Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Якобы наступившее пробуждение противоречит повседневной действительности



Лишь немногие харизматики, как например Вольфрам Копферманн, имеют мужество признать, что, вопреки всем пророчествам и провозглашениям о будто бы уже начавшемся "величайшем пробуждении всех времен", доныне едва ли что-то можно увидеть. "Мы должны быть честными. Пока у нас так мало "явлений Духа и силы", я исхожу из того, что нам нужно продолжать ждать "полноты благословений Пятидесятницы"". ("Aufbruche", a.a.O., 3/93, S. 2).

Хоть у Бенни Хинна, хоть у Рейнхарда Боннке люди, прибывшие на инвалидных колясках с надеждой и ожиданием, вынуждены после собрания возвращаться домой с еще большим разочарованием.

То тут то там много говорится о воскресении мертвых, но эти факты трудно проверить, так как все они происходят в отдаленных странах.

Харизматики болеют так же, как и нехаризматики, и, на мой взгляд, психические заболевания преобладают именно среди харизматиков, что подтверждают многие из тех, кто долгие годы сотрудничал в этом движении.

Заставляет задуматься и тот факт, что в последние месяцы известные "пророки" были изобличены в сексуальных проступках, и некоторые из них даже отлучены. Во всяком случае, до последнего времени не наблюдалось, чтобы в среде "пророков" исчезла аморальность.

О массовых обращениях - во всяком случае, в Германии - не может быть и речи. Вместо исполненной силы реформации, которую должна пережить Германия, мы наблюдаем отступление евангелической церкви, которая все больше и больше сближается с Римом и Женевой.

В последние месяцы многие харизматики - в том числе и руководители - вышли из этого движения, так как не могли больше выносить неискренность, противоречие между исповеданием и самой жизнью и то отношение к сбору денежных средств, свидетелями которого они были.

7. Характерные черты новых апостолов и "пророков", а также провозглашенные ими чудеса свидетельствуют о нездоровой самооценке

Я убежден, что к тому времени, когда на этой земле воцарится Христос, будет устранен вред от всякого рода излучений и земля освободится от последствий греха. Однако в наше время и загрязнение окружающей среды, и радиоактивное загрязнение будут возрастать.

Также просто безответственно возбуждать в людях надежду на то, что ампутированные конечности восстановятся, а мертвые будут воскресать. Трудно понять, как такие бессмысленные обещания принимаются на веру, когда сами пророки носят очки и зубные протезы.

Мы не сомневаемся в том, что Бог может творить чудеса и творит их. Однако, согласно утверждениям Библии, мы живем не в тот период, который характеризуется Божественными знамениями и чудесами. Касаясь последнего времени христианства, Новый Завет говорит о лжепророках, которые "дадут великие знамения и чудеса" (Мф.24:11,24; ср. также 2Фес.2:9), чтобы обольстить людей. Эти предостережения Библии призваны настроить нас критически относиться ко всякого рода "пророкам", предсказывающим знамения и чудеса.

Отдельные народы и города не имеют спасительно-исторического значения в наше время

Неверное понимание подлинной сущности новозаветной Церкви становится особенно ясным, когда говорят о том, что целые города и народы обратятся к Богу и что Германия будет играть ключевую роль в пробуждении.

В Теле Христовом нет места для каких бы то ни было националистических представлений. Церковь Христа состоит из возрожденных людей всех рас и классов. "Немецкие христиане" группировались вокруг Гитлера, но никак не вокруг Христа.

То, что Германия должна играть руководящую роль в грядущем пробуждении - не основанное на Библии представление, особенно если учесть, что часть "немецких вождей" этого движения не имеет четкой позиции в вопросе о богодухновенности Библии.

В Тысячелетнем Царстве целые народы обратятся к Богу Израилеву, как об этот пророчествовали ветхозаветные пророки. Однако применение этих пророчеств к нашему времени свидетельствует о вольном обращении со Священным Писанием.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.