Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Совершенное Развитие - развитие, в результате которого личность получает ряд трансформативных изменений, то есть прогрессирует



Совесть – 1) константа качественной субстанции, проявляющая себя через человека во внешний Мир в качестве Совести.

Совесть -2 ) это чувство и сознание моральной ответственности за свое поведение и поступки перед самим собой, перед окружающими людьми и обществом. Это проявление в индивиде критериев морали и нравственности, накопленных и освоенных Душой в прошлых реинкарнациях и на их основе проведение внутреннего оценочного суждения по поводу собственных поступков и поведения в настоящем воплощении.

Качественная субстанция Совести берет основу у своего Основателя (Источника) - Качественной Космической МегаСущности ……

Совесть – 3) Низший уровень совести - это комбинация наработанных Качественных энергий по программам Матрицы Слов и Мысли в прошлых воплощениях, на базе которых индивид делает выбор и вывод в поступках и мыслях.

Средний уровень совести - когда индивид оценивает ситуацию, базируясь на опыте сердечных наработанных энергий.

Высший уровень совести - это истинная совесть, часть Конструкции ЭнергоСтруктуры которая связана с Духовным Сердцем.Это, своего рода, сонастроенный саморегулятор.

Созерцание - процесс Осознанного восприятия информации. Обычно наступает после медитации. Медитирующий на определенном объекте в какой-то момент ощущает, что информация, касающаяся объекта медитации, исчерпалась. Тогда наступает созерцание.

Созерцание бывает двух типов:

-познавательное - при котором человек размышляет о материальном объекте;

-непознавательное - при котором мысль задерживается на вещах Духовных, находящихся за пределами воспринимаемого человеком материального Мира. Однако для того, чтобы практиковать такое созерцание, нужно достичь определенного Уровня Развития, некоторой степени готовности.

Созидание - творческий процесс создания чего-нибудь нового.

Сознание Христа - Энергия Космического Христа, называемая так же Принцип Христа. Для нас Оно воплощено в Христе и сейчас пробуждается в миллионах людей по всему Миру (не имеет отношения к христианской религии и к вероисповеданию человека вообще). Эволюционная Энергия.

Сознание - а) принцип твердости (уплотненности) пространства.

Б) способность идеального воспроизведения действительности в мышлении; Иерархическая Структура информационных динамических моделей внешнего и внутреннего Мира индивида, субъективное отражение объективной реальности.

Эмпирически Сознание для человека выступает как непрерывно меняющаяся совокупность чувственных и умственных образов, непосредственно предстающих перед субъектом в его «внутреннем опыте» и предвосхищающих его практическую деятельность.

Сознание характеризуется активностью; интенциональностью (направленностью на объект); способностью к рефлексии, самонаблюдению (Осознанию самого Сознания); мотивационно-ценностным характером; различной степенью (уровнями) ясности. Важной для конструктивного анализа Сознания явилась идея о наличии устойчивых, инвариантных структур, схем Сознания, накладывающихся на непрерывно меняющийся поток сенсорной, поступающей от органов чувств, информации и организующих её определённым образом.

Сознание не строго капсулировано в человеческом мозге, а обладает способностью существовать в каких-то формах автономно от него, либо образуя самостоятельный, не зависимый от материи слой реальности, либо имея неизвестного материального агента; проявлять себя в энергоинформационных взаимодействиях с участием других форм материи, причем конечным этапом этих взаимодействий оказываются акты сознательной деятельности человека (а также бессознательной и коллективной бессознательной деятельности). Функции этой деятельности - получение информации извне, её кодирование и хранение; логические операции с полученной информацией; свободное генерирование и выдача накопленной (либо преобразованной) информации или сигнала к действию.

Сознание носит не только индивидуальный, но и межличностный (трансперсональный) характер. Можно также говорить о существовании Планетарного и Космического Сознания.

Существует множество различных градаций Сознания:

Простое ощущение у неодушевленной материи, Сознание простых форм жизни, более Высокое Сознание человеческих существ и так далее, вплоть до Высших состояний Сверхсознания и всеведения, ведущих к погружению в Единое Универсальное (Вселенское) Сознание.

Обсуждаются пять классических состояний Сознания:

-бодрствование;

-сновидение;

-глубокий сон без сновидений или Подсверхсознание;

-запредельное Сверхсознательное состояние;

-предельно трансцендентное состояние;




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.