Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Муладхара - это еще одна чакра. Она находится у основания позвоночника и представляет собой обиталище Кундалини



Большинство людей считают, что Кундалини находится у основания позвоночника, однако в действительности она занимает промежуточное положение между органами выделения и органами воспроизведения.

Муладхара является четырехлепестковой чакрой и чем ниже Уровень Развития человека, тем темнее красный цвет этих лепестков. В центре чакры - там, где лепестки соединяются, - содержится яркий треуголь­ник, внутри которого находится квадрат, точно указывающий на местопо­ложение Кундалини.

Красный цвет символизирует низшие плотские эмоции и страсти. Желтый цвет, окружающий дремлющую кундалини, свидетельствует о том, что эта энергия может стать Духовной, если ее правильно пробудить. Если же ее пробудить неправильно или с плохими намерениями, она по­добна всепожирающему пламени, которое поднимается из недр Души, испепеляет весь разум и превращает человека в несчастного идиота.

Кундалини не следует пробуждать, если рядом нет опытного Учителя, который действительно знает, что, как и зачем это нужно делать. Лучше уже, если так складываются обстоятельства, подождать до следующей, более благопри­ятной жизни и не поднимать змеиную энергию в текущей жизни. Ведь это может повлечь за собой необходимость перевоплотиться еще несколько раз для того, чтобы устранить отрицательные последствия преждевремен­ного пробуждения. Но при этом, как уже было сказано ранее: «Если ученик готов, Учитель придет».

Мутация - стойкое (то есть такое, которое может быть унаследовано потомками данной клетки или организма) изменение генотипа.

Мысль - действие ума. Конечный или промежуточный продукт мышления.

Мыслью также иногда называют нечто выраженное в виде визуального образа, звука, словосочетания или ощущения, высказанное вслух предположение, соображение, рассуждение или гипотеза. То, что мы называем мыслями… зависит от организации путей в Ментальном Теле, примерно таким же образом, каким путешествия зависят от дорог и железнодорожных путей. Часто короткая мысль передаётся в одном предложении.

На более высоком Эволюционном-Духовном Уровне мысль - это чувственный образ.

Мыслеформа - а) вызванная к жизни актом воли форма Энергии, функционирующая на уровнях Ментального и/или Астрального Тел (в зависимости от Развитости и предрасположенности человека). Каждая мыслеформа стремится реализоваться на материальном уровне или проявиться на уровне физиологии. Форма, размер и цвет мыслеформы зависят от эмоционального состояния личности, которая её произвела. Люди, которые могут видеть Ауру других людей и, вероятно, животных, часто видят мыслеформы.

Б) своеобразная капсула в Эфирном или Астральном слое, существующая отдельно от создавшего ее человека, хотя и является продуктом его мышления и выраженная в определенных формах - словах и зрительных образах, соответствующих ее «творцу». В образовании мыслеформ, как правило, участвуют коагилирующие тонкий материал Энергии чакр головы и горла, но и эмоции могут внести свой «утяжеляющий» вклад. Мыслеформы могут собираться в информационные поля и могут быть считаны другим человеком. Четко созданная мыслеформа может сыграть роль магического инструмента.

Мышление - процесс моделирования систематических отношений окружающего Мира на основе безусловных положений.

Например - высший этап обработки информации человеком или животным, процесс установления связей между объектами или явлениями окружающего Мира; или - процесс отражения существенных свойств объектов, а также связей между ними, что приводит к появлению представлений об объективной реальности.

Мышление относят к одной из важнейших психических функций. Оно рассматривается как деятельность, имеющая мотив, цель, систему действий и операций, результат и контроль.

Мышление - это одна из ступеней человеческого познания, процесс отражения окружающего Мира, основанный на двух принципиально различных психофизиологических механизмах: образования и непрерывного пополнения запаса понятий, представлений и вывода новых суждений и умозаключений. Мышление позволяет получить знание о таких объектах, свойствах и отношениях окружающего Мира, которые не могут быть непосредственно восприняты при помощи первой сигнальной системы. Формы и законы мышления составляют предмет рассмотрения логики, а психофизиологические механизмы - соответственно, психологии и физиологии. С точки зрения физиологии и психологии, это определение является наиболее верным.

РАЗДЕЛ 14

«Н»

Н




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.