Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Мнения о ЗКР, которые стоит выслушать



На этом месте я предлагаю приостановить наш анализ, чтобы послушать мнения других людей, которые также уделили внимание учению ЗКР и движению Родовых поместий.

Мнение Д.Байды

Большую работу по анализу книг Мегре провел Дмитрий Байда, поэтому есть резон привести его выводы о том, какие именно задачи решают эти книги (выделения в тексте Байды красным цветом – мои, фиолетовым выделены мои собственные комментарии к тексту).

Мы закончили читать и анализировать четвёртую книжку зелёной кедровой утопии «Сотворение». Она состоит из 34 главок и продолжает старательно выполнять ту же самую грязную работу, что и предыдущие три, а именно:

1.Формировать и внедрять в сознание читателя ложную картину мироздания и некорректные законы природы.

2.Формировать и внедрять в сознание читателя ложные направления и методы эволюционного развития, фактически ведущие к деградации.

3.Формировать и внедрять в сознание читателя паразитические иллюзии относительно предназначения природы служить человеку.

4.Формировать и внедрять в сознание читателя паразитические жизненные принципы и привычки, опускающие человека всё ниже к уровню животного существования.

5.Навязывать читателю религиозные взгляды и мировоззрения, т.е. фактически зомбировать его религиозными догмами, превращающими нормальных людей в фанатичных рабов.

6.Зомбировать читателя откровенными выдумками, глупостью и ложью, старательно заменяя ими все возможные реальные понятия и парадигмы.

А сейчас мы хотели бы сказать, вернее, повторить, что намеренная простота и наивность зелёных книжек — это тонко рассчитанный психологический приём, легко снимающий настороженность и критическое восприятие информации читателем, рассчитанный на людей, воспринимающих информацию только эмоционально, безо всякого анализа, коих в бывшем Советском Союзе, по определённым объективным причинам, оказалось подавляющее большинство.

Кроме того, если Вы прочтёте Вовины книжки внимательно, то сами убедитесь, что ни о каком «слегка ошибается» речь не идёт, и мы это достаточно аргументировано доказывали во всех главах, посвящённых разбору этих «таёжных откровений». Не было в них описано ни одного явления, которое бы не искажалось или не перекручивалось, а полуправда или неполная информация всё равно является ложью и приносит только вред.

Почему?

Во-первых, потому, что она даёт искажённое понимание затронутого вопроса, что влечёт за собой весьма неприятные последствия для принявшего — это искажённое понимание за чистую монету. Если и когда к нему придёт правдивая информация, человек, с большой долей вероятности, отринет её, поскольку наш мозг сегодня неохотно воспринимает всё новое. Лишь небольшое количество людей способно сделать над собой усилие и хотя бы проанализировать новую информацию, а затем сделать ещё одно усилие и заменить ею старую. Это происходит крайне редко.

В итоге, человек надолго, если не навсегда, получает неправильные представления о многих сторонах нашей жизни и руководствуется ими, и учит им своих детей… То есть, за «лёгенькие ошибки»авторачитатель платит очень дорого, особенно, если на практике решает претворить их в жизнь.

Во-вторых, очень часто полуправда или неполная информация, как таковая, препятствует тому, чтобы люди «копали» глубже.

(МВ – вот это и есть механизм прививки против Истины, ее поисков вообще - и против КОБ, в частности. Есть такая восточная мудрость: «Если стакан наполнен, то воды в него не налить»).

К сожалению, редко кто сегодня читает вдумчиво, размышляя над тем, ЧТО именно он читает. В основном тексты быстро пробегаются глазами, захватываются какие-то, специально выпяченные, узловые моменты, получаются необходимые эмоции, и всё.

Позже многие уже не захотят слушать «то же самое», потому что они уже якобы «это» читали и уже «в курсе», подчас не допуская и мысли о том, что-то, что они «знают», есть ни что иное, как полная профанация.

Мы предполагаем, что настоящие авторы кедровой поделки из НИИОП (НИИ обмана и пакостей) знают всё необходимое о тонкостях восприятия нами информации. Поэтому они и поспешили в своих книжках «пометить» как можно большее количество «деревьев»: тут вам и русы, и левиты, и «ведизм» с «ведическими обрядами», и еврейский вопрос, и родовые книги, и здоровье, и воспитание детей, и много чего ещё. Нужно хорошо понимать, что это всё сделано намеренно, чтобы люди потом легко отмахивались от реальной информации на эти темы.

(МВ – То есть и Байда приходит к тому же выводу, что и я: книги ЗКР - это прививка против истинного знания. У него другое представление об истинном знании, он увяз в Левашове. Я считаю, что книги ЗКР - это прививка против КОБ. Это логично, во-первых, потому, что КОБ появилась раньше книг ЗКР. Левашов и Славяно-арийские веды появились позже. Во-вторых, масштаб деятельности ВП СССР на несколько порядков выше, чем у Хиневича, Трехлебова, Левашова и иже с ними. Хотя бы потому, что Зазнобина приглашают в Европарламент, а Трехлебова и Левашова – нет. КОБ – это настоящая наука, мощная теория познания, адекватная реальности социология. Это действительно опасно для глобальных знахарских кланов)

Зачем же они это делают? — спросите Вы.

Ответ и прост, и сложен одновременно. Прочитайте статью «Новый мировой порядок»[6]и книгу Джона Колемана «Комитет 300. Тайны мирового правительства»[7]. Вы спросите, какое отношение имеют книги Мегре к деятельности Мирового правительства? Да самое прямое.

Эти книги, написанные «монахами» во исполнение приказа мирового правительства, служат мощнейшим средством отвлечения людей от деятельности этого самого правительства, о котором на данный момент не знает только ленивый.

 

(МВ – Байда приходит к заключению, что задача книг ЗКР – отвлечение от планов Мирового правительства. И это есть, но это не всё. Мое мнение – задача книг ЗКР глубже, это задача цивилизационного уровня, задача дискредитации идеи биологической цивилизации и в целом Концепции общественной безопасности как альтернативы библейскому проекту порабощения человечества).

 

Вместо борьбы с этой мерзостью, людям с активной жизненной позицией внушается местечковое мировоззрение, их направляют на достижение целей, которые заявленными способами не могут быть достигнуты никогда; безконечной болтовнёй и суетой у них фактически отбирается время их жизни; они изолируются на своих дачах и гектарах и, тем самым, облегчают «работу» слугам «властелинов мира».

Свои чёрные семена лжи они бросили везде, где только было можно: и в темы зачатия, рождения и воспитания детей; и в тему сексуальных отношений мужчины и женщины; в темы смерти, похорон, «загробной» жизни; в тему исторического процесса вообще и истории России, в частности. Что касается России, они нагло, по-хозяйски, без всякого стеснения замолчали правду об удивительном, многосоттысячелетнем прошлом русского народа, и заменили её своей корявой, упрощённо-лубочной подделкой, чётко соответствующей официальной истории.

Поскольку ни одно благое дело не может базироваться на лжи, можно легко сделать простой вывод: их намерения — прямо противоположны их словам. То есть, когда они заявляют о желании сделать жизнь читателей лучше, говоря их языком — перенести через отрезок тёмных сил, сделать из них творцов и тому подобные благородные цели — это всё обман, красивый, но пустой фантик.

Монахи ни в коем случае не стремятся сделать из людей творцов и облегчать им жизнь! Ведь для этого читателей пришлось бы просвещать, давать им правдивую информациюи вдохновлять личным примером, а не врать и не обещать того, чего достичь заявленными ими методами невозможно никогда.

К сожалению, мало кто анализирует и замечает противоречия, часто и густо встречающиеся в тексте зелёных книжек. Например, прадед-то выдуманной героини всю жизнь якобы прожил в лесу, можно сказать, на своей родовой полянке-поместье, а помыслы его, как были «жреческими», так и остались, и особого воссияния его жреческой души что-то не упоминалось и не замечалось.

Фундаментом будущего может быть только неискажённое знание! Не обязательно полное (всему своё время), но обязательно неискажённое!

Мнение М.П.Щетинина

На фоне всего вышеизложенного по-другому смотрится и широко обсуждавшееся в среде ЗКР заявление М.П. Щетинина:

Сокращённая статья Василия Грекова «Публичное заявление Щетинина Михаила Петровича»:

…В ноябре 2007 года, Щетинин М.П. публично заявил о том, что он не поддерживает народное движение «Звенящие кедры России», выступает против идей, описанных в серии книг «Звенящие кедры России», ни в коем случае не будет помогать создавать систему образования в строящихся родовых поселениях и направит свои усилия на перенаправление движения «Звенящие кедры России» в другое русло, либо на его деструктурирование на территории России.

…Щетинин: «Я считаю, что идеология Анастасии, - это идеология четвёртой мировой войны. Идея родовых поместий направлена на то, чтобы разрушить новую Россию. Вы поймите, что если человек становиться самодостаточным, он не зависит от общества и общество начинает разваливаться. Если каждый станет самодостаточным, наше государство развалится само по себе, изнутри. Всех, кто берёт себе по гектару, надо автоматически ставить на учёт в психбольницу, потому что эти идеи - очередная утопия, этих людей надо лечить».

Точной ссылки на высказывание Щетинина найти не удалось. И даже исходную статью Грекова в оригинале уже не найти даже в кэше гугла. Но суть не в том. Разве не к этому же самому мы сейчас пришли – необходимо «перенаправление движения «Звенящие кедры России» в другое русло», перенаправление именно идеологическое при сохранении организационного и хозяйственного развития. Так что автор данного текста – Щетинин это или нет – был прав.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.