Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Одновременно исследуются старые и новый доказательства по данному делу далее происходит выступление в судебных прениях лиц, участвующих в рассмотрении дела



Принятие новых доказательств допускается если их своевременное представление было невозможным вследствие непреодолимых обстоятельств, если их своевременное представление было невозможно. Данный факт необходимо обосновать в жалобе.

Суд выносит определение, если принимает новые доказательства.

В ФЗ изменено название судебного акта – ч.1 ст 329 – постановление суда апелляционной инстанции выносится в форме апелляционного определения.

ФЗ так же устанавливает основание, когда решение суда подлежит отмене или изменению. Любое неправильное применение норм процессуального права либо нарушение их может служить основанием для отмены или изменения решения вынесенного судом I инстанции. Решение не может отменяться только по формальным признакам, и в статье 330 новой редакции - основание для отмены решения суда I инстанции.

Рассмотрение дела судом в незаконном составе

Рассмотрение дела при отсутствии лиц, принимающих участие в судебном процессе и не предупрежденных о месте и времени проведения заседания.

Нарушение правил о языке на котором должно проводиться заседание суда.

Принятие судьями решения о правах и обязанностях граждан, которые не привлекались к участию в данном деле.

Отсутствие подписи судьи либо кого либо из судей, наличие подписей не тех судей

Отсутствие протоколов судебного заседания.

Нарушение правил о принятии решения и тайне совещания судей.

При наличии данных оснований суд апелляционной инстанции рассматривает дело в рамках правил производства в суде I инстанции, не учитывая особенности, предусмотренные для апелляционного производства.

Суд обязан вынести определение в соответствии с которым осуществляется переход к рассмотрению дела по правилам производства в суде I инстанции.

Кассационное производство

Положение главы 40 утратили свою силу с вступлением в силу ФЗ, а глава 41 была переименована в производство в суде кассационной инстанции.

Отличия будут состоять в том что новая кассация будет оспаривать судебные постановления вступившие в законную силу.

Обжалование кассационного решения суда допускается только в течение 6 месяцев с момента вступления его в законную силу и при условии, что лица обратившиеся в суд с жалобой уже ранее пробовали обжаловать решения в апелляционном порядке.

В отличие от апелляционной жалобы, кассационная жалоба подается непосредственно через суд кассационной инстанции.

Ст. 378 ГПК излагает новые требования для составления кассационных жалоб и представлений. В процессе изучения материалов дела кассационной инстанции, суд может вынести определение в котором говорится о приостановке судебного решения, если с такой просьбой обращается податель жалобы.

Кассационное производство имеет много общих черт с действующими правилами по разрешению спора в порядке надзора.

Когда судья рассматривает кассационную жалобу или представление он может отказать лицу в их принятии либо передать документы на дальнейшее рассмотрение в суд кассационной инстанции.

Заместитель председатель ВС и сам председатель могут выразить свое несогласие с решением об отказе в подаче кассационной жалобы или представления на рассмотрение ВС РФ.

В новой редакции указано что законодатель уделил внимание полномочиям указанных лиц вследствие продления срока рассмотрения спора в кассационном суде. Судья может изучить кассационную жалобу по ее материалам или по материалам истребованного дела. Это влияет на сроки рассмотрения жалобы, в кассационных судах жалобы или представления могут быть рассмотрены в течение одного или двух месяцев если дело было истребовано без учета времени со дня истребования и вплоть до того момента пока дело не поступит в распоряжение кассационного суда.

В отношение ВС РФ установлены иные сроки – 2 месяца без возможности истребования дела и 3, если дело было истребовано. Данный срок может быть продлен при участии председателя ВС РФ, либо его заместителей не более чем на 2 месяца.

Семестр II

В суде кассационной инстанции дело может быть рассмотрено в течение 1-2 месяцев, если судебный спор рассматривается при участии ВС РФ (ч.1 ст.386 ГПК)

В процессе заседания судья-докладчик должен изложить обстоятельство дела и содержание постановлений по нему, а так же доводы лица принимающего участие в споре, которые стали основанием для передачи на рассмотрение в суд кассационной жалобы или представления. После этого с объяснениями по делу могут выступить лица, принимающие участие по делу.

Что касается судей-докладчиков президиумов ВС и ВС субъекта ими могут выступать председатели либо их заместители. Ч.2 ст.390 Полномочия суда кассационной инстанции – суд кассационной инстанции не вправе проверять законность судебных постановлений в той части, в которой они не обжалуются, а также законность судебных постановлений, которые не обжалуются.

 

 

По результатам рассмотрения дела суды принимают постановления, а коллегии ВС РФ обязаны заниматься подготовкой определений. В новой редакции ГПК уточняется, что отмена или изменение судебного постановления возможно, если существенное нарушение норм процессуального или материального права оказывает влияние не на исход дела и без его устранения невозможна защита прав.

Согласно ст. 390 ч.2 суд обязан рассматривать кассационную жалобу или представление в пределах доводов, которые в них изложены, но в интересах законности можно выйти за пределы доводов участников процесса, которые обратились в кассационный суд. При этом суд не имеет право рассматривать необжалованные судебные постановления либо ту их часть, которая не была обжалована.

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.