Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

А) вечный покой, прекращение (не является обязательным для самих Существ, но обязательно для их эго, желаний, эгоистических действий и умонастроения)



Нирвана- это свобода от желаний и других ограничений плоти, состояние созерцания, совершенствование Духовного Знания. Достигнув нирваны,человек начинает сознавать себя во всем Сущем и все Сущее в себе - это полнота сверхличной жизни, слившейся с жизнью Вселенной, понимаемая через самое себя при обязательном сохранении индивидуальности.

Нирвакальпа Самадхи - состояние СверхСознания без формы или семени, отождествление с «Я», в котором трансцендируются все состояния Сознания и переживается абсолютная реальность вне времени. Последствием этого является полная трансформация Сознания. Это состояние без мышления и познания.

Нирваническое Аурическое Тело - это седьмое Аурическое Тело. Самым Тонким из всех Тел человека является Нирваническое Тело. Оно как бы скрыто от человеческого Сознания, однако проявляется в некоторых экстремальных ситуациях. Некоторые экстрасенсы и целители видят это Тело как золотое (или белое) яйцо, но воспринимают его по-разному. Одни видят данное Тело в цветном изображении, другие в черно-белом цвете. Это самое большое по размерам Тело, закрывающее собой, как защитной оболочкой, все остальные Тонкие Тела человека. Размеры у Нирванического Тела разные - от 30-ти см. у обычных людей, до 8-ми - 10-ти м. у Развитых людей. Конечно, у Аватаров доходит до нескольких километров, в очень редких случаях - до нескольких 10-ов километров. Уместно предположить, что человек, обладающий определенными способностями, не столько видит глазами Тонкие Духовные Энергии, сколько - получая информацию через свои Тонкие Тела и затем воспроизводит ее в виде зрительных образов. Но результат этого видения будет зависеть от состояния Тонких Тел видящего. Следует так же учитывать, что информация, получаемая из Космоса, может регулироваться Учителем и тогда целитель будет видеть то, что ему разрешено видеть. Нирваническое Тело несет в себе информацию о нашем предназначении. Сущность этой информации людям недоступна, а спектр идеалов, доступных Человеческому Сознанию, составляет лишь незначительную часть Нирванических идей, являющихся Эманациями Абсолюта. Сами Нирванические идеи абстрактны и трансцендентны и человеку удается, образно говоря, сфотографировать лишь некоторые из множества граней идеи, воспринимая их как идеалы.
Главная задача Нирванического Тела заключается в хранении информации об индивидуальном предназначении человека. На самом высоком уровне Нирванического Тела заложена информация о Судьбе Души и ее Сущностных свойствах, о некоторых идеях, требующих на свою разработку множество инкарнаций. Само предназначение личности по мере ее развития формируется внешними Высшими Силами. Это своеобразная Программа участия Души в определенных творческих замыслах ТВОРЦА, рассчитанная на длительный период. На среднем Нирваническом Уровне находится информация о миссии человека в данной инкарнации. Эта информация формируется уже с участием Буддхических ценностей, наработанных в предыдущих инкарнациях и составляет Программу Эволюционного Развития человека в данном воплощении. Миссия человека в данной инкарнации заключается в наработке Буддхических ценностей адекватных Нирваническим идеалам. Идеалы одновременно являются целью Эволюционного Развития человека и объектом Творческого Интереса Абсолюта. Это свидетельствует о том, что исполнение человеком своей миссии поддерживается Энергией Высших Сил. Идеи миссии включены в рабочие программы эгрегоров, которые и обеспечивают их реализацию.
Нирваническая Энергия любой идеи дает жизненные силы всему, что соответствует этой идее. Если же данная идея относится к миссии человека, то ее энергетика позволяет человеку совершать казалось бы невозможное. Особенно это заметно в периоды опасности для человека, когда Нирваническое Тело, поддерживая выполнении миссии человека, спасает физическое тело, напоминая тем самым о своей близости к БОГУ. Именно эта защитная функция Нирванического Тела включается в действие, когда человек обращается к БОГУ в той или иной форме. Это Тело обеспечивает двухстороннюю связь человека с БОГОМ в минуты просветления.

Близость Нирванического Тела к Абсолюту еще не означает того, что Нирванические идеи - это Энергия Духовного Единения с БОГОМ. Все зависит от того, на каком уровне Эволюционного Развития находится сам человек. Это особенно важно для тех, кто избрал Путь Духовного Совершенствования, кому не безразлична Судьба его Души. В человеке заложен механизм Просветления, позволяющий при неустанной работе над собой в процессе одной инкарнации значительно улучшить свои Буддхические ценности, очистить Карму от ранее накопленных ошибок и приблизиться к единению с Божественными Нирваническими идеями. Однако на Пути Духовного Совершенствования человеку постоянно приходиться преодолевать соблазны материального Мира и ему не всегда удается избежать влияния Негативных Эгрегоров Эмоционального, Астрального и Ментального Планов. Зачастую, попадая в зависимость от сильных Эгрегоров корысти, гордыни, похоти человек становится пленником своих чувств и эмоций. В этом случае Нирваническая Энергия затрачивается на создание Канала Просветления, чтобы дать человеку стимулы вырваться из плена.
Совокупность Тонких Энергетических Тел составляет общую Ауру человека, окружающую его Физическое Тело. Чем Духовнее развит человек, тем объемнее его Аура. Хотя мы и показали, что Тонкие Тела отвечают за различные Аспекты человеческой деятельности, но в реальной действительности все Тела тесно взаимодействуют и влияют на деятельность человека комплексно.

Если у человека не развито Нирваническое и другие Высшие Тела, то он будет воспринимать ТВОРЦА в разных формах и образах, но это мыслеформы более Низких Планов, существующие в Энергоинформационном Поле Человечества. Христианин, как правило, будет воспринимать БОГА в образе Иисуса Христа или Божьей Матери; буддист - в образе Будды и т.п., но суть Высшего Космического Разума от этого не меняется. У человека такая связь с БОГОМ будет осуществляться на телепатическом уровне. Ошибкой очень многих является утверждение, что они в своем Эмоциональном Теле умудрились слетать в Нирвану, посетить «Черную Жемчужину», другие Планеты и Вселенные, хотя известно, что Эмоциональное Тело для Высших Тонких Планов является очень тяжелым и не может улететь от Земли дальше Луны. Поэтому, по сути дела, они через свою «эмоциональную трубу» просматривали только эмоциональную голограмму Энергоинформационного Поля Земли, в которой по принципу голографичности содержится информация обо всей Вселенной, но на низких уровнях.

Нитевидные Энергетические Структуры Биоэкрана - Полевые образования, наиболее отчётливо проступающие в остове нижнего конуса, простираясь от кредового кольца к перешейку и представленные двумя составляющими - Временной и Энергоинформационной. Данные Структуры разделяют Биоэкран на секторы.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.