Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Ежедневная молитвенная практика родновера



 

С давних времен наши предки общались с Богами – это общение и взаимодействие носило название «мовь», от которого происходит слово «молитва». С помощью молитвы человек способен не только влиять на мир, но и изменять себя, развивать свою душу и тело. Постоянно, с любовью и преданностью обращаясь к Богу, человек увеличивает высоту вибраций своей души, и рано или поздно она доходит до такой высоты, что все оболочки души очищаются, карна перегорает и личность становится святой. Само собой понятно, что этого уровня каждая душа достигает в свое время. Кто‑то придет к этому сейчас, а кто‑то – через несколько воплощений, но уже сейчас постоянное проговаривание молитв в обычной жизни способно дать огромный позитивный результат. Огромное количество негативных прошлых деяний сгорает в огне молитвы‑колослова, и от этого в душе каждого практикующего становится гораздо больше Божественного света – именно он и возносит душу на наивысшие Небеса после смерти. Человек, который живет с Богом в сердце, меньше ошибается в мирских проблемах, всегда делает правильный выбор и более благостно взаимодействует с миром. Именно поэтому все свои деяния наши предки начинали с молитвы.

 

Утренняя молитва‑слава (после сна)

 

 

Род Всевышний! Великий Боже наш!

Ты – единый и многопроявный,

Ты – наш Свет и Справедливость,

Ты есть криница Жизни Вечной,

Родник Любви безбрежной,

Той, что исцеляет Душу и Тело.

Славим Тебя, Боже Прави, Яви и Нави,

И каждый день работаем над душами своими,

Чтобы быть Мудрыми и Сильными,

Крепкой опорой Святой Руси

И защитниками Рода своего прадавнего,

Так как ты даешь нам Воодушевление и Радость,

Даруешь Отвагу и Стойкость,

Даешь нам Знания и учишь Терпению,

Чтобы мы с честью прошли путь жизни нашей,

Вдохновенно выполняя Священную Волю Твою.

Слава Тебе, Род Всевышний,

И всем Родным Богам в тебе сущим!

 

Вставать лучше вместе с солнцем, поприветствовать его, а потом следует погрузиться в Священные Состояния Дывления и Ладования (медитации и концентрации). Сначала нужно остановить ход мыслей, овладеть своими телесными и душевными ощущениями. Взглянуть в свое внутреннее естество, освободить и очистить сознание от ненужных страхов и переживаний, всматриваясь в них. Далее погрузиться в состояние Проявления (визуализации). Наметить то, что должно быть сегодня сделано, четко увидеть образ этого. Представить, что это уже произошло. Таким образом мы материализуем, творим мир (ситуации и события) вокруг себя, выходя на нужную нам линию реальности. Расширяя границы сознания и поле силы, представьте, что ваша энергия, расходясь от вас золотистым светом, охватывает сначала родовое поместье, город, страну и всю Землю‑Макошу. Нужно внутренне ощутить эти пространства, наполнить их любовью и порядком. Пожелать гармонии и любви живым существам всем своим сердцем и ощутить‑увидеть, что это уже есть, что это уже осуществилось. В любой момент жизни мы соединены со Всевышним и благодаря его духу в нас мы творим мир. Таким образом, православный родновер своим духом создает сам себя и мир своего рода – Родосвет. Помогая людям, он творит добро, что возвращается к нему огромной позитивной карной.

На протяжении дня, перед каждым потреблением кушанья, также обязательно благодарят Всевышнего и его лики. Молитва перед едой призвана показать сознанию, что душа пришла в этот мир учиться, как школьник в класс. Произнося молитву, мы очищаемся сами, подтверждая единство со Всевышним, и одновременно наполняем его Высшим Духом, таким образом творя позитивную карму. Перед едой последователи Ведического Православия говорят такую славу:

 

Слава Роду Всевышнему и всем Богам

за ту еду, которую дают нам,

Просим Богов Родных нашу пищу

отведать и Силой своей освятить,

И наших Предков ею угостить.

Чтобы был мир и единство

Между Родом Небесным и родом земным.

Слава Роду Всевышнему!

 

Вы можете произносить перед едой ту молитву, которая вам ближе и соответствует вашему мировоззрению. Молитва перед едой свидетельствует о вашей благодарности и единстве со Всевышним.

Вечером, перед сном, следует погрузиться в Священные состояния Дывления и Ладования. Остановить ход мыслей, овладеть своими телесными и внутренними ощущениями. Вспомнить все события, которые произошли на протяжении дня. Увидеть то, что не удалось, какое‑то неприятное событие или случай. Взглянуть на него отстраненно, так, будто оно вас не касается, и осознать, почему оно случилось. Просмотрите свое эмоциональное состояние на протяжении дня, если вы кого‑то обидели – представьте его образ и попросите прощения, чтобы не завязывать новые нити кармы. Возможно, к вам кто‑то плохо отнесся, подумайте, чем в себе вы притянули подобную ситуацию. Что в вас, какие негативные мыслеобразы создали ее? Можно использовать все те практики, которые вы узнаете из нашей книги. Завершив самоладование, спокойно и взвешенно обдумайте свои действия на следующий день, увидьте его в четких образах, обрисуйте его с желательным для себя развитием событий – так, как будто вы уже этого достигли. Почувствуйте себя соединенным с необходимым для вас (вашего жизненного Пути) – и отпустите. Время от времени снова поднимайте этот образ. Напоминаем, представлять нужно только позитивные образы и ситуации как для себя, так и для всего мира (мыслеобразы – основа кармы).

Ложась спать, также необходимо промолвить молитву‑славу, обычно ту же, что была утром, может быть u другая, и даже свои слова, идущие от души. Например, еще одна молитва Предков:

 

Отче Роде! Прославляют Тебя дети Твои кровные.

Как ночь на Землю ступает,

Велес по Земле святой похаживает.

И души наши в Праву через Наву направляются,

Через сон глубокий пращуров зовут.

Славим Отца‑Велеса,

Который принес отрочат Предку нашему земному,

Просим души наши от Нави беречь,

и в мир Яви яко Дажбог

Утром здоровым и крепким прийти

И силы новые роду православному принести.

Слава Родным Богам!

 

Славы, в зависимости от надобности, меняются.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.