Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Что есть полезного у Мегре?



Хотя, конечно, кое-какие рецепты от Мегре все же стоит проверить и использовать.

Романтик: Например, идею питания со своеобразного «шведского» стола, на котором лежит все, что есть на местном рынке или в своем хозяйстве, чтобы организм мог выбрать сам то, что ему нужно для здоровья. Почему бы и нет? Меня в этом подходе все устраивает. И уж точно не вижу никакой опасности.

Скептик: И я не вижу.

Романтик: Использование таежной дыбы для растягивания суставов – тоже вещь вполне здравая. Один знакомый йог сказал, что 5 минут на этой растяжке заменяет 1,5 часа йоги. Хотя, конечно, и тут надо не переусердствовать.

Скептик: Но есть ли смысл привязывать его именно к Мегре? Дыба – она и есть дыба. Ее применяли для пыток в средние века, потом додумались применять для лечения. К тому же растяжка далеко не так безопасна, чтобы доверять ее проведение людям неквалифицированным. Читаем: «Однако, если в травматологии при переломах костей метод вытяжения вполне себя оправдывает, то при лечении дегенеративно-дистрофических процессов в позвоночнике (тем более осложнённых протрузиями или грыжами межпозвонковых дисков), как показывает практика, тракционные методы лечения оказываются не только неэффективными, но и усиливающими и ускоряющими процессы дегенерации... Однако об этом, естественно, пациент не услышит ни в современной рекламе про разнообразные методы вытяжения позвоночника (тракционной терапии), ни в самих центрах, где практикуются данные методы».

Романтик: Ладно. Тут вопрос спорный. Но хочу вспомнить лозунг «Совершенствовать среду обитания». Мало кто из читателей от него в восторге. Конечно, он не так звучен, как «А на Земле быть Добру!» или «Совместного творения и радости для всех от созерцания его». Но это утверждение очень многоплановое и мне оно очень нравится. Скрытый смысл, на который обычно не обращают внимания, проясняется, если мы задумаемся, в какой же среде мы живем? Да, в биологической. Но еще и в социальной, в культурной, в информационной. И эту среду тоже необходимо совершенствовать. Необходимо совершенствовать общество и культуру, чтобы появлялись все более совершенные поколения. Необходимо настраивать государственную машину и рыночный механизм. Необходимо очищать информационное пространство, запуская Всероссийский антивирус. Необходимо сделать правдивость и управленческую грамотность нормой жизни. Это ведь все укладывается в программу «Совершенствование среды обитания». Как и в программу «Убери за собой!»

Скептик: Очень, кстати, здорово ты это расписала. Поддерживаю полностью…

Романтик: Но?

Скептик: Но как всегда с Мегре – самые умные мысли оказываются не его.

Романтик: А чьи?

Скептик: Во-первых – твои. А во-вторых, по-английски «Совершенствовать среду обитания» звучит так Improving habitat. Введем эти слова в поиск Яндекс и обнаружим, что это известный экологический термин. Применяется для описания мероприятий по улучшению условий обитания какого-то биологического вида (например, рыб) либо в целом экосистемы. А с 1992 года Improving habitat стало официальной программой Евросоюза.

Автор: А я предлагаю вспомнить практику «Освобождение мысли» через 9 дней пребывания на природе – очень интересно про ее результаты рассказывает Карабинский. Да и мой собственный опыт был весьма успешным и познавательным. Он дал толчок к развитию. И я продолжаю рекомендовать использовать «Освобождение мысли» перед любым значительным решением в жизни – свадьба, развод, переезд, смена профессии, объявление войны. Очень будет помогать принимать взвешенные решения. И вместе с тем, то, что обещал Мегре в книге «Кто же мы?» - «Каждый сам может дать себе определение, если хоть на девять дней сможет мысль свою освободить» - нет, этого не происходит. И Карабинский об этом молчит. И я данного результата не получил. Скорее всего, это некорректно поставленная задача. Что значит – дать определение самому себе? Как можно ресурсами системы описать ее саму? Чтобы описать систему, нужно взглянуть на нее со стороны, как минимум во взаимодействии с внешним миром. В общем, это еще та головоломка…

Те, кто хорошо владеет материалом книг ЗКР, могут представить еще немало советов от Анастасии, которые им пригодились, просто надо не забывать, что все это не абсолютные истины, а утверждения, правильные в определенных границах, в определенных условиях. И проверять каждое на соответствие принципу «Практика – критерий Истины».




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.