Именно репрессии являются объективным критерием оценки


твоей позиции, правильности избранного тобой направления движения для изменения чего-то в стране.

 

«Интеллектуальные» абсолютно не создали информационного щита для Русских Националистов, от чего во многом мы сегодня переживаем эмиграцию Русских Националистов из российского пространства вещания (сети интернет). В будущем нас определенно ждёт отмирание этой прослойки интеллектуальных националистов, как абсолютно дискредитировавшей себя в момент, когда можно было хотя бы словом — но сказав его твёрдо и непримиримо — помешать попытке власти подмять под себя часть движения. Этому будет предшествовать стадия разочарования, опустошения, попытки оправдания и абсолютной потери возможности организации. Они выбрали другой путь — сначала оставив без поддержки тех наших, кто не смог самостоятельно разобраться в ситуации, а затем - лишили себя поддержки всех тех, кто сегодня будет репрессирован, кто был репрессирован ранее, тех, кто остался трезв и не питал никаких надежд на Призрачный Дух.

 

На наших глазах из Российской Федерации эмигрировал условный Русский

«Правый Сектор», был изгнан при помощи своих «интеллектуальных» сотоварищей, а взамен мы получили мифические перспективы возрождения русского духа. По сути, мы променяли шило на мыло в тот момент, когда нам нужно было затягивать ремень, делая лишнюю дырку для взятия большего веса, а теперь только вешаться.

 

Настоящие Русские Националисты не просто ушли из страны и её информационного пространства — они были изгнаны, попали под репрессии — безусловное да. Но главное, что они сами отвернулись от того, каким практически мгновенно стало Национальное движение с его перспективами. И это самое ужасное. Пока что «интеллектуальные националисты» не поняли главного. Вместе с начавшимся процессом саморазрушения среди них, начался необратимый процесс консолидации нового Русского подполья, которое совершенно свободно от влияния «интеллектуальных». Более того, «интеллектуальные» выступили на стороне власти и «трудящихся», а значит, уже сейчас лишили себя возможности оценивать события иначе, чем с позиции Кремля, либо «пацыков на районе».

Консолидация же без информационного щита Русских националистов приведёт либо к невероятным событиям, либо к окончательному исчезновению Национального движения и дальнейшим превращением его в клуб реабилитации власти, что «интеллектуальные националисты» когда-то, пусть и косвенно, поддержали.

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.