Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Способ Жирара-Спасокукоцкого



 

Одномоментно подшивают медиальный лоскут апоневроза наружной косой мышцы живота и свободные края внутренней косой и поперечной мышц живота к паховой связке. Затем лате-ральный лоскут апоневроза подшивают поверх медиального.

 

Преимущества:не наблюдается разволокнения паховойсвязки.

 

Недостатки: сохраняется неоднородность тканей.

 

Способ Жирара-Спасокукоцкого со швом Кимба-

 

Ровского

Иглой с капроновой нитью прокалывают медиальный лос-кут апоневроза наружной косой мышцы живота, отступив от свободного края на 1-1,5 см, захватывают в шов нижние края внутренней косой и поперечной мышц живота и возвращаются назад, прокалывая лоскут апоневроза у самого его края. Затем этой же нитью прошивают паховую связку и затягивают лигату-ру. После завязывания узла медиальный край апоневроза на-ружной косой мышцы живота подворачивается, и к паховой связке подтягиваются края мышц , окутанные апоневрозом . За-тем наружный лоскут апоневроза наружной косой мышцы жи-вота накладывают на медиальный и подшивают, создавая дуб-ликатуру апоневроза.

 


Преимущества:

 

соединяются однородные ткани; образуется прочный рубец; уменьшается паховый промежуток.

 

Способы укрепления задней стенки пахового канала

 

Способ Лихтенштейна (ненатяжной)

Способ Лихтенштейна – «золотой стандарт » лечения пахо-вых грыж. На этапе пластики позади семенного канатика встав-ляется полипропиленовая сетка размером примерно 6х12 см. Снизу она пришивается к верхней лобковой и паховой связкам. Латерально она разрезается, делается «окно» для прохождения семенного канатика, потом сшивается снова. Вверху пришивает-ся к внутренней косой и поперечной мышцам, медиально – к краю прямой мышцы. Впоследствии сетка прорастает соедини-тельной тканью, и внутрибрюшинное давление по ней распро-страняется равномерно.

Способ с использованием объемного протеза PHS

 

Для пластики задней стенки пахового канала используют трехмерный протез, состоящий из надфасциального и подфас-циального лоскутов, а также специального коннектора.

 

Способ Бассини

Перемещают семенной канатик книзу и кнаружи. К пахо-вой связке подшивают нижние свободные края внутренней ко-сой и поперечной мышц живота вместе с подлежащей рассечен-ной поперечной фасцией. Последним швом в медиальном углу раны подшивают край апоневроза прямой мышцы живота к лонному бугорку и паховой связке, благодаря чему края широ-ких мышц низводятся к паховой связке без лишнего натяжения. Семенной канатик укладывается на вновь созданную заднюю стенку и поверх его сшивают края апоневроза наружной косой мышцы живота.

 

Способы пластики при бедренных грыжах

 

Способы пластики бедренных грыж можно разделить на две группы:

 

1) способы закрытия грыжевых ворот со стороны бедра;

 

2) способы закрытия грыжевых ворот со стороны пахового канала.

 

 


Способ Бассини

 

Оперативный доступ –со стороны бедра.

Производят пластику внутреннего кольца бедренного ка-нала путем подшивания паховой связки к гребенчатой связке. Таким образом, закрывается бедренное кольцо. Второй ряд швов накладывают на полулунный край подкожной щели и гре-бенчатую фасцию.

 

Недостатки:паховая связка смещается книзу и тем самымувеличивается паховый промежуток, что создает условия обра-зования паховых грыж.

Способ Руджи

Оперативный доступ –через паховый канал,вскрывая егопереднюю и заднюю стенки.

 

Грыжевой мешок извлекают в предбрюшинную клетчатку и обрабатывают. Подшивают паховую связку к гребенчатой связке, закрывая бедренное кольцо. Паховый канал восстанав-ливают, сшивая вначале поперечную фасцию, а затем – края апоневроза наружной косой мышцы живота.

Недостатки:те же,что и при способе Бассини.

Способ Парлавеччио

Операция проводится аналогично способу Руджи. Отлича-ется тем, что после подшивания паховой связки к гребенчатой производится пластика задней стенки пахового канала путем подшивания свободных краев внутренней косой и поперечной мышц живота к паховой связке. В последующем выполняется пластика передней стенки пахового канала путем создания дуб-ликатуры апоневроза наружной косой мышцы живота.

 

Преимущества: ликвидируется возможность возникнове-ния паховых грыж.

 

На сегодняшний день применяется только оперативное ле-чение паховых и бедренных грыж с индивидуальным подходом к выбору методики, для чего необходимо учитывать форму грыжи, патогенетические условия ее развития, состояние тканей брюшной стенки и величину грыжевого дефекта.

 

 





©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.