Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Показатели использования рабочей силы и рабочего времени.



Использование рабочей силы характеризуется:показателями степени участия рабочей силы в производственном процессе; показателями степени использования возможного фонда рабочего времени.

Степень участия рабочей силы в производственном процессе характеризуется отношением числа фактически работавших к списочной численности работников. Коэф-т участия спис.числа раб-ков в общественном производстве рассчитывается по ф-ле где число раб-ков, участвующих в работе орг-ции в течение года, чел.; — общая списочная численность организации, чел.

Данный показатель зависит не только от трудовой активности работников, отражает сезонность производства и предполагает дифференцированное рассмотрение показателей использование рабочей силы по периодам года и категориям работников.

Степень интенсивности использования рабочей силы за календар.год хар-ся средним фактический объемом отработ.времени , чел.-дн., чел.-ч, в расчете на одного среднегодового работника: где общий годовой объем времени, отработанный всеми работниками, чел.-дн., чел.-ч; — среднегодовая численность работников организации, чел.

Рабочее время часть календарного времени, затрачиваемого на производство продукции, выполнение определенного объема работ и оказания услуг. Для отдель.работника рабочее время измеряется в днях и часах, а для коллектива работников в человеко-годах, человеко-днях и человеко-часах.

Отработ. и неотработ. время определяется на основе табельного учета. В табеле учитываются явки (т. е. приход рабочего на работу), и неявки (т. е. невыход на работу). Сумма явок и неявок равна числу рабочих по списку на этот день. Явка на работу независимо от продолжит-ти отработ. за этот день времени, наз-ся отработанным человеко-днем. В человеко-часе отражаются чистые затраты времени — час фактической работы рабочего. Если рабочий вышел на работу, но по независящим от него причинам к работе не приступил, то такая явка называется целосменным или целодневным простоем.

Различают следующие абсолют.пок-ли исп-я рабочего времени:

1 - Календарный фонд времени состоит из человеко-дней явок (включая целодневные простои) и неявок (включая выходные и праздничные дни) на работу по всем причинам.

Календарный фонд рабочего времени (в человеко-днях) может быть получен путем умножения среднесписочного числа работников на число календарных дней месяца.При определении календарного фонда в человеко-часах фонд в человеко-днях умножается на среднюю нормальную продолжительность рабочего дня.

Если из календарного фонда рабочего времени вычесть человеко-дни, приходящиеся на выходные и праздники, то можно определить табельный фонд времени .Если из календарного фонда рабочего времени исключить дни неявок в праздничные и выходные дни и дни отпусков, то получится максимально возможный фонд рабочего времени, т. е. время, которое может быть отработано в соответствии с трудовым законодательством.

2 - Возможный фонд рабочего времени одного работника определяют по формуле где календарный фонд рабочего времени одного работника, чел.-дн.; — годовой фонд нерабочего времени одного работника, чел.-дн.

Возможный годовой фонд нерабочего времени одного работника теоретически можно рассчитать по формуле где фонд выходного времени; фонд праздничного времени; — фонд отпускного времени; — фонд нерабочего времени по болезням и декретным отпускам.

Возможный годовой фонд рабочего и нерабочего времени работников в организациях системы АПК зависит от недельного трудового режима. При пятидневной рабочей неделе фонд выходного времени удваивается по сравнению с шестидневной рабочей неделей.

К относительным показателям (коэффициентам) использования рабочего времени относятся следующие:

· коэф-т использования возможного фонда рабочего времени (отношение количества отработанного времени в человеко-часах к возможному фонду рабочего времени);

· коэф-т использования календарного фонда рабочего времени(отношение количества отработанного времени в человеко-часах к календарному фонду рабочего времени);

· коэф-т потерь рабочих дней по неуважительным причинам (отношение числа дней целодневных простоев и неявок по неуважительным причинам к возможному фонду рабочего времени);

· коэф-т потерь внутрисменного времени (отношение количества часов внутрисменных простоев к общему числу часов пребывания на работе).

К средним показателям продолжительности рабочего года и рабочего дня относятся следующие:

· средняя фактич.продолжительность рабочего года (в днях) (отношение кол-ва отработанных человеко-дней к среднесписочной численности работников);

· средняя фактич.продолжительность рабочего дня отношение кол-ва отработ.человеко-часов (включая внутрисменные простои) к числу отработ.человеко-дней.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.