Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

СТРУКТУРЫ МЕРИДИАННОГО ПОЛЯ



(Основные структуры меридианного поля были описаны в начале главы. Остано­вимся кратко на их функциях.)

ОПОЯСЫВАЮЩИЕ КОЛЬЦА

Опоясывающие кольца имеют две важнейшие функции.

1. Замедляют свёртывание биоэнергетической системы человека при смерти.
Это даёт время для подготовки копирования информации арсенальных структур,
т.к. последовательная и рациональная компоновка информации очень важна.

2. Опоясывающие кольца защищают органы, расположенные в зонах их действия. На каждой ноге в районе коленных суставов располагаются опоясываю- щие кольца, определённым образом фильтрующие информацию, приходящую через ступни с энергией Земли. Для современного урбанизированного человека, редко пользующегося возможностью ходить по земле босиком, эту пару колец можно отнести к атавизму. Для аборигенов же, например, Африки коленные энергетичес­кие кольца имеют большое значение, способствуя энергообмену.

Имеются также определённые особенности в энергетической насыщенности ме­ридианов головы в зависимости от расовой принадлежности. У монголоидной и негроидной рас она выражена в большей степени, способствуя более стабильной передаче информации от поколения к поколению. На современном этапе развития это свойство несколько упорядочивает энергетические механизмы головного моз­га, снижая, однако, лабильность арсенальных процессов. Европеоидной же расе более свойственна хаотичность в арсенальных процессах, что выражается в боль­шем числе психических заболеваний, но также увеличивает вероятность появле­ния неординарных и гениальных людей.

Меридианы в той или иной степени влияют на органы, в районе которых они проходят. Существует система отдельных точек, например, на ступнях, пальцах и ушах, воздействуя на которые можно оказывать сильное влияние как на внутрен­ние органы, так и на центральную нервную систему. Так, воздействуя на акупунк-турные точки в области запястья, можно стимулировать работу органов слуха, ося­зания и обоняния.

На точки, расположенные в районе суставов, всегда целесообразно воздействовать при болезнях суставов, не взирая на принадлежность к тому или иному меридиану.

МЕРИДИАНЫ

Рассмотрим основные меридианы и воздействие, оказываемое ими на соматичес­кие и энергетические структуры организма. На рисунках даны традиционные назва­ния акупунктурных точек, расположенных на меридианах или в непосредственной близости от них.

НОЖНЫЕ МЕРИДИАНЫ

Первый ножной

(рис. 10.3, 10.4).

Оказывает максимальное влияние на моче­половую систему. Воздействие на его дистальные точки изменяет гипоталамусную составляющую, положительно влияя на процессы мыш­ления. При этом наблюдается гармонизация и равномерное распреде- ление энергии по арсе­нальным структурам.

Второй ножной

(рис. 10.4, 10.5).

Ведущая составляющая - продолговато­го мозга. Данный канал имеет мощное вли­яние на сердечно-сосудистую деятельность, работу органов брюшной полости, печени и восприятие информации глазами, за что его можно также назвать зрительным. Воздей­ствуя на этот меридиан, можно влиять в меньшей степени на остроту зрения и в боль­шей - на активизацию и расширение диапа­зона восприни- маемой информации.

Третий ножной

(рис. 10.5, 10.6, 10.7).

Данный меридиан в большей степени иг­рает роль проводящего канала для перено- са энергии от Земли через энергоструктуры ко­нечностей и коленные опоясывающие коль­ца на нулевой меридиан. Он также является основным стабилизирующим элементом энергоструктур, опоясывающих горизонталь­ных колец. Здесь домини- рует составляющая мозжечка, связанная с его программами. Воздействие на этот канал - главное направ­ление при лечении сексуальных расстройств и сексуальной несовместимости партнеров.

Четвертый ножной

(рис. 10.7, 10.8).

Вместе с 5-м ножным меридианом регулирует распределение энергии, а также температурные реакции организма. Он в боль­шей степени связан с составляющей продолговатого мозга. Основная его роль - взаи­модействие с полевой оболочкой организма. Четвёртый меридиан играет важную роль в её энергетическом насыщении. Это не основной, но значимый механизм подпитки. Действие меридиана на органосоматику реализуется через надпочечники.

Пятый ножной

(рис. 10.8, 10.9, 10.10).

Наиболее выражены температурные реакции этого канала. Он отвечает также за слух, а точнее, за организацию энергетики в области органов слуха. Включаясь в систему опоясывающих колец, этот меридиан обеспечивает перенос информации по меридианному полю в органы и системы. Это - дублирующий вариант окружного меридиана, и при нарушениях последнего он становится основным.

 

 

РУЧНЫЕ МЕРИДИАНЫ

Первый ручной

(рис. 10.4, 10.11).

В данном меридиане до­минирует составляющая продолговатого мозга. Ме­ридиану принадлежит веду­щая роль в регуляции сер­дечно-сосудистой деятель­ности. Проходя в области солнечного сплетения, он также участвует в процессах регулирования дыхательной системы и желудочно-ки­шечного тракта.

Второй ручной

(рис. 10.7, 10.12).

Данный меридиан мо­жет регулировать сексуаль­ную деятельность, т.к. про­ходит через несколько эро­генных зон. Воздействие на него мощно стимулирует потенцию. Через меридиан также оказывается влияние на надпочечники и сердеч­но-сосудис- тую систему, регулируется артериальное давление. «Сброс» энергии с этого канала нормализует почечное давление.

Третий ручной

(рис. 10.7, 10.12, 10.13).

Третий ручной мери­диан регулирует температурные реакции и энергораспределение в области рук и, частично, других участков тела. За счёт верхних и нижних ответвлений меридиана на спине образуется ромбо­видная фигура. Данная энергоструктура регулирует дыхательную систему, а воздей­ствие на дистальные точки этого «ромба» способно вывести посредника из изменён­ного состояния.

 

Рис. 10.12

 

 

 

 

ГОЛОВНЫЕ МЕРИДИАНЫ

(рис. 10.14, 10.15, 10.16).

В целом эти меридианы оказыва­ют влияние на механизмы информа­ционной обработки, органы зрения, слуха и обоняния, а также на центры, координирующие деятельность всей меридианной структуры. Они усили­вают защитные функции мозжечковых программ, противодействующих аг­рессивному внедрению извне в арсе­нальные структуры.

Первые три меридиана проходят через зону действия 7-й чакры, повто­ряя ход стабилизирующих осей боль­ших полушарий. Они также имеют связь с биоэкраном, влияющим через них на перерас- пределение энергии. Эти каналы курируют органы зрения, но также позволяют воздей- ствовать на пе­чень, так как данные две сис- темы име­ют энергетическое сродство. За счёт влияния этих меридианов на лимбическую систему, можно вносить кор­рективы в общий психоэмоциональ­ный настрой.

Четвёртый, пятый и отчасти шес­той меридианы могут применяться для обезбо- ливания. Четвертый и пятый частично связаны с мозжечком, образуя наведённое поле. При энергетическом ударе в область этого поля или лицевую точку соединения головных меридианов арсенальные и биоэк­ранные структуры могут быть выведены из строя. С помощью четвёртого и пятого меридианов можно лечить патологии поджелудоч­ной железы, болезни уха, а также энергетические дефек- ты в области солнечного сплете­ния и 3-й чакры.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.