Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

О профессиональной реабилитации



И занятости инвалидов

(Извлечение)

Статья 2

Каждый член Организации, ратифицирующий настоящую Конвен­цию, в соответствии с национальными условиями, практикой и воз­можностями разрабатывает, осуществляет и периодически пересмат­ривает национальную политику в области профессиональной реаби­литации и занятости инвалидов.

Статья 3

Указанная политика направлена на то, чтобы соответствующие меры по профессиональной реабилитации распространялись на все катего­рии инвалидов и содействовали расширению их занятости.

Статья 4

Указанная политика основана на принципе равенства возможнос­тей инвалидов и трудящихся в целом. Соблюдается равенство обраще­ния и возможностей для трудящихся мужчин и женщин, являющихся инвалидами. Специальные позитивные меры, направленные на обес­печение подлинного равенства обращения и возможностей для инва­лидов и других трудящихся, не считаются дискриминационными в от­ношении других трудящихся.

Статья 7

Компетентные органы принимают меры с целью организации и оценки служб профессиональной ориентации, профессионального обучения, трудоустройства, занятости, а также других связанных с ними служб, чтобы инвалиды имели возможность получать, сохранять рабо­ту и продвигаться по службе; существующие службы для трудящихся в целом используются там, где это возможно и целесообразно, с необ­ходимой адаптацией.

VI. ТРУД МОРЯКОВ, РЫБАКОВ, ДОКЕРОВ, МЛАДШЕГО МЕДИЦИНСКОГО ПЕРСОНАЛА

Конвенция № 147

О минимальных нормах на торговых судах

(Извлечение)

Статья 2

Каждый член Организации, ратифицирующий настоящую Конвен­цию, обязуется иметь законодательство или правила, устанавливаю­щие для зарегистрированных на его территории судов нормы безопас-


ности, включая нормы относительно квалификации, продолжитель­ности рабочего времени и укомплектования экипажа, в целях обеспе­чения безопасности для жизни на борту судна.

 

      Конвенция № 108  
      о национальных удостоверениях  
      личности моряков  
      (Извлечение)  

Статья 2

Каждый член Организации, для которого настоящая Конвенция имеет силу, по заявлению любого из своих граждан, являющегося мо­ряком, выдает ему удостоверение личности. Однако если выдача таких документов особым категориям моряков данной страны является не­возможной, данный член Организации может выдать вместо них пас­порт, подтверждающий, что его владелец является моряком, и такой паспорт имеет в целях настоящей Конвенции такую же силу, как и удостоверение личности моряка.

Конвенция № 73

О медицинском освидетельствовании моряков

(Извлечение)

Статья 3

1.Ни одно лицо, к которому применяется настоящая Конвенция, не принимается на работу на судне, к которому применяется настоя­щая Конвенция, если оно не представит удостоверения, подтвержда­ющего его пригодность к работе в море, на которую он нанимается, подписанного врачом или лицом, уполномоченным компетентным органом власти выдавать такие удостоверения.

Статья4

Компетентный орган власти по консультации с заинтересованны­ми организациями судовладельцев и моряков устанавливает характер проводимого медицинского освидетельствования и те данные, кото­рые включаются в медицинское удостоверение.

Конвенция № 16 об обязательном медицинском освидетельствовании детей и подростков, занятых на борту судов

(Извлечение)

Статья 2

Использование труда ребенка или подростка моложе 18 лет на лю­бом судне, кроме судов, на которых заняты лишь члены одной семьи,


должно ставиться в зависимость от представления справки о медицин­ском освидетельствовании, подтверждающей его пригодность к такой работе, подписанной врачом, уполномоченным на это компетентным органом власти.

Статья 3

Длительное использование труда ребенка или подростка на работе в море должно быть поставлено в зависимость от регулярного повторе­ния не реже одного раза в год такого медицинского освидетельствова­ния и выдачи после такого освидетельствования новой справки о ме­дицинском освидетельствовании, подтверждающей пригодность к такой работе. Если срок справки о медицинском освидетельствовании истек во время нахождения судна в плавании, она остается в силе до оконча­ния этого плавания.

Конвенция № 69




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.