Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Выход из проблемной ситуации методом



«Жареного петуха»

 

Методика, которую я хочу вам предложить сейчас, имеет ту же цель, что и предыдущие, но выглядит несколько по!иному. Здесь вы отрабатываете проблемную ситуацию, мысленно ассоциируя ее с каким!нибудь ландшафтом. Время, которое тратится на от! работку ситуации, устанавливаете вы сами в диапазоне от 15 до 45 минут. Частота проделывания упражнения — от одного до


пятнадцати раз на каждую ситуацию — также определяется са!

мостоятельно. Проделывая упражнение, не ленитесь, но и не фор! сируйте работу изо всех сил. Необходима мера, и эта мера — вы сами.

1. Уединитесь в спокойном помещении. Примите удобную, рас

слабленную позу. Закройте глаза. Сосредоточьтесь и настройтесь на работу с собственным состоянием.

2. Представьте проблемную ситуацию, в которую вы попали, в виде какой то погоды в какой нибудь местности: городок в тумане, деревня под мелким осенним дождем, раскисшая от весеннего па водка проселочная дорога, промороженное крещенскими мороза ми здание или сооружение. Вариантов масса. Главное, чтобы эта картинка у вас ассоциировалась с вашим состоянием, которое у вас возникло в результате неприятной ситуации.

3. Внимательно вглядевшись в представленную картинку, при ступайте к изменениям в ней: разгоните туман и облака, чтобы лас ковое солнышко осветило, согрело, дало жизнь и радость; замости те дорогу или сделайте дренаж; согрейте сооружение; высушите, покрасьте, почистите, отреставрируйте здание; почините башню и т. д. Поощряется любое конструктивное вмешательство, кроме сно са, взрыва или кардинальной замены. Силовые, деструктивные дей ствия реально делать только тогда, когда вы овладели «строитель ством» под наблюдением или после детального разбора ситуации со специалистом (психологом, психотерапевтом).

4. Зафиксируйте отремонтированное отреставрированное почи ненное сделанное и обратите внимание на свои ощущения, в осо бенности на то, где они расположились в теле и что вы в этих мес тах чувствуете (покалывание, тепло, прохлада, мурашки и т. д.).

5. Сконцентрируйтесь на своих ощущениях в теле, глубоко вдох

ните и на продолжительном выдохе медленно откройте глаза.

6. Немного посидите, не бросайтесь сразу переделывать все свои дела. Привыкните немного к своему новому состоянию и только через 5–7 минут, чуть медленнее, чем обычно, приступайте к сво им делам и хлопотам.

 

«Заброшенный сад»

 

Методика «Заброшенный сад» применяется для восстановле! ния сил и разблокировки собственного энергетического ресурса в моменты, когда необходим приток свежих сил.

Примите удобную позу. Закройте глаза. Несколько раз глубо ко вдохните и выдохните. Представьте, что вы гуляете по какому то огромному поместью. Вашему взору открываются высокие сте


ны, целиком заросшие плющом. В стене вы замечаете старую дере

вянную дверь и, поддавшись внезапному порыву, открываете ее и заходите внутрь.

Вы обнаруживаете, что попали в старый, заброшенный сад. Веро ятно, раньше сад был цветущим и ухоженным, но сейчас он совсем одичал. Деревья и кустарники беспорядочно разрослись во все сторо ны, а сорняков столько, что дорожки и клумбы едва различимы.

Вы начинаете приводить в порядок окружающую вас часть сада. Возможно, вы будете выпалывать сорняки, косить траву, обрезать и сжигать сухие сучья и листья, пересаживать растения, поливать и удобрять их. Делайте все, что посчитаете нужным, что вам ка жется необходимым, чтобы навести в саду порядок.

Когда вы почувствуете усталость, и вам будет необходим источ ник вдохновения для продолжения работы, остановитесь и посмот рите на ту часть сада, где вы уже навели порядок, сравните ее с

 

 

 

 

Методика «Заброшенный сад» применяется для восстановления сил и обретения навыка энергосбережения в условиях городской суеты.


участками сада, которых ваша рука еще не касалась. Время отды

ха — около трех минут.

Скажите саду «до свидания» и со свежими силами возвращай

тесь в реальную жизнь.

Постарайтесь запомнить состояние, полученное в ходе выпол нения упражнения, и вспоминайте его при первых признаках ус талости. Впрочем, усталости можно и не ждать. Вспоминайте про сто так, для собственного удовольствия. Отдыхать нужно еще до

того, как устанете.

 

«Отпущение грехов»

 

Молитва позволяет простить других, а главное — себя, и от! пустить энергетические привязки, которые привязывают к про! шлому и будущему, к агрессорам, к вине (неважно, истинная она или навязанная извне). Перед вами — древний шумерский текст, датируемый III тыс. до н. э. Как видите, подобная проблема му! чит человечество уже пять тысяч лет!

Выберите время — не менее 15 минут, уединитесь в комнате, закройте глаза и проговорите медленно, глубоко вдумываясь в каж

дое слово и обратив внимание на свое внутреннее состояние, кото

рое будет изменяться синхронно чтению текста, молитву об отпу

щении грехов.

 

Грех мой, как дым, да поднимется в небо. Грех мой, как воды, да оставит тело.

Грех мой, как плывущая туча, над полем чужим да прольется. Грех мой, как пламя, да погаснет.

Грех мой, как лук, да будет ободран.

Грех мой, как финик, да будет очищен. Грех мой, как циновка, да будет распущен.

Грех мой, как битый горшок гончара, на место свое да не вер!

нется.

Грех мой, как черепок, да будет раздавлен...

Грех мой птица да поднимет в небо, грех мой рыба да утянет в пучину...

 

Текст можно записать на магнитофон и молча ему внимать. Вре

мя, отводимое на работу, впоследствии стоит довести до 25 минут.

 

«Силы заговора»

 

Данная методика — это растворение негативных энергоин! формационных потоков, исходящих от агрессивного начала с ис! пользованием силы народных заговоров.


Представьте, что ваши чувства, ощущения, мысли, эмоции —

поток энергии, существующий независимо от вас и свободно проте кающий сквозь вас и рядом с вами. Побудьте в этом состоянии 7–9 минут. Приняв позу «звезды», войдите в состояние мага. Если вы выполняете упражнение утром (до 11.00), стоять нужно лицом к во стоку, если днем (до 18.00), то — к югу, если вечером (до 23.00) — к западу, ночью — к северу. Проговаривайте вслед за следующим текстом, ранее записанным на магнитофон, и представляйте соот ветствующие образы.

Вы стоите в сером густом тумане. Вокруг ничего не видно. Один раз бьет колокол. Туман рассеивается, и вы видите перед собой боль шое зеркало, за которым растут большие кусты терновника, а за ними — большая река с расплавленной вулканической лавой. На ближнем берегу реки находятся три мельницы, у которых вместо лопастей — мечи и три железные ступы. На другом берегу — смо ляные болота, а за ними — высокие неприступные горы, поднима ющиеся к облакам.

Подойдите к зеркалу и внимательно посмотрите на свое отра

жение. Вы можете увидеть на себе или в себе какие то энергетичес кие сгустки, темные пятна, паутину, веревки и другие образы бед и несчастий, идущих из прошлого, настоящего, будущего. Наложи те свое изображение на кусты терновника и мысленно освободитесь от всего чуждого, не вашего, наносного. Вся эта гадость попадает в терновник, который притягивает ее к огненной реке. Гадость дол жна переплыть реку, а если она сопротивляется, ее бьют железные ступы, секут мельницы с лопастями мечами. Та часть гадости, ко торой удается переплыть огненную реку в целости и сохранности, попадает в смоляные топи, а пройдя их, сокрушает неприступные горы и тем самым очищается и получает свободу.

Бывает, когда в зеркале вместо изображения открывается ко

ридор. По нему необходимо мысленно пройти, найти там самого себя и вывести из Зазеркалья, а потом посмотреть на свое изобра жение.

Все вокруг заволакивает туман.

Снова вы стоите в густом тумане, но он уже светлее. Дважды бьет колокол, и туман рассеивается. Вы стоите на берегу красивого чистого озера. Вода спокойна, как зеркало. Посмотрите в воду: что из нее всплывает? То, что всплыло, выведите на чистую воду и ска жите: «Пропади все пропадом!» Вода забурлит и образует водово рот, который закружит все чуждое, ненужное, грязное в бараний рог и отправит на дно.

Снова наплывает туман. Он мягко светится.


Колокол бьет трижды. Туман рассеивается. В воздухе перед вами

висит прозрачный хрустальный шар. Напишите на нем мелом свое имя. Буквы уйдут в глубину, и на шаре появится какое то изобра жение. Это изображение силы вашего имени. Рассмотрите, что ме шает вашей силе достичь собственной силы, что ее угнетает, кто другой ее использует?

Мысленно, применив силу слова, освободите свою силу от всего угнетающего ее и выбросьте это на ветер, чтобы он все развеял. Когда сила станет чистой, хрустальный шар начнет светиться. Он будет све титься все ярче и ярче, и все исчезнет в этом ослепительном свете.

В течение 15–20 секунд глубоко подышите животом. Соотно шение вдоха и выдоха — 3:7. Потом займитесь каким нибудь обы денным, бытовым делом.

Упражнение желательно повторять каждое новолуние.


 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

 

Пребывать в роли жертвы, конечно, не слишком приятно. Од нако не стоит считать, что нападение — это только зло и ничего, кроме зла. Подобно любым другим явлениям, нападения имеют и обратную сторону — положительную. Общение с «трудными» людь ми, агрессорами способствует нашему росту — духовному, душев ному, личностному. Каждое нападение, если мы можем распознать его и хотя бы в малой степени ему воспротивиться, делает нас силь нее и мудрее. Пословица «Выбирай собеседника умнее, а врага — сильнее» придумана для нас.

Кроме того, следует помнить, что мы дуальны: кто то нападает на нас, а на кого то — мы. Это — реалии жизни. Отговорки типа

«Я никому не хочу плохого» здесь не работают, поскольку почти каж дый из нас сплетничает; навязывает свои советы, мнение и помощь, когда об этом не просят; грубит; ругается сгоряча; мешает другим в транспорте, переходе метро, на улице; «отвлекает» продавцов, ра ботников ЖЭК, милиционеров и других людей от работы. Если вы ничего этого не делаете, значит, эта книга не для вас, а ваше место — в житиях святых. Отложите книгу или подарите кому нибудь. Если же вы согласны с ее постулатами, то помните: лучшая защита — это этическая чистота, «прозрачность», состояние внутренней уверен ности и обучение у обстоятельств жизни, работа по отработке Кармы («возделывай свой сад»).

Не могу сказать, что эта книга — «изобретение велосипеда». Все приведенные здесь техники защиты мы, так или иначе, использу ем. Просто я постарался перевести все наши бессознательные спо


собы защиты в сознательные, благодаря чему их эффект многократ

но усиливается.

Напоследок давайте подведем краткие итоги. Как учит нас бес смертный апокриф о Штирлице, — «запоминается последняя фра за»:

· все, что происходит с нами, происходит с нашего согласия;

· все, что происходит с нами, происходит для нас;

· все, что происходит с нами, происходит до тех пор, пока нас это устраивает;

· не просят — не помогай;

· не можешь — не обещай;

· для всех хорош не будешь — вы не купюра в 500 евро;

· лучший поединок тот, который не состоялся;

· взялся жить — живи.

Задумаемся над этим, и будем жить. Желаю вам уверенности и сил!

 

С уважением, автор

 

 


Если у вас появятся вопросы, замечания, необходимость в

консультациях, предложения по проведению семинаров и тре нингов, желание поучится, получить или оказать какую либо помощь, с автором можно связаться по адресу:

 

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.