Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Сущность труд.рес-в. Пок-ли наличия, движения и состава раб.силы.



Трудовые ресурсы часть работоспособного населения, обладающая физическим развитием, умственными способностями, знаниями и умениями, которые необходимы для участия в процессе труда. К трудовым ресурсам в системе АПК относятся:население в трудоспособном возрасте (женщины от 16 до 55 лет, мужчины от 16 до 60 лет), кроме инвалидов нерабочих групп; работающие лица пенсионного возраста; работающие подростки в возрасте до 16 лет.

Состав рабочей силы во всех сферах АПК формируется за счет постоянных, временных и сезонных работников. Постояннымисчитаются работники, заключившие трудовое соглашение для выполнения постоянных работ на длительный период (не менее года). Временные работники оформляются для выполнения временных обязанностей (до двух месяцев), а сезонные выполняют свои функции в течение летнего либо зимнего сезона.

Совокупность работников предприятия делится на производственный и непроизводственный персонал.

Производственный персонал составляют работники, занятые в сфере материального производства, в том числе работники основной и неосновной деятельности (лица, занятые в подсобных производственных отраслях). Непроизводственный персонал включает работников, занятых в жилищном хозяйстве, культурно-бытовых и детских учреждениях.

Для ха-ки численности рабочей силы исп. моментные уровни и средние показатели за определенный период.

Моментными уровнями являются: списочное число работников, явочное число работников, число фактически работавших. В списочный состав входят работники всех категорий, обеспечивающие основную деятельность предприятия, принятые на постоянную, временную или сезонную работу на срок свыше одного дня, а также работники неосновной деятельности, принятые на срок менее пяти дней. Явочное число работников меньше списочного числа на количество неявок на работу по различным причинам (отпуск, болезни, прогулы). Число фактически работавших меньше явочного числа на количество целодневных простоев.

Более точное представление о наличии рабочей силы может дать среднесписочное число работников, которое можно получить расчетным путем. Средняя численность работников за определенный период времени характеризуется среднесписочным числом работников и средним числом фактически работавших.

В статистике труда используются разные способы расчета среднего числа работников за любой период времени. Среднесписочное число работников за тот или иной период определяют делением суммы списочной численности за все дни, включая выходные и праздничные, на календарную продолжительность периода. Среднее число фактически работавших устанавливают делением числа фактически отработанных дней (без целодневных простоев) на число рабочих дней за этот же период.

Наиболее точным способом, учитывающим ежедневные изменения списочного числа работников на протяжении всего расчетного периода, является применение средней арифметической взвешенной величины : где среднесписочная численность работников, чел.; — постоянная численность работников за отдельные промежутки времени, чел.; — промежутки времени с постоянным числом работников, календарных дней.

Среднесписочную (годовую, квартальную и т. д.) численность работников можно приближенно рассчитать по способу средней хронологической моментного динамического ряда с равными интервалами: где численность работников на начало каждого месяца; — число моментов (дат) за весь период (год, квартал и т. д.).

Движение рабочей силы характеризуется следующими показателями интенсивности оборота по приему и выбытию:

1. коэффициентом оборота рабочей силы по приему, определяемым как отношение числа принятых за данный период работников к среднесписочному числу за тот же период:

где число работников, принятых за данный период; — среднесписочная численность работников, чел.;

2. коэффициентом оборота по выбытию, определяемым как отношение числа выбывших к среднесписочному числу за соответствующий период: где число работников, выбывших за данный период.

Исчисляют также показатель текучести, т. е. отношение числа выбывших по собственному желанию и уволенных за нарушение трудовой дисциплины к среднесписочной численности работников за период.

К качественным показателям наличного состава рабочей силы относится структура рабочей силы, которая представляет собой долевое или процентное выражение численности отдельно взятых групп работников в их общем числе: где доля (удельный вес) числа работников отдельной группы в их общем числе, %; — наличная численность работников каждой группы, чел.; — общая наличная численность всех работников, чел.

Структура рабочей силы может быть рассчитана и оценена по сферам АПК, а в каждой сфере по профессиям, должностям, специальностям, выполняемым работам, отраслям производства, полу, возрасту и т. д.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.