Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Существует несколько механизмов такого регулирования



1. Мозжечок является органом, контролирующим выбор энергетических осей первого ноовременного фактора. Они входят горизонтально в районе солнечного сплетения. Далее, часть из них, переходя в вертикальное положение, поднимается к мозжечку. Две-три до­минирующие оси всегда проходят через его центральную область (см. гл. 5). В экстремаль­ных жизненных ситуациях как сверху, так и снизу мозжечка могут появляться темпораль­ные завихрения (рис. 4.6). Это связано с поступлением совершенно нового для человека пласта информации, который дополняет уже существующие программы и вызывает образо­вание новых. Темпоральные завихрения также являются энергетической основой для пост­роения новых программ.

Осевые линии первого ноовременного фактора и темпоральные завихрения проходят через весь организм. Проходя через арсенальные структуры головного мозга и 7-ю чакру, временные оси обогащают их информацией. Данный процесс происходит поэтапно.

Вначале происходит определение значимости и подготовленности арсенала к вос­приятию поступившей информации. При этом информационные фрагменты трансли­руются стабилизирующими осями больших полушарий и используются описанные ранее слои второй половины ромбовидной линзы. Если поступившая информация яв­ляется значимой, то есть узнаваемой, активные радикалы гомологичных программ всплывают на поверхность коры. Здесь они становятся доступными для транспортных блуждающих импульсов. Да­лее осуществляется сопостав­ление поступившей информа­ции с имеющейся. Следует второй цикл трансляции уже с участием информации, при­шедшей на транспортных но­сителях. Чем больше таких импульсов от арсенальных программ, тем более арсенал готов к восприятию посту­пившего блока новых данных (см. гл 2, разд. 5). Затем, если это необходимо, начинается собственно дополнение про­грамм арсенала.

Все всплывшие активные радикалы опять погружаются в кору, выстраиваясь в программ­ном слое. При этом в самих про­граммах осуществляется пере­стройка на приём информации, а также активизируются новые, ранее не работавшие блоки. В зависимости от объёма посту­пившей информации, происходит достраивание этих программ недостающими фрагмента­ми. Параллельно идёт процесс формирования новых программ.

2. Рассмотрим ещё один механизм, связанный с временным фактором. При про­хождении оболочки (т.е. собственно человека) через определённые внешние зритель­но-информационные «маяки», мозжечок выдаёт кодированные энергетические импульсы на участки коры головного мозга, которая запускает центральные двигательные меха­низмы для «добывания» новых разделов информации кредового характера.

«Маяками» служат крупные блоки кредовой или жизненно важной информации. Такого рода информация - зрительная, слуховая, зрительно-слуховая, считанная с пе­чатного текста и т. д. имеет определённый код, опознаваемый мозжечком. Первона­чальная реакция на подобный «маяк» наблюдается со стороны биоэкрана или 3-й чак­ры. Подобная информация, попадая на биоэкран, с его помощью подключает зритель­но-слуховые каналы и передаётся на нижние ножки мозжечка, минуя обычные инфор­мационные пути.

При прохождении цистерны и ликвора информация, приходящая в энергетичес­кой форме, выстраивает присутствующие здесь подвижные вещественные носители в цепи. Уже на этой стадии определяется степень ценности полученной информации. Чтобы сохраниться, ей необходимо превысить энергетический порог, после которого образо­ванная цепь становится стабильной. Принятая информация подвергается контролю и со стороны 1-й чакры. Если информация согласуется с уровнем 1-й чакры, мозжечок поддерживает выстроенную цепь энергетически.

Далее информационная цепь попадает на чувствительный участок нижних ножек мозжечка - «рецепторы», а энергетическая составляющая цепи переносится на своеоб­разную адаптирующую структуру. Её можно представить в виде вращающейся замкнутой цепи из множества пустых ячеек. Это «заготовка» будущей мозжечковой програм­мы, ещё не содержащая информации. Заполняя пустые ячейки этой промежуточной программы, поступившая на ножки мозжечка, энергетическая составляющая информа­ции, адаптируется к мозжечковым стандартам.

В дальнейшем, преобразованная информация поступает в мозжечок, где проходит через множество его кредовых программ в большинстве верхних и средних этажей. Здесь происходит её окончательная идентификация. Дубликат такой мозжечковой структуры передаётся на четверохолмие, создающее энергетический фон. Образованное энергети­ческое облако, распространяясь на кору полушарий и подкорковые структуры, активизи­рует радикалы арсенальных программ в центральных извилинах правого и, в меньшей степени, левого полушарий головного мозга. Эта активация мозговых структур способ­ствует быстрому усвоению новых разделов информации путём включения всех арсе­нальных и биоэкранных механизмов.

Если уровень полученной информации не просто максимально значим, а представляет ценность в биологическом плане для конкретного человека или в целом для всего человечества, новая мозжечковая структура может стать частью мозжечковой программы или даже новой программой. Гомологичная поступившей информации мозжечковая программа образует зам­кнутое кольцо и выходит в перешеечную область. Здесь происходит «узнавание» и наложение новой информации. Далее из перестроенного кольца программа снова преобразуется в ните­видную структуру и занимает прежнее положение.

Подобные энергетические «маяки» прошедших событий существуют и на ноовременных факторах. При их опознавании включается такой же механизм, с использованием моз­жечковых программ. «Маяки» бывают как индивидуальные, на временных осях каждого человека, так и масштаба всего человечества - на планетарном уровне. К индивидуальным «маякам» можно отнести самые яркие эпизоды жизни человека.

3. Возможны и другие механизмы влияния мозжечка на арсенальные процессы. Например, при заполнении значимых программ создаётся облаковидное поле, способ­ное при анализе на мозжечке поддержать, через центральные и мозжечковые механизмы, ту или иную деятельность человека, направленную в этом ракурсе.

Если достаточно долго, в течение 1-2 недель, не реализуются какие-либо значимые программы, происходит образование нового облаковидного поля, также влияющего на мозжечок и косвенно побуждающего человека к смене деятельности.

Возникновение облаковидного поля обусловлено появлением в арсенале макси­мально активных программ, заполняющихся быстрее, нежели другие. Их частое вклю­чение индуцирует поле, имеющее форму сильно вытянутого эллипса. Поле, взаимо­действуя с верхними отделами мозжечка, способствует более интенсивной обра­ботке информации для заполнения арсенальных программ. К этому процессу кос­венно подключается вегетативная нервная система. Происходит формирование энер­гетических мостиков между стабилизирующими осями, направляющих процесс от­бора информации. Они непрочны и быстро разрушаются при поступлении кредовой информации, которая также разрушает и облаковидное поле.

Облаковидное поле косвенно влияет и на ромбовидную линзу. В этом случае моз­жечковые программы выполняют функцию фильтров тонкой настройки, упорядочивая, на энергетическом уровне, процесс обработки информации дневного накопления посредством поляризации 1-й половины ромбовидной линзы.

4. Стабилизирующие оси больших полушарий тесно связаны с мозжечком, что важно для сохранения уравновешенного состояния психики. Механизм часто вклю­чается в стрессовых ситуациях для возвращения человека в равновесное состояние. Такие же регулирующие процессы, например, периодически стабилизируют тече­ние шизофрении. В этих случаях происходит взаимодействие генетических моз­жечковых программ со стабилизирующими осями больших полушарий.

Существуют определённые границы, достаточно вариабельные и индивидуальные для каждого человека, в которых его психика находится в равновесии. Это состояние поддерживается стабилизирующими осями больших полушарий. Диапазон равнове­сия определяется:

кредовыми установками;

фоновой энергетической насыщенностью;




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.