Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Переговоры... обреченные на успех. Техники НЛП в действии



Техники НЛП в действии

это совсем другой мир. Подводные обитатели моря, зато­нувшие корабли, нейтральная плавучесть и водный космос. Можно зависнуть в толще воды и почувствовать сумасшед­шую энергию и силу стихии, расслабляющую и обескура­живающую своей мощью…

Можно попасть в водоворот подводного течения, разбить­ся о рифы, получить смертельный укол от подводного жи­теля, хрустнуть на зубах акулы и все-таки не разгадать тай­ну моря…

У моря меняется настроение: приливы и отливы, шторм и штиль. Море не пытается понравиться. Ему плевать на тебя. И от этого еще больше хочется в море.

Море всегда остается с тобой.

Море всегда остается собой.

Я хочу жить, как море.

Я хочу быть морем.

Резюме

1. Безусловно, не стоит воспринимать транс как цель ва­шего взаимодействия с партнером. Транс — это только ин­струмент, позволяющий усилить реакции партнера.

2. Транс — это состояние с ограниченным фокусом внима­ния, когда внимание человека направлено преимуществен­но внутрь, а не во внешний мир.

3. Человека легко погрузить в транс, заставив выполнять монотонную работу, запустив в нем нужную программу воспоминаний, поместив его в пространство с однообраз­ным видеорядом…

4. Сила человеческого слова огромна — это, с одной сторо­ны, своего рода вирус, способный поразить иммунитет, а с другой стороны — всесильное лекарство, способное уто­лить любую боль.



_________ Часть I. Законы мастерства, или Жизнь, какова она есть

Диана Балыко

Ресурсы для нашего мастерства

Человек, много лет потративший на раскрытие секретов бытия, добрался до волшебного колодца.

— Что есть гармония? — спросил человек. — Что есть ис­тина?

— Иди домой и там на перекрестке двух дорог ты найдешь то, что ищешь, — был ответ.

Полный надежд, человек побежал домой и на перекрестке обнаружил три лавки. В одной торговали кусочками ме­талла, в другой какими-то деревяшками, в третьей — тон­кой проволокой. Разочарованный искатель почувствовал себя обманутым.

Шли годы. Однажды лунной ночью человек услышал звуки ситара. Глубоко тронутый прекрасной мелодией, он подо­шел к музыканту и, слушая как тот играет, стал рассматри­вать инструмент. Неожиданное открытие поразило его: ситар был сделан из точно таких же деталей, которые он видел в трех лавках. И тогда он понял, что поведал ему ко­лодец: нам уже дано все, что нам нужно; наша задача — со­брать все воедино и использовать по назначению.



Переговоры... обреченные на успех__________________________

Техники НЛП в действии

Часть II

РАБОТА — НЕ ВОЛК? ИЛИ ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К ЗВЕЗДАМ

Мы любим правду, но… лишь ту, Что подтверждает нашу правоту.

В. Меньшиков

Успех всегда был детищем отваги.

Франсуа-Мари Аруэ Вольтер

Чашки кофе

Группа выпускников престижного вуза, успешных, сделав­ших замечательную карьеру, пришла в гости к своему ста­рому профессору. Во время визита разговор зашел о рабо­те: выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы.

Предложив своим гостям кофе, профессор пошел на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками: фарфоровыми, стеклянными, пластико­выми, хрустальными. Одни были простые, другие дорогие

Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал:

— Обратите внимание, что все красивые чашки разобрали, тогда как простые и дешевые остались. И хотя это нор­мально для вас — хотеть только лучшее для себя, но это и

----- •



_________ Часть II. Работа — не волк? или Через тернии к звездам

Диана Балыко

есть источник ваших проблем и стрессов. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Чаще всего она просто дороже, но иногда даже скрывает то, что мы пьем. В действительности, все, что вы хотели, было просто кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки, а затем разглядывали, кому какая чашка досталась.

А теперь подумайте: жизнь — это кофе, а работа, деньги, положение, общество — это чашки. Это всего лишь ин­струменты для поддержания и содержания Жизни. То, ка­кую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе.

Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют все луч­шее, но те, которые извлекают все лучшее из того, что имеют.

Глава 1

Ни бе, ни ме, а резюме,




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.