Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

И через вас, как и через все Создания СВОИ, ОН себя являет. Но человек есть главное ЕГО Творение. Так что, скрываете БОГА в себе? Явите ЕГО Миру и прославьте Создателя



Когда вы познаете себя, тогда себя истинного обретёте, и все тайны, что скрыты от вас, - откроются вам. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность! Если не понимаешь начало, то невозможно понимать и конец. Так и невозможно познать, что вокруг тебя, если не знаешь что внутри тебя, ибо нет тогда и познающего, которому дано разуметь Тайны ОТЦА Небесного. И не отделяй небо от земли, ибо оно есть продолжение земли, так и не отделяй себя от земли, ибо ты есть продолжение её, а она - продолжение тебя. Потому говорю: ты - всему начало и всему конец. И когда увидишь это - тогда увидишь Царствие Божие.

Всё живое и что неживым представляется, незримо связано друг с другом, и всё в отдельности являет собой части ЕДИНОГО! Горе тому, кто границы на земле учиняет и людей разделяет. Ибо на небе нет границ и на земле не должно. Истинно говорю вам: сие разделение - для вражды и раздоров причина, будь то разделение по границам, или по языку, или по вере - всё едино! И если внутри себя разделён человек, то та же вражда внутри него будет и тьма в нём и не будет покоя ему.

Не бойся заблудиться, когда будешь искать свой Путь, лишь самые сильные способны на это. И тех, кто ушёл из стада, Пастырь любит более других, ибо только им дано найти заветную дорогу. Нет вины скота в том, что он в загоне находится, ибо загон тот хозяин для него выстроил. Человек же, на свой позор, сотворил то, на что не способно ни одно живое существо: воздвиг тюрьму себе руками своими и сам себя в неё поместил. И горе, что дети его рождаются в этой тюрьме. Они взрослеют и не знают другой жизни, кроме жизни отцов своих, и после видеть её не могут, ибо слепы стали глаза их от мрака заточения. И не видят они никого, что кто бы жил по-другому,

А потому и считают, что жизнь эта - единственный возможный способ существования.

Ибо, если глаза никогда не видели света, то как узнаешь, что ты во мраке.

Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но к нетленным сокровищам взор свой обратите. И если истинную силу имеете, то покинут вашу Душу земные желания и страсти, коими Она, словно безумная, кипела доселе и вместе с ними уйдут ложные знания и суждения. Жизнь человека не зависит от изобилия его имения. Вы же заботитесь и суетитесь о многом, а одно только нужно Душе вашей, чтобы Слово Божие будто семя укоренилось в вас и плод свой принесло. Истинно говорю вам - кто имеет все, нуждаясь в самом себе, не имеет ничего.

И не оправдывайте себя исполнением Закона: он дан для маловерных, в которых не вмещается Слово Божие, дабы уберечь их от преступлений, покуда не обретут истинного разумения. Заповеди даются для тех, которые слухом слышат - и не разумеют, глазами смотрят - и не видят. Ибо исполнение закона не может животворить, не приносит благодати и не делает праведником. На это способна только истинная вера, действующая Любовью. Вам единственную Заповедь даю - ЛЮБОВЬ!

На этой заповеди утверждается весь Закон и пророки. И все другие заповеди - дети ее, а она матерь их. И если матерь в тебе, то все дети ее в тебе. И по именам их знать нет нужды, когда они внутрь тебя живут, и они - суть твоя.

Говорю же вам: возлюби ОТЦА твоего Небесного всем Сердцем твоим, и всей Душою твоею, и всем Разумением твоим. И не богобоязненным будь, но боголюбивым.

Ибо БОГ возлюбил тебя прежде, так возлюби же и ты ЕГО Любовью Истинной,

Любовью, в которой нет страха, ибо Совершенная Любовь изгоняет страх,

потому, что в страхе есть мучение. Боящийся не совершенен в Любви. Возлюби ближнего твоего, как самого себя. Ибо если не любишь ближнего, но говоришь, что любишь ВСЕВЫШНЕГО, - ты лжёшь!

Будь ты даже первым праведником на свете и живи по Закону Божьему, и языком говори ангельским, и имей всякое познание и всю веру, но, если при этом любви не имеешь и таишь в сердце злобу, пусть даже к червяку ничтожному, то ты лишь медь звенящая и нет в том никакой пользы твоей Душе. Все благие дела - это внешний свет человека, но не он освещает путь в Царствие Небесное. Но есть Свет внутри человека, и Он освещает весь Мир. Если он не освещает, то - это тьма. И даже если раздашь ты всё что имеешь, и тело отдашь на сожжение, но Любовь не будет освещать деяния твои, не будет тебе от того никакой пользы.

Вы - дети ЛЮБВИ, ЛЮБОВЬЮ рождены, не вам ли ЛЮБОВЬЮ и стать должно?!

А стать ЛЮБОВЬЮ, значит стать равным БОГУ, значит Богом (Со-Творцом) стать!

ИБО БОГ И ЕСТЬ ЛЮБОВЬ! И нет другой дороги в Царствие Его: человекам это невозможно, Богу же всё возможно! К вам, которым Слово Божие обращаю, вас Богами и называю: так о том и в Писании сказано. Воистину вы и есть Боги,




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.