Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Наполнение энергией цвета



 

О том, что каждый цвет обладает определенной энергетикой, может наполнить ею человека и даже вылечить его известно с давних пор. Предлагаю вам воспользоваться этим удивительным свойством. Упражнение дает ни с чем не сравнимое ощущение по! коя и умиротворения.

Уединитесь в тихой комнате. Заземлитесь. Сядьте за стол, вы

берите карандаш того цвета, который вам сейчас больше всего нра вится, и целиком закрасьте этим карандашом лист бумаги. Поставь те будильник на 15–20 минут, лягте поудобнее и пристройте закра шенный лист перед собой. Сделайте 5–7 глубоких вдохов и выдохов. Дышать нужно животом. Сосредоточьте взгляд на центре листа. Отпустите мысли в свободный полет по ассоциациям, которые вам навевает этот цвет. Не направляйте их и не контролируйте. Фикси руйте только промежуточные состояния и связанные с ними вос поминания. Воскресите в памяти случаи, с которыми ассоцииру ется у вас этот цвет. Проведите какое то время с каждым из обра зов, позволяя им естественно уходить и приходить, сменяя друг друга. Если никакие образы не приходят, просто наслаждайтесь по коем. Попробуйте утонуть, как в омуте, в этом цвете. Если ваши мысли отвлекаются на что то очень «актуальное», то отведите их в сторону, заставьте их там существовать, а сами сосредоточьтесь опять на листе бумаги. По звонку будильника неторопливо выйди те из своего состояния. Потянитесь, глубоко вздохните и выдохните на счет «двадцать». После этого можете встать и заняться делами.

 

«Свечение»

 

Если предыдущие методики вам не помогли или не понрави! лись, попробуйте воспользоваться этой. Она более сложная, но воз! действует гораздо мощнее. Кроме восстановления сил и энергети! ческого потенциала дает полное физическое и психическое рас! слабление, снимает стресс и боли любого происхождения. От нескольких своих пациентов я слышал, что упражнение можно


даже и не делать, его достаточно прочитать, и самочувствие

улучшается само собой.

Лягте и закройте глаза. Руки положите ладонями вверх. Нач ните считать от десяти до одного, внимательно наблюдая за своими ощущениями.

На счет «десять» представьте, что над вашей головой появилось бело голубое свечение. Оно проникает через макушку, снимая все неприятные ощущения и напряжение с верхней части головы и лба.

На счет «девять» представьте, как бело голубое свечение мед ленно обволакивает глаза, очищая и расслабляя их. Затем оно опус кается ниже, снимает напряжение с лица, расслабляет челюсти, губы. Вы делаете глубокий вдох, и вам становится еще легче.

На счет «восемь» представьте, как бело голубое свечение охва тывает шею и плечи. Вы чувствуете тепло, мягко успокаивающее плечи и шею и еще глубже погружаетесь в покой и легкость.

На счет «семь» представьте, как бело голубое свечение проникает

в руки, снимает с них напряжение, успокаивает, и они наливаются приятной тяжестью. Вы ощущаете приятное покалывание в ладонях и пальцах. Напряжение и все негативные ощущения через пальцы утекают из тела, оставляя бело голубое живительное расслабление.

На счет «шесть» представьте, как бело голубое свечение снова поднимается к плечам и шее, полностью очищая и расслабляя их. Вы ощущаете мягкое и нежное давление, которое как бы массиру ет шею и плечи. Представьте, как бело голубое свечение медленно проникает внутрь груди, и вам это доставляет удовольствие. Напря жение и неприятные ощущения уходят из легких, сердца, всех ор ганов грудной клетки.

На счет «пять» бело голубое свечение поступает в желудок, орга

ны брюшной полости — успокаивает, очищает и исцеляет их.

На счет «четыре» бело голубое свечение движется к половым орга нам, а потом переходит в бедра. Вы чувствуете, как ощущение рас слабленности и чистоты распространяется по бедрам все ниже и ниже.

На счет «три» это ощущение опускается к коленям.

На счет «два» бело голубое свечение спускается в щиколотки, ступни. Вы ощущаете приятное покалывание в подошвах и паль цах ног и чувствуете, как последние неприятные ощущения и на пряжение через пальцы утекают из тела.

На счет «один» вы чувствуете, что ваше тело и сознание чисты и максимально расслаблены. Вы погружены в океан тепла и света. Вас больше ничего не тревожит, не волнует и не беспокоит.

Чтобы выйти из измененного состояния сознания, сосчитайте до

пяти. На счет «один» у вас появляется стойкое чувство уверенности и безопасности. На счет «два» вы чувствуете под собой надежную опо


ру. На счет «три» вы начинаете ощущать свое тело. На счет «четыре»

вы с легкой, свежей, ясной головой, четкими ощущениями, четким слухом, четким зрением и четкими мыслями выходите в активное

состояние сознания. На счет «пять» вы открываете глаза и встаете.

 

«Огненный цветок»

 

Одна из сложнейших и эффективнейших методик в этой книге. Абсолютная защита и полная энергетическая чистка организма, после которой «не выживает» ни одна привязка, ни один «сгус! ток» чужой негативной энергии. Перед тем как выполнять уп! ражнение, внимательно прочтите указания!

 

Исходное положение

Сядьте прямо, без опоры. Ноги поставьте под прямым углом к полу. Руки соедините. Левая расположена наверху (у левшей — правая). Взгляд расфокусирован. Во время упражнения перекре щивать ноги категорически запрещается!

 

Первый этап

Сосредоточьтесь на копчике и мысленно сформируйте там «ог ненную точку», которая затем медленно, плавно и непрерывно на чинает подниматься внутри позвоночника, оставляя за собой «огнен ный стебель». Достигнув центра головы, «огненная точка» раскры вается в «огненную чашу». Представьте и ОЩУТИТЕ, как сверху в вас поступает «огненная энергия». Через «чашу» и «стебель» она опускается вниз и собирается вокруг него в «огненный шар» в пер вом центре. Величина шара приблизительно равна величине ябло ка. Зафиксируйте шар. Поступающая сверху «огненная энергия» образует аналогичный шар в третьем центре. Шар зафиксировать.

 

Второй этап

Из «огненного шара» первого центра до ступней и пальцев ног вырастают «огненные корни». Представьте и ОЩУТИТЕ, как «ог ненная энергия» снизу, по корням, поступает в «огненный шар» первого центра. Теперь через вас движутся два потока «огненной энергии»: один — сверху, через «чашу», а другой — снизу, по «кор ням». Вы представляете, как из «огненного шара» второго центра вырастают в обе руки «огненные листья». Когда «листья» достиг нут ладоней и пальцев, раскройте руки ладонями кверху. Через пальцы и ладони, по «листьям», «огненная энергия» поступает в

«огненный шар» второго центра. Таким образом, через вас движет ся уже три потока «огненной энергии»: один — через «чашу», дру гой — по «корням», третий — через «листья».


Третий этап

Дышите свободно и ровно. На вдохе втяните «огненную энер гию» из пространства через «чашу», «корни» и «листья». На выдо хе «огненная энергия» выходит по тем же каналам, а заодно выжи гает в теле все негативное, больное, ненужное. Задержите дыхание и сделайте 2–3 аналогичные пульсации, а затем снова дышите лег ко и мягко. Необходимо выполнить 24–36 пульсаций.

 

Четвертый этап

 

 
 
 
 
1 2 3

 

 

4 5 6

 

Необходимые условия эффективного выполнения упражнения:

1. Никакой самодеятельности, 2. Спина все время прямая, 3. Не перекрещивать конеч" ности ни при каких обстоятельствах, 4. Не хочешь — не делай, 5. Все ощущения должны быть РЕАЛЬНЫМИ и по остроте восприятия напоминать жжение от острого перца.


Остановите пульсацию. Втяните «огненные корни» и часть «ог

ненного стебля» от копчика до первого центра в «огненный шар» пер вого центра. В «огненный шар» второго центра втяните «огненные листья», одновременно закрывая руки (правая — сверху, у левшей — левая), и часть «огненного стебля» между первым и вторым цент рами. Закройте «огненную чашу» и вместе с частью «огненного стеб ля» между вторым и третьим центрами, втяните ее в «огненный шар» третьего центра. Теперь импульсом, прямо перед собой, с бла годарностью отдаем пространству шары — сначала «огненный шар» первого центра, затем — второго, а после — третьего. Причем тре тий шар отдается вертикально вверх.

 

Еще раз о страхе

 

Страх — наиболее частая из эмоций, испытываемых при напа дениях, будь то атаки «домашнего вампира» или нашествие сущ ностей из Нижнего Астрала. И, как я уже говорил ранее, именно страх является тем камнем преткновения, который не дает челове ку выйти из под влияния агрессора: страх остаться в одиночестве, страх остаться без поддержки в трудной ситуации, страх оказаться

«нехорошим», страх выразить свои желания и эмоции... Поэтому давайте еще раз вернемся к работе с этим чувством.

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.