Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Понятие органов исполнительной власти, система и структура



Специфику и правовой статус органа государственной влас­ти определяют его функции и задачи, формы и методы, кото­рые он реализует от имени государства, в объеме и пределах своей компетенции. Эти полномочия состоят в праве органа исполнительной власти, государственного управления, их дол­жностных лиц издавать нормативные правовые акты обяза­тельные для тех, кому они адресованы, и применять меры го­сударственного воздействия (убеждения, стимулирования и принуждения), обеспечивающие их реализацию.

В действующем законодательстве термины «орган исполни­тельной власти» и «орган государственного управления» исполь­зуются как равнозначные в основном только в положениях о ФОИВ, утвержденных указом Президента РФ или постановле­нием Правительства РФ (например, МВД России является фе­деральным органом исполнительной власти, осуществляющим в пределах своих полномочий государственное управление...). На уровне субъектов Российской Федерации органы исполни­тельной власти имеют структурные подразделения (отрасле­вые, линейные и функциональные), которые также осуществ­ляют в своей сфере и в объеме полномочий задачи государ­ственного управления. Также государственное управление осу­ществляют администрации органов МСУ, предприятий, учреж­дений и организаций с государственной формой собственнос­ти.

Орган исполнительной власти является частью государствен­ного аппарата, имеет установленную законом или другим нор­мативным правовым актом компетенцию, структуру, метод образования, территориальный масштаб деятельности и упол­номочен выступать от имени государства, реализовывать ис­полнительно-распорядительную деятельность при повседнев­ном регулировании управленческих отношений в сфере хозяй-

ственной, социально-культурной, а также осуществление го­сударственного управления в административно-политической сфере и межотраслевыми комплексами.

Административная правосубъектность органов исполнитель­ной власти возникает одновременно с их образованием, а пре­кращается в связи с их упразднением. Объем компетенции органов исполнительной власти (задачи, функции, права и обя­занности, формы и методы деятельности) находит свое выра­жение и закрепление в соответствующих законах, положени­ях, уставах и других нормативно-правовых актах.

Органы исполнительной власти можно классифицировать по:

• характеру компетенции;

Ш основаниям и порядку образования;

• порядку решения подведомственных вопросов; Ш территориальной деятельности.

По характеру компетенцииорганы исполнительной влас­ти подразделяются:

1) общей компетенции, решающие вопросы управления во всех сферах жизнедеятельности населения на определен­ной территории (Правительство РФ; правительства рес­публик в составе России, краев, областей, городов фе­дерального значения; администрации областей других субъектов РФ);

2) отраслевой компетенции, решающие вопросы в преде­лах одной отрасли управления (в основном все мини­стерства, некоторые государственные комитеты, депар­таменты и др.), то есть субъекты принимающие в боль­шей части правовые акты, обязательные для исполне­ния внутри отрасли;

3) межотраслевой компетенции, решающие вопросы межот­раслевого характера, то есть принимающие норматив­ные правовые акты по предметам ведения и в объеме полномочий, обязательные для исполнения неподчинен­ными им органами (например, министерство финансов, министерство экономического развития и торговли, го­сударственные комитеты стандартизации и метрологии, по статистики и др.).

По основаниям образования органы исполнительной вла­сти классифицируются:

1) конституционные или уставные органы государственной власти (президенты и их администрации, правительства, главы субъектов федерации и их администрации);

2) создаваемые на основе законов и подзаконных актов (ми­нистерства, государственные комитеты, федеральные службы, федеральные надзоры, федеральные комиссии, агентства, департаменты, управления и другие ведом­ства). По порядку образования:

1) избираемые населением (президенты, главы субъектов РФ и др.);

2) образуемые путем издания указа Президента РФ, ука­зов президентов республик, распоряжений глав прави­тельств, администраций субъектов федераций.

По порядку решения вопросов:

1) коллегиальные органы (Правительства РФ, правитель­ства субъектов РФ, большинство государственных ко­митетов);

2) единоначальные органы, в которых руководителем в под­ведомственных вопросах единолично принимается реше­ние (например, министерства, агентства, службы, над­зоры и др.).

С учетом территориального масштаба деятельности орга­ны исполнительной власти могут быть двух уровней:1) фе­дерального и 2) субъектов Российской Федерации.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.