Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Пушистые целители наши



 

То, что животные благотворно влияют на психику и энергетику людей, было известно давно, с тех пор, как «венец творения» по чувствовал потребность заботиться не только о своих близких, но и о ком то, стоящем ниже по эволюционному развитию. В практике знахарства животные используются уже с ХIII века. В ХХ веке этот метод исцеления получил название анималотерапии. Животные часто спасают там, где другие методы бессильны. И если общение со зверями помогает здоровым, то людям, находящимся в стрессо вой ситуации, нервозном состоянии или в состоянии энергетичес кого кризиса, это просто показано.

Современные исследования показали, что послеинфарктную ре абилитацию наиболее успешно проходят люди, у которых есть до машние животные. Поначалу это приписывалось ежедневным про гулкам владельцев собак. Однако впоследствии оказалось, что про цент выздоровления у обладателей другой живности так же высок. Наблюдая за состоянием больных, ученые установили, что при кон такте с домашними любимцами у человека нормализуются кровя ное давление и пульс, снимается нервное возбуждение и напряже ние, а люди, имеющие дома животных, более уравновешены.

 

 

 

Неважно, какой породы наш пушистый целитель, — свой, значит лучший.


Очень часто ветеринары отмечают у животных симптомы болез

ней, которыми страдает их хозяин. Причем хозяин со временем выз доравливает, а животное продолжает болеть. Этот факт подтверж дает предположение о том, что домашние животные снимают с нас негатив и берут его на себя.

Пятиминутное наблюдение за жизнью аквариумных рыбок нор мализует пульс, успокаивает, снижает артериальное давление и снимает стресс не хуже, чем получасовое плавание или массаж. Присутствие «своей» собаки, а особенно кошки, умиротворяет, скрашивает одиночество, снимает тревогу, озлобленность, нервоз

ность и стервозность. Поглаживание пушистого друга, отвечающего взаимностью, способствует сбросу излишней негативной энергети ки, снимает головные и суставные боли, стабилизирует работу сер дца. Пушистые кошки (персидские, сибирские), прижимаясь к животу хозяйки, способствуют излечению женских болезней. Вол нистые попугайчики облегчают боли в сердце. Катание на лоша

дях показано людям с нарушениями в области психики. Но лечеб

ное первенство принадлежит собакам.

Более четырех тысяч лет известны «чудо собаки» — голая пе руанская, мексиканская и маленькая хохлатая собачка, которые успешно снимают приступы бронхиальной астмы, могут нормали зовать сердечный ритм и сосудистое давление, избавить от аллер гии и некоторых других заболеваний, даже замедляют рост злока чественных опухолей. Мальтийская болонка помогает избавиться от хронического бронхита. Она любит тепло, избегает сквозняков, пыли, дыма и резких запахов. Хозяевам таких собачек следует взять на вооружение ее привычки, так как они будут полезными и для них. Ежедневные прогулки с мальтийской болонкой на свежем воздухе повысят сопротивляемость организма к инфекциям. Пси хически неуравновешенным людям подойдет шнауцер, лайка или карликовый терьер. Эти ласковые, покладистые и веселые собач ки великолепно снимают стресс. Людям, восстанавливающимся после инсульта, поможет шелти. А поглаживания и почесывания за ухом у этой собаки — прекрасное средство для реабилитации рук. Игра с собакой укрепит мышцы и наладит координацию движений.

За животными, их поведением очень интересно наблюдать. На слух приятно действуют эмоционально радостные, гармоничные для нашей психики звуки — щебетание птиц, мурлыканье кошки, квохтание хорька. На них идет сброс лишней энергетики. Так, един ственный ребенок в семье, особенно заласканный и окруженный тотальным вниманием родных и близких, с удовольствием ухажи вает за домашними животными, «разделяя» с ними тот избыток внимания, который ему достается одному.


 

 

Услугами пушистых «врачей» пользовались все, всегда и везде.

 

Только в общении со зверями мы чувствует себя одновременно и взрослыми и детьми, причем очень нужными: «Ты в ответе за всех, кого приручаешь». Животным необходим уход изо дня в день. Эта рутинная, монотонная, часто связанная с пребыванием на улице работа — замечательное средство от перегрузки нервов и мысли тельного аппарата. Так что любимый зверек — одновременно под держка, опора, громоотвод, аптека, биоэнергетик, психотерапевт и бескорыстный преданный друг, которого даже за деньги в обы денной жизни заполучить непросто.

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.