Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Славянский Путь, или Творение позитивной карны



 

Говоря о том, что каждый народ имеет свое духовное предназначение, мы не можем обойти стороной наших предков ариев, предков славян, которые в V–III тыс. до н. э. создали Аратту (Артанию, Оратанию, Орияну) – сверхдержаву, которая путем мирной колонизации заселила Славянские земли, Индию, Месопотамию, Палестину, Балканы, Северную Италию, Египет, остров Крит и всю Западную Европу. Именно Аратта считается праматерью всех индоевропейских народов. Именно о ней в мифологизированной форме говорится в эпосе, записанном в Индии, – Махабхарате. Благодаря знаниям волхвов‑рахманов, которые ввели новые системы обработки земли, в ней произошел демографический взрыв, в семьях ариев рождалось по 16–18 детей, что дало возможность быстро заселить такую огромную территорию. Уже тогда большие семьи ариев‑трипольцев жили в двухэтажных домах, а общая численность жителей в некоторых городищах могла достигать до 150 тысяч. Мудрость нашего рода основывалась на Ведических законах и Поконе Рода Всевышнего, переданных нам Спасом – Родоначальником Миром (Ману). Если Закон повсеместно разглашался, то Покон как потаенная суть мироздания всегда держался в тайне, но все Славяно‑Арийские Спасы – Богумир, Дажбо, Рама, Арий, Колодий, Мамай – подтверждали его истинность и незыблемость. По легенде именно Покон был передан Сусу (Иисусу Христу) тремя волхвами‑радетелями, которые пришли из славянских земель, дабы дать ему Посвящение. Придерживаясь именно этой традиции, мы расскажем о цепи ученической преемственности и молитвенной практике как основе творения позитивной карны.

Придерживаясь славяно‑арийского мировоззрения, каждый человек прежде всего познает Веду – духовное знание законов Прави, по которым устроен мир. В этом мире душа в облике человека учится использовать их для построения малых систем – своей жизни, хозяйства (бизнеса), государства и духовных организаций. Одновременно с этим совершенствуется внутренняя суть души через ряд испытаний, которые она при этом проходит. Для того чтобы организовать передачу Покона и ведических знаний, Спасами с повеления Всевышнего была организована цепь ученической преемственности, которая идет от самого Сварога и Лады, пришедших на Землю в незапамятные времена. Поэтому слова «славянин» и «ариец» кроме чисто этнического значения имеют духовную значимость. Сегодня в Славяно‑Арийской традиции арийцем принято считать каждого, кто живет в соответствии с Поконом и Ведическим знанием, придерживаясь законов Любви и Справедливости, Истины, Праведности, Мира и Ненасилия. Славянин – это не только человек определенного рода и расы, но и тот, кто работает во имя Бога, прославляет Его своими праведными деяниями и свидетельствует о Нем – несет Его слово. В славяно‑арийской традиции существуют следующие уровни единения с Богом.

1. Родновер – человек, который прошел обряд Имянаречения – Посвящения в Славянскую Родную Веру и получил православное духовное имя, которое связывает его с одним из проявлений Всевышнего. Родноверы (староверы) – это те люди, которые, как и их славные Предки, живут родами и верят во Всевышнего, называя его Родом, потому и зовут себя родноверами. Каждый истинный родновер живет в соответствии с Ведическим знанием, Поконом Рода Всевышнего, выполняя духовные завещания и наставления Предков, совершенствуя свою суть с помощью утренней и вечерней молитвы, признательности Богам за пищу, посещения богослужений и колодарных обрядов Кола Сварожьего и другой духовной практики Живы и Ярги. Кроме того, он определенным образом воздерживается в еде, не приемлет табакокурение, хмельные напитки с самым низким градусом природного брожения принимает только как лекарство, постится четыре раза в год перед главными солнечными праздниками. Желая развиваться далее, может проходить имянаречение Радением – получить тайное имя, осуществлять молитвенную практику колослова «трех кругов» и принимать активное участие в проповедовании и жизни общины. Во время Радения он принимает духовного учителя и получает от него второе рождение (духовное). Внешний учитель связывает (учит понимать) ученика с его внутренним учителем и Божественным Миром. В последующем ученик живет, придерживаясь наставлений и указаний своего духовного Учителя, кроме колослова он в обязательном порядке укрепляет цепь ученической преемственности молитвой – Ведагорой, проговаривая ее девять раз в день (текст дается при посвящении).

2. Огнищанин. Благодаря систематической духовной практике родновер имеет право пройти обряд Родоварты и стать огнищанином (не ранее 18 лет), то есть получить еще одно духовное посвящение и стать полноправным членом общины. При этом он берет на себя обет – не играть в азартные игры, не вступать в сексуальные связи вне семейного союза, постепенно стать вегетарианцем, не принимать никаких одурманивающих средств (табак, алкоголь, наркотики), нести Слово (распространять ведические знания и принципы) и добродеять. Развитие на этом уровне осуществляется путем молитвенной практики колослова «трех кругов» и Ярги – священных состояний и психофизических упражнений на пути Просветления. Он распространяет глубинное понятие про Истину, Любовь, Справедливость, Праведность, Мир, Ненасилие, Свободу, Ответственность и т. д., обучает ведическим знаниям родноверов, поддерживает Ведическую культуру и добродеет материально, поддерживая святые места и обездоленных. Огнищанином может стать человек (родновер), который не просто мировоззренчески принадлежит к Роду Всевышнему, Родным Богам и Предкам, а находится в состоянии постоянного духовного развития – горения. Благодаря этому деянию на этом уровне душа очищается от прошлой кармы, творит новую позитивную карму, переходя с уровня страсти на уровень благости.

3. Ведающий. Человек (родновер‑огнищанин), который благодаря своему личному развитию и работе во имя рода получил право пройти обряд Ведагоры – посвящения в варну ведающих. То есть он поднялся на гору знаний и владеет горой знаний (именно на горе Спас Мир передал ариям Покон и Закон). Он выступает мудрецом, носителем Веды, мастером жизни, который показывает огнищанам и родноверам на собственном примере, как нужно жить и развиваться. Приняв соответствующий обет, все ведающие осуществляют самозабвенное служение Роду Всевышнему, Роду Небесному и Роду Земному. В основе Веды – молитвенная практика колослова (от трех до девяти кругов), Священные состояния, помощь духовным чинам в проведении обрядов Славянской Традиции, проповедовании, духовном обучении, искусстве и целительстве. Они также выполняют все обеты огнищанина, с помощью молитвы Ведагоры придерживаются цепи ученической преемственности и наставлений учителя. Основная их деятельность заключается в несении (проповедовании) понимания Истины, Любви, Справедливости, Праведности, Мира и Ненасилия. В дальнейшем они могут становиться Обрядодеями, Жрецами, Ведунами и Волхвами, приняв Посвящение в Духовные Проводники Родового Огнища. Постоянно находятся на уровне благости и уже поднимаются над ним. Карна, которая творится на этом уровне, только положительная, или же карна не творится вообще – безкарна.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.