Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Зарядка энергией стихий



 

Великолепной, естественной и полезной для здоровья защитой от разрушительных психоэнергетических воздействий служит ежемесячная зарядка энергией стихий — воды, огня, воздуха, зем! ли и космоса. Недостаток методики состоит только в том, что в холодное время года выполнить ее целиком могут лишь очень за! каленные люди. Поэтому допускается заряжаться не всеми сти! хиями, а хотя бы тремя. При желании перед зарядкой можно вой! ти в состояние мага, выполнив упражнение «Звезда». Это усилит благотворное действие.

 

Зарядка энергией Земли

Сядьте на землю голыми ягодицами, если она достаточно теп лая, и упритесь в нее крестцом. Если земля холодная, можно сесть на скамейку или встать босыми ногами на землю. Глубоко вдохни те и ощутите, как энергия земли входит в основание позвоночни ка, а на выдохе — накапливается там. Для зарядки ЭНЕРГИЕЙ ЗЕМЛИ нужно сделать 7–10 дыхательных циклов.

Зарядка энергией Земли благоприятствует излечению геморроя и болезней крестца.

 

Зарядка энергией Воды

Зарядка ЭНЕРГИЕЙ ВОДЫ осуществляется посредством погру жения в теплую, солоноватую воду. Нужно расслабиться и начать дышать животом глубоко и спокойно. Представьте и ощутите, как во время вдоха энергия воды входит в область половых органов, а


на выдохе — накапливается там. Как и при зарядке энергией зем

ли, нужно сделать 7–10 дыхательных циклов.

Зарядка энергией воды способствует лечению цистита, простати

та, заболеваний матки и придатков, легких форм сахарного диабета.

 

Зарядка энергией Огня

Чтобы зарядиться ЭНЕРГИЕЙ ОГНЯ, нужно повернуться ли цом к огню (например, пламени свечи) или Солнцу. Вы можете вы полнять эту часть упражнения сидя или, что лучше — стоя. Осно вания обеих кистей держите параллельно около пупка, а пальцы направьте в сторону огня или Солнца. Во время глубокого вдоха (а дышать нужно, как и прежде, животом) представьте и ощутите, как энергия огня (Солнца) входит в ваши ладони и проникает по рукам и туловищу в область солнечного сплетения, а на выдохе — накап ливается там. Необходимо выполнить 10–15 дыхательных циклов.

Зарядка энергией огня способствует излечению заболеваний

печени и поджелудочной железы.

 

Зарядка энергией Ветра

Зарядку ЭНЕРГИЕЙ ВЕТРА лучше всего проводить при умерен ном, около 2–3 м/с ветре. Желательно, чтобы температура воздуха была не ниже + 7°. Упражнение проводится стоя или сидя, повер нувшись лицом к ветру. На вдохе ощущайте, как энергия ветра проникает в центральную часть груди, а на выдохе — как она на капливается там. Необходимо сделать 7–15 дыхательных циклов.

Зарядка энергией ветра улучшает состояние сердечно сосудис

той системы, устраняет неврозы и депрессии.

 

Зарядка энергией Космоса

Зарядка ЭНЕРГИЕЙ КОСМОСА выполняется стоя. Сделайте глубокий вдох и представьте, как излучения звезд, галактик и дру гих объектов Вселенной проникают в область горла, а на выдохе ощущайте, как энергия космоса накапливается там. Нужно сделать 10–

12 дыхательных циклов.

Зарядка энергией Космоса способствует излечению болезней

горла и голосового аппарата.

 

Зафиксируйте наполнение вашего организма энергией

Итак, вы зарядили свой организм энергией стихий. Зафикси руйте состояние, которое вы получили при этом, и произнесите текст примерно следующего содержания: «Пусть наполнившая меня энергия стихий станет мне надежной защитой от всех небла гоприятных психоэнергетических и энергоинформационных воз действий».

 

*10


Энергия света

 

Практикуя это упражнение, мы наполняемся энергией света, которая делает энергетическое тело «непробиваемым», а физи! ческое — здоровым.

Оптимальное время для работы — восход и заход Солнца. Небо должно быть безоблачным, а Солнце — находиться прямо над го ризонтом. Для защиты сетчатки глаза стоит прищурить и медлен но двигать головой вперед назад. При отсутствии Солнца можно воспользоваться его суррогатом — лампочкой 60 Вт под желтым или оранжевым абажуром, постепенно увеличивая ее мощность до

100 Вт.

Сядьте поудобнее, посмотрите на свет, сделайте вдох и пред ставьте, что воздух проходит не только через нос, но и через точку, находящуюся между бровями. Веки слегка прикройте. Запечатлей те увиденный свет в своем воображении и, задержав дыхание, со храняйте это состояние в течение 15–17 секунд. Затем медленно выдохните воздух через рот, приоткройте глаза и постарайтесь по чувствовать, где зафиксировалась у вас в организме полученная энергия (легкие, горло, солнечное сплетение, живот и т. д.). Повто рите вдох света ртом и межбровьем с последующей фиксацией вни мания на том месте, где концентрируется энергия, 17 раз. С тече нием времени помимо межбровья подключайте к вдоху мышцы глаз, ладони (точка лао гун) и стопы (точка юн цюань).

 

 

а б

 

Схема расположения точек: а) Юн"цюань, б) Лао"гун.

Это места проекции малых чакр.

 

Для окончания упражнения надо перейти на брюшное дыхание. Сделайте 4 вдоха и 4 выдоха, внутренне улыбнитесь, зафиксируйте легкую улыбку на губах и лбу и сглотните слюну. Теперь можно встать и заняться любыми делами. В течение первых 15–20 минут


после упражнения постарайтесь двигаться в замедленном ритме.

Делайте свои повседневные дела не торопясь, одновременно фик сируя внимание на месте наибольшей концентрации полученной энергии. Постарайтесь сохранить эту энергию подольше.

Когда вы научитесь наполняться энергией света Солнца (лам

почки), попробуйте выполнить упражнение с Луной и звездами (лучше всего, чтобы это были звезды вашего зодиакального созвез дия).

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.