Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Климатическая ситуация



 

Чтобы не быть голословными, давайте посмотрим, что говорит о цикличности бытия академическая наука – на основе книги выдающегося украинского ученого, археолога Николая Чмыхова «От яйца‑райца к идее Спасительства». В ней он обоснованно утверждает, что все природные системы мировоззрения, в том числе Славяно‑Арийская Ведическая Традиция, всегда готовили людей к выживанию в момент глобальных катаклизмов, самый ужасный из которых ожидали в «конце времен».

Соответственно предсказаниям индоевропейцев и семитов, характеристика конца света (Регнарека, Апокалипсиса, Страшного суда) следующая: землетрясения, всемирный пожар, разрушения гор и островов, потоп, большой град, частые повторения затмения Солнца (в том числе и в день весеннего равноденствия), объединения затмений Солнца и Луны, изменение цикличности движения планет и звезд, разрушение их и падение на Землю – конец и возрождение мира и общества.

Современная наука не отрицает вероятности совпадения части перечисленных явлений в экстремальной ситуации. В соответствии с изысканиями известного исследователя А. Резникова, важнейшие изменения в развитии Земли обусловлены прежде всего вращательной природой Солнечной системы и взаимодействий в ней. Среди циклов, которые отображают данную закономерность, выделяют:

1) солнечные циклы активности;

2) циклы приливных явлений на Земле (приливообразующие силы Луны и Солнца; процессы Земли; Сарос; цикл Петтерсона);

3) циклы эволюции движения Земли (колебания скорости обращения; колебания земной оси; изменение орбитальных параметров);

4) циклы взаимодействий в Солнечной системе, обусловленные повторением одинаковых взаимных положений планет.

Чмыхов исследовал своеобразные геоклиматические эпохи продолжительностью 1600 лет в развитии Земли и выделил в них три основных периода. При объединении нескольких эпох в циклы становится очевидным следующее: каждая треть эпохи отвечает 532‑летнему циклу, каждая эпоха – 1596‑летнему циклу, пять эпох – 7980‑летнему, а шесть эпох – 9576‑летнему естественным циклам.

 

На рубеже 532‑летних циклов происходят серьезные изменения климатической ситуации, на границе 1596‑летних – сильные, на границе 7980‑летних – очень сильные, а на границе 9576‑летних – вероятно, ужасные.

 

Основной причиной изменения климата выступает продолжительное пребывание на одной линии центров Солнца, Луны и Земли, которое повторяется через каждые 1600 лет (цикл Петтерсона). Цикл этот состоит из трех фаз: сухой, переходной и влажной. Он, вероятно, соответствует отдельной исторической эпохе, а его фазы – трем периодам эпохи. В ХX в. была продолжительная влажная фаза цикла, а с начала XXI в. началась сухая. Это отвечает и выводам о сильнейших засухах вследствие перемещения магнитного центра Земли по замкнутой эллиптической орбите, которая повторяется в периоде 1200–1800 гг. (то есть около 1600 г.).

Завершение современного цикла Петтерсона очевидно. С 1996 по 2083 г. молодой месяц в весеннем равноденствии будет находиться 7 раз (и в это время состоится 5 затмений Солнца), 8 – в соседние дни: 4 раза 18 марта и 4 раза 21 марта. Таким образом, центры Солнца, Луны и Земли будут выходить на общую линию начала всех основных циклов (точку весны) в среднем через 5,87 года. Известно, что в годы, которые отвечают рубежам эпох, вспыхивали сверхновые звезды, исчезал магнитный экран Земли и на Землю проникала космическая радиация. Именно это сейчас и происходит, разрушение озонового слоя Земли очевидно. Одновременно, вследствие совпадения гелиокосмических и сейсмических процессов, происходили сильнейшие землетрясения и извержения вулканов, которые приводят к выходу радиоактивных элементов на поверхность Земли из ее недр.

 

Космическая и земная радиация вызовет значительные изменения в живых организмах, в том числе и мутации; вследствие этого на рубеже эпох изменятся генотипы, что приведет к образованию новых этносов.

 

Уже сейчас на территории Украины и всех славянских государств происходит формирование нового типа людей, особенностью которых является способность к более качественной самоорганизации и использованию своего внутреннего психического потенциала – так называемые паранормальные способности. 7980‑летний соответствует христианскому циклу от создания мира до Судного дня, равному семи полным (то есть восьми) тысячам лет, то есть циклу, который начался в протонеолите и считался, соответственно Платону, «сегодняшним круговоротом» Вселенной.

С учетом описаний астрономической ситуации «конца мира» цикл закончится в 2015 г. Только в 2015 г. на весеннее равноденствие (20 марта) произойдет затмение Солнца, а через две недели (4 апреля) – затмение Луны. Все мы будем свидетелями целой серии затмений Солнца в день весеннего равноденствия (19–20 марта) – в 2007 (уже было), 2015, 2034, 2053, 2072 гг. Такое явление наблюдалось в VII в. до н. э. Тогда затмение Солнца совпало с весенним равноденствием (26–27 марта) в 684, 665, 646, 627, 608 гг. до н. э. Только затмения 2015, 2034 гг. и 665, 646 гг. до н. э. – полные, а затмения 2015 г. и 646 г. до н. э. отстают одно от другого на количество лет, кратное 532 (на 2660 лет). Итак, конец 7980‑летнего цикла наступит в 2015 г., а началом его был 5966 г. до н. э. (три 2660‑летних цикла до 2015 г.). Это отвечает созданию мира, соответственно христианской антиохейской эре, в 5969 г. до н. э., и, учитывая общепланетарный характер будущих сдвигов, связано с концом цикла – завершением 5200‑летнего цикла календаря майя в 2012–2013 гг. На границе 2660‑летних циклов, которые совпали с третями, а не границами эпох, изменения климата были более слабыми, хотя и значительными. В 3306 г. до н. э. начался медный век (в границах эпохи неолита), а VII в. до н. э. (соответствие 646 г. до н. э.) многие археологи считали (некоторые считают и сейчас) настоящим началом железного века.

Вполне вероятно, что 2015 г. станет концом одновременно 9576‑, 7980‑, 1596‑летнего циклов и годом серьезного экологического бедствия (Регнареком, Концом Света). Само собой разумеется, что всякий конец является началом чего‑то нового, в данном случае – переход к духовной цивилизации или полной деградации. Наступление катаклизмов всегда определялось человечеством по особому расположению планет и затмениям. Все это на протяжении истории заставляло наших предков строить многочисленные мегалиты – курганы‑ротонды, хенджи, в том числе Стоунхендж, – для наблюдения за затмениями. Эти сооружения одновременно выступали своеобразными ретрансляторами энергии Земли и Космоса, «лодками», которые «перевозили» тех, кому суждено было спастись во время катаклизма, в следующую эпоху – новый цикл бытия. Именно поэтому мы можем видеть круговое построение трипольских городов в виде одного большого Святилища с жертвенником в центре. Возобновление древних Святилищ и проведение на них ведических обрядов (читай – программирования будущего) является одной из важнейших составляющих духовного перехода.

Согласно славяно‑арийскому ведическому учению души знатных (волхвов‑рахманов и витязей‑кшатриев) приходят на Землю перед концом мира, чтобы обеспечить его обновление и возрождение. И мы уже можем наблюдать это в виде феномена детей индиго. Идея физического выживания человечества как вида во время катаклизма всегда была одной из главнейших во всех мировых религиях, которые считают одной из главных своих задач создание условий для спасения человечества в будущем глобальном катаклизме.

К сожалению, сегодня в мире властвуют не лучшие образцы мировоззрения, порождение эпохи невежества – компиляции и примитивные копии ведического мировоззрения светлой поры. Люди, утратив понимание своей божественной сути и духовно‑магические знания предков, остались абсолютно беззащитными перед катастрофой, избежать которой чисто материальными (логическими) методами невозможно. Каждый такой переход – это своеобразные роды Земли: каждый раз она рождает человечество как новый, более совершенный вид. Это экзамен, экзамен на духовную силу и чистоту помыслов человечества. Для осведомленных людей не секрет, что наша цивилизация на Земле далеко не первая. Сможет ли человечество в этот раз стать единым и многопроявным целым, живым организмом, который сделает Переход, переведет Землю в другую реальность? Будем надеяться. Но не зря говорят: «Боги, когда хотят подвергнуть наказанию, делают людей слепыми». В погоне за материальными благами человечество просто не может осознать, что конец уже близко… Люди с низким уровнем духовной вибрации, которые находятся на уровне неведания и страсти, просто не смогут совершить этот переход, поэтому целые народы могут стать «абортплодом» Земли, в то время как другие не только выживут, но и достигнут высочайшего развития. Такая ситуация была предсказана волхвами еще более тысячи лет назад во время разрушения Веры‑Веды славяно‑ариев. Лишь благодаря волхвовским, знахарским родаґм основа знаний не утрачена, именно поэтому сегодня мы знаем, как действовать. Вероятный будущий катаклизм нужно встретить осознанно и во всеоружии. Лучше ошибиться в ожидании плохого, чем быть не готовым к нему. Время для подготовки у нас пока еще есть, но оно уплывает.

 

Духовный переход

 

Мы уже говорили о том, что Вселенная голографична, поэтому существует множество вариантов реальности, в том числе и тот, где на Земле – тишь да гладь, прекрасная погода, отличные межличностные и межгосударственные отношения. Там человечество живет в единстве со своей Матушкой‑Землей и души, поучившись жизни в физических телах, в дальнейшем благостно рождаются в Божественных Мирах. И наш вариант реальности может стать таким же.

Поэтому ныне необходимым условием дальнейшей жизни и развития человечества выступает кармическое очищение и отпускание негативного опыта – отдельных личностей, народов и цивилизации в целом.

Земля не может быть исцелена и переведена в другую реальность, пока не исцелится большинство ее жителей. Минимальное количество для качественного перехода – 4–5 % от общей численности людей. Эти люди могут принадлежать к различным расам и народам, но главное, что должно их объединять, – это осознанное творение позитивных образов будущего, проявленных через колослов, мантры и молитвы Матушке‑Земле и огромное желание добра и счастья единому Роду Земному. Когда количество людей, придерживающихся духовного мировоззрения, то есть осознающих, что именно они творят мир вокруг себя, достигнет нужного процента – произойдет очищение сознания и автоматический подъем на более высокий уровень всех людей. Хаос, переживаемый сейчас на Земле, объясняется незавершенностью процесса. Его окончание ознаменует собой Новый Век мира и благополучия для каждого человека, каждой страны и всей Земли.

Завершение земных перемен на индивидуальном уровне сделает людей более счастливыми и способными реализовывать свой потенциал энергии Духа, с помощью которого мы будем осознанно управлять материей и изменять ее. Это означает создание таких взаимоотношений, при которых мужчины и женщины находятся в равном положении, каждый исполняет свою функцию, люди и народы живут соответственно своей варновой природе как органы единого тела человечества. Это означает признание единства всей жизни – как в себе, так и в остальных, а также уважительное отношение ко всему живому как таковому. Завершение земных перемен означает отсутствие голодных, бездомных, обиженных, истощенных людей, а также конец женоненавистничества, невежества и личной несвободы. Это означает эпоху новой Земли и приход нового сознания, выход на более высокий галактический уровень развития. Но для этого Земле и ее жителям еще предстоит пройти определенный путь исцеления.

Карна в период земных перемен – это необходимость для каждого человека проработать неразрешенные проблемы и отрицательные поступки всех своих земных воплощений.Всякое страдание (как пережитое самим человеком, так и причиненное другому), остается в индивидуальной энергетической структуре до тех пор, пока оно не разрешено и не отпущено (переработано). Любая боль, остающаяся в энергетической структуре как человека, так и животного, является частью той боли, которую перенесла группа особей или нация. Исцеляя эту продолжительную боль, индивид освобождается из порочного круга, в результате чего все люди Земли избавляются от ее рецидивов. Именно поэтому сегодня мы открываем знания Родосвета для всех людей. Освобождение от карны происходит благодаря осознанию того, что мы сами ее творим, а также того, что старую боль не следует больше терпеть. Благодаря силе Духа, явленного через молитву, колослов, тризны, жальницы, поминальные обряды, необходимо отпустить все неприкаянные души, которые остались на Земле в бестелесной форме, не имея возможности двигаться далее.

 

Избавляясь от страдания и разрывая цепь вечных повторений кармы Земли, мы можем подняться над самим страданием навсегда, осознав его причины, и тогда мы вместе с планетой перейдем в тот вариант реальности, где страдания просто нет.

 

Кроме кармического исцеления как очистки прошлого, нужно научиться жить на более высоком уровне духовности. Итак, чтобы не творить новых трудностей, нужно придерживаться следующих простых правил.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.