Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Неспособность говорить о своем страхе усугубляет страх



Неспособность говорить с другими людьми о своих страхах втя гивает человека в заколдованный круг: он начинает бояться стра ха. Например, вы боитесь говорить о своих страхах с мужем, на чальником, подчиненным, ребенком только потому, что вам могут сказать: «Такой трусливый работник (отец, мать, начальник) нам не нужен!» В обществе господствует мнение, что слабый не имеет права на удачу, человек не может позволить себе иногда быть сла бым. Но ведь страх — это конкретная психоэмоциональная энер гия, которая, будучи в подходящий момент «выпущенной» в раз говоре, устраняет неприятное напряжение. Видя, что его никто не осудит, не обзовет слабаком, человек обретает спокойствие. Страх рассеивается — потому что «пар» выпущен. И все. Можно снова работать, размышлять над другими проблемами, решать их...


В свою очередь, нет ничего более ужасного, что усиливало бы

страх, чем необходимость скрывать его. Включается механизм —

«боязнь страха». Мне становится страшно, и я начинаю думать: кошмар, что же будет? Страх усиливается страхом, как снежный ком, который катится с горы и становится все больше и больше, и остановить его с каждым мгновением все труднее. Поэтому чрез вычайно важно принять свой страх, разобраться в нем. Просто ска зать себе: я боюсь точно так же, как и все остальные — как мэр, как президент страны, как мой шеф, как тот, кто проехал мимо в доро гой машине... И это нормально, и если мне тяжело, я не могу мол чать об этом. Вопрос о силе и слабости, страхе — это вопрос о всеси лии. Сверхлюдей в реальной жизни не бывает, у каждого есть свой

«порог боли, страха и бессилия». Силы каждого человека имеют границы, и осознание этого помогает успешно выживать в реаль ном мире.

Если все вышесказанное прозвучало для вас недостаточно убе дительно, воспользуйтесь более конкретной методикой работы со страхом.

 

Замените страх Солнцем

Энергетические аномалии, связанные со страхом, накаплива! ются в Манипура!чакре. Когда Манипура открыта и правильно энергетически соединена с другими чакрами, у нас возникает чув! ство комфорта, мотивированного нахальства, способности ра! зумно рисковать. Если же она наглухо «задраена», появляется бес! причинная тревога, озабоченность, склонность к паническим на! строениям. Упражнение, которое я хочу вам сейчас предложить, приводит в норму работу этой чакры. Выполняется оно на восхо! де или закате, когда небо не затянуто облаками, желательно на свежем воздухе.

Примите положение вполоборота к светилу. У женщин Солнце должно быть справа, а у мужчин — слева. Представьте, что из Ма нипуры, то есть из области солнечного сплетения, исходит поток ярких солнечных лучей, которые распространяются до самого Сол нца, смешиваются с его светом и, как от огромного зеркала, отра жаются обратно к вам, достигая вашего солнечного сплетения. Этот частично ваш, частично солнечный свет наполняет и Манипуру. Она как бы разбухает и постепенно принимает форму некого шара, твер до упругого, как ватерпольный мяч. Запомните свое состояние. Такая Манипура позволяет не допускать в организм чужие потоки энергии, чужую волю и чужие мыслеобразы. Вы чувствуете, как страх уходит, и вы становитесь непроницаемыми для чужого нега тивного воздействия. Запомните свое состояние и при необходимо


сти (когда нет возможности поработать напрямую с Солнцем) вы

зывайте его у себя.

Почувствовав и пережив контакт со светилом, вы можете «бли стать отраженным светом» и распространять его на окружающих. Это поможет устранить отрицательные эмоции, которые люди мо гут испытывать по отношению к вам. Сияние, запечатленное в Ма нипуре, сделает вас более заметными для Бога и мудрых людей, поможет приобрести новых друзей и покровителей, а также облег чает получение Эгрегорной защиты.

 

Массаж области пупка

Страх и сопутствующие ему отрицательные эмоции могут концентрироваться не только в Манипуре, но и в области пупка. Они блокируют свободное течение энергии по организму и приво! дят к появлению зажимов и блоков. Слишком большая «перегруз! ка» в этой области может привести не только к заболеваниям, но и к ухудшению способности к использованию различных психо! техник, медитаций, упражнений и вообще способности к самокон! тролю. Блокировки можно снять, массируя область пупка, — еже! дневно, для профилактики, или в случаях, когда возникает страх. Лучшее время для массажа — утро.

Примите положение лежа. Одним пальцем любой руки легко надавите рядом с пупком. Другую руку можно использовать для фиксации этой области. Массируйте не сам пупок, а перемещайте палец по окружности вокруг пупка. Если вы найдете слабое, рых лое, болезненное место, «узел» или «комок», массируйте его кон чиком пальца до тех пор, пока не почувствуете, что «комок» раз мягчается.

 

Работа с чакрами

 

Всеми происходящими в организме процессами управляют чак ры. Именно в них чаще всего «оседает» энергетическая «грязь» и привязки. Поэтому удалять накопившуюся негативную энергети ку из организма лучше всего непосредственно через чакры. Проце дуру очищения чакр по приведенным ниже методикам можно про водить не только тогда, когда вы стали жертвой чьей то сознатель ной или бессознательной агрессии, но и в качестве профилактики раз в месяц. Профилактическое очищение чакр особо рекоменду ется проводить целителям, психологам, врачам и всем, кто по дол гу службы вынужден ежедневно общаться с большим количеством людей. Работу по очистке чакр желательно проводить загородом, в лесу, в месте сильного стока энергии, например у оврага.


Чистка чакр. Вариант первый

Заземлитесь. Подключитесь к Эгрегору (предпочтительно) или войдите в состояние мага. Проговорите спонтанный текст о том, что

«я хочу, чтобы мои энергетические центры были чистыми, актив ными, полезными, здоровыми и свободными от всех неблагопри ятно воздействующих на меня привязок».

Для очистки Муладхары нужно сесть на землю, касаясь ее позво

ночником. Если такой возможности нет, достаточно посидеть на ска

мейке или постоять босыми ногами на земле в течение 15–20 минут.

Все остальные чакры до Вишудхи включительно, имеют четкое разделение на две половины — левую и правую. Для очистки левой половины перечисленных чакр, нужно напротив каждой из них слева от позвоночника вращать по часовой стрелке зажженную свечку, делая напротив каждой чакры один оборот. Если чакра по ражена, свеча будет трещать или коптить напротив нее. В этом слу чае движения стоит повторять до тех пор, пока свеча не начнет го реть ровно.

Над макушкой головы, где находится чакра Сахасрара, необхо

димо сделать завязывающее в узелок движение горящей свечой.

Чтобы очистить правую половину Свадхистаны и Манипуры, нужно опустить обе ноги на 10–15 минут в таз с теплой соленой во дой* . Правая сторона Анахаты очищается любовью к людям, осо бенно к родственникам и детям (особенно при наличии конфликта в общении).

Правая половина Вишудхи очищается созерцанием чистого го лубого неба. Дыхание при этом должно быть медленным, ровным и спокойным. Еще один способ очищения Вишудхи — смазать подо гретой смесью топленого сливочного и камфорного масел (на 100 г сливочного масла берется 2–3 капли камфорного) область яремной выемки и 7 ого шейного позвонка. А по 2 капли смеси нужно ввес ти в каждую ноздрю.

Аджна очищается созерцанием пламени свечи.

 

Чистка чакр. Вариант второй

Встаньте прямо, не перекрещивая конечностей. Заземлитесь. Подключитесь к Эгрегору (предпочтительно) или войдите в состоя ние мага. Закройте глаза. Зафиксируйте внимание на третьей чак ре. Мысленно представьте и почувствуйте ощущения в ней. Затем сгустите их и переведите во вторую чакру. Накопите в ней все, что вы ощутили, переведите в первую чакру, после чего удалите этот

«мусор» через стрежень заземления. Теперь зафиксируйте внима

* Данная процедура рекомендуется при сахарном диабете.


ние на четвертой чакре и повторите описанный процесс в обратном

направлении. Перенос осуществляется по восходящей (пятая, ше стая, седьмая чакры). Через последнюю чакру выведете все нару жу, после чего представьте костер и сожгите извлеченное. Сосредо точьтесь на первой чакре. Заполните ее оранжевым цветом. Пусть он там растекается и переливается выше — во вторую, третью и так далее до седьмой чакры. Если вы почувствуете, что оранжевый цвет вызывает дискомфорт, плавно замените его на другой, который вам больше нравится.

 

Чистка чакр. Вариант третий

Встаньте прямо, не перекрещивая конечностей. Заземлитесь. Подключитесь к Эгрегору (предпочтительно) или войдите в состо яние мага. Закройте глаза. Дышать нужно через нос, слегка вы пячивая живот на вдохе и втягивая на выдохе. Представьте себе тетраэдры, основанием обращенные в сторону позвоночника и раз мещенные на чакрах. Далее, снизу (с первой чакры) начните вра щать тетраэдры по часовой стрелке, фиксируясь на каждой из чакр по 40–50 секунд, и таким образом продвигайтесь вверх до седь мой чакры. Задержавшись на ней чуть дольше, чем на других, нач ните «спускаться» с вращением тетраэдров вниз, но сосредоточив шись на дыхании. Вы представляете, что воздух проходит по по звоночнику сверху вниз, а выдох производится из того места, где вращается тетраэдр. На каждой чакре нужно сделать 4–5 выдо хов. Окончив вращение тетраэдра на первой чакре, заполните свое тело серебристо желтым светом и «закруглите» биополе вокруг себя в виде яйца.

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.