Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Искусство Древней Руси



Каждый город имеет свое неповторимое лицо, открывающееся не сразу, постепенно завораживающее путешественника, желающего понять его внутренний, сокровенный дух.

Приезжая во Владимир, восхищаешься древними соборами, дошедшими до нас с ХII века и представляющими сейчас как бы визитную карточку города, его главную изюминку.

Изюминкой Твери, множество раз горевшей и не сохранившей поэтому старинных церквей, является гражданская застройка XVIII века и уникальная планировка улиц, которую Екатерина Вторая, желая превратить город в уголок Петербурга, приказала тщательно разработать градостроительной комиссии.

Говоря о Ростове, все время вспоминаешь огромный кремль, гордо возвышающийся своими башнями над маленьким городком, робко жмущимся к его стенам, колоссальную звонницу, знаменитые ростовские колокольные звоны и уникальную финифть, прославившуюся во всем мире.

Путешественник, побывавший в Торжке, обязательно расскажет, вспоминая о городе, о знаменитом Борисоглебском монастыре, основанном в XI веке в честь святых Бориса и Глеба, и уникальном дорожном музее А.С.Пушкина, много раз проезжавшего через Торжок.

Желая познакомить приезжающих с Ярославлем, экскурсоводы покажут церкви XVII века, в изобилии сохранившиеся в городе и составляющие, пожалуй, его главную ценность.

Отличаясь друг от друга деталями, церкви, построенные в XVII веке, имеют ряд общих черт, резко выделяющих их из всей массы культовых зданий и позволяющих точно определить век постройки.

Зачастую церкви XVII века – это пятиглавые храмы, построенные из красного и белого кирпича, богато украшенные характерными резными наличниками, кокошниками, похожими на народные головные уборы, изразцами, придающими зданию дополнительную пышность.

XVII век, будучи переходным временем от старой, патриархальной Руси к новой России, стал веком небывалого расцвета архитектуры и изобразительного искусства, веком поиска нового стиля, соответствующего духу эпохи.

 

Задание 5. Используя иллюстрации и информацию текста, расскажите об архитектуре Древней Руси

 

 

Отзыв о научной работе. Структура научного отзыва.
    Отзыв в отличие от рецензии дает самую общую характеристику без подробного анализа, но содержит практические рекомендации. Например: Анализируемый текст может быть принят к работе в издательстве. Отзыв – это критическое описание какой-нибудь научной работы, мнение о чем-нибудь, оценка чего-нибудь. В отзыве,как и рецензии, проблема и тезис берутся те, которые поставлены автором, но в отзыве специфичен перечень поднимаемых вопросов: роль исследуемой проблемы, новизна исследуемого вопроса, основные положения работы, характер фактического материала. По каждому из этих вопросов выдвигается тезис.

 

Задание 6. Восстановите исходное предложение по его реферативной форме

1) Автор говорит о преобладании континентального режима на территории Сибирской платформы в течение каменноугольного периода.

2) Автор говорит о неустойчивости пород.

3) Автор говорит о формировании нефтегазоносных толщ в течение всего мезозойского периода.

4) Автор говорит о быстром размывании песком каналов протекания жидкости в резьбовых соединениях.

5) Автор говорит о необходимости существования человека в единстве с окружающей средой.

6) Автор говорит о значительно большей скорости углубления участков мягких пород по сравнению с плотными.

7) Автор говорит о наличии слабого магнитного поля у луны.

 

 

Задание 7. Прочитайте выразительно стихотворение
Человек – он ведь тоже природа. Он ведь тоже закат. И восход. И четыре в нём времени года. И особый в нём музыки ход. Человек – он и почва, и семя.   И сорняк среди поля. И хлеб. И какая в нём брезжит погода? Сколько в нём одиночеств? И встреч? Человек – он ведь тоже природа… Так давайте природу беречь С. Островой
     



©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.