Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Момент Истины - соединение трех направлений в человеке в одной точке



Моновектор - особое линейное состояние пространства. У человека - специфическая Структура Разума (развернуто за спиной, вдоль позвоночника). Производит согласование приходящей информации с Уровнями нашего Разума и интеллекта.

МОНОМИР - специфический Пространственный Уровень организации материи, в котором отсутствует принцип дуальности.

Мощностная фактировка - совокупность разных Энергокачеств, дающих мощь Сути.

Мощностной ценз - проверка или выбор соответственной мощности из представленного предельного множества силовых объёмов.

Мощностное состояние - суть или Поле с определённой мощностью.

Мощь - показатель силового воздействия, способность совершать работу; а также способность удерживать в едином объеме составляющие его компоненты.

Мощность Души - а) это её сила, состоящая из потенциалов накопленных Энергий.

Б) способность Души совершать какие-либо действия или процессы (в том числе и мыслительные), а также способность совершать работу за единицу времени.

Мудрец - а) человек, наделенный Мудростью.

Б) человек, обладающий правильным отношением к жизни, основанным на большом опыте и знаниях.

Мудри-Душа - это Матричная Сфера, являющаяся концентратом Мудрости и входящая в состав Беби-Души. Она имеет 16 частей, с помощью которых набирает качественные составляющие всех возможных вероятных Мудростей во всех Сферах и опыта во всем.

Мудрость - константа качественной субстанции, проявляющая себя через человека во внешний Мир в качестве Мудрости.

Мудрость - это глубокий Разум, опирающийся на жизненный опыт. Духовная чистота, совмещенная с Познанием.

Это понятие, обозначающее высшее, целостное, духовно-практическое знание, ориентированное на постижение абсолютного смысла бытия и достигаемое через духовно-жизненный поиск Истины субъектом Знания.

Качественная субстанция Мудрости берет основу у своего Основателя (Источника) - Качественной Космической МегаСущности ………..

Мудры – а) физические упражнения, выполняемые в определенной медитативной практике. Особые жесты и позы, используемые в ритуальных практиках. Примеры мудр можно найти, например, в индийской культовой скульптуре: любая поза Божества, любое положение его рук и пальцев наделены глубоким мистическим значением, понятным только для Посвящённых. Таким образом, комплекс мудр представляет собой тайный язык жестов, вполне пригодный для изложения сложных мистических теорий.

В йоге и ритуальной практике тантризма мудры применяются в качестве магических приемов, помогающих адепту в его работе с жизненными энергиями.

Б) фиксированная поза или жест, который показывает Духовное состояние человека. В классическом понимании мудры - это символические жесты рук, для определенных энергетических работ. Большинство мудр выполняются именно руками. Преследуется та же цель, что и в танце, - пробудить в практикующем определенное состояние.

Есть мудры, которые используются для управления тонкими физиологическими процессами, которые контролируются подсознательной частью ума. В этом случае человек обретает способность ощущать потоки Праны (Жизненной Энергии) внутри Астрального тела и манипулировать этими потоками. Приходит умение не только заниматься собственным оздоровлением, но и лечить других людей.

Большинство мудр, по своей сути, являются комбинацией различных бандх, асан и пранаям, включенных в одну Практику. Образуются мощные сочетания, которые усиливают и дополняют друг друга. Мудры готовят ум к медитации, дают ему возможность концентрироваться на одной точке и отвлекают чувства от всего внешнего.

Несмотря на то, что мудры практикуются в основном в Духовной практике, они, без сомнения, оказывают положительное воздействие, как на умственном, так и на физическом плане.

Мужественность - константа качественной субстанции, проявляющая себя через человека во внешний Мир в качестве Мужественности.

Мужество - одна из добродетелей, отражающая нравственную силу при преодолении страха. Мужество или мужественность часто выступают как способность переносить страдания, включая как физическую, так и душевную боль, выдержку, ответственность, понимание, внутреннее согласие на совершение каких-либо поступков.

Качественная субстанция Мужественности берет основу у своего Основателя (Источника) - Качественной Космической МегаСущности ……

Музыка Сфер - учение о музыкальном звучании Планет, в котором высота тона пропорциональна скорости движения Светил. Является своего рода медициной Духа, достигается через Высокое состояние катарсиса. Такое переживание доступно людям, достигшим определенной ступени Духовного продвижения.

Представления о связи Космоса и музыки существовали на Древнем Востоке, в Индии, Китае и Египте. Пифагорейцы утверждали, что Планетные расстояния подчиняются Гармоническому Закону и, кроме того, при вращении каждая Планетная Сфера издает определенную ноту так, что возникает консонанс. Считалось, что музыка Небесных Сфер доступна лишь уху Посвященных. В средние века существовало деление музыки на мировую, человеческую и музыку инструментов, причём две последние, которые могут чувственно восприниматься всеми людьми, являются лишь отражением мировой музыки (макрокосма) в Душе человека (микрокосме).

В наше время Музыкой Сфер называют звуковые Электро-Магнитные импульсы, излучаемые определенной Планетой (а также Солнцем). Планеты Солнечной Системы производят определенные звуки, отдающиеся друг от друга, в зависимости от величины обьекта, быстроты движения и удаления от Солнца. Практика медитации с использованием такой музыки, помогает фокусировать внимание; повысить сосредоточенность; направлять свои мысли в нужную русло; остановить блуждание ума (прояснить мысли); обрести состояние спокойной уверенности; повысить работоспособность. А также способствует хорошему включению в ту или иную Планету, при изучении нашей Солнечной Системы на Тонком Плане (правда, только в Электро-Магнитной Природе).

Существует Музыка Сфер Макрокосма (Космическая Музыка) - все описанное выше и Музыка Сфер Микрокосма. Одной из разновидностей Музыки Сфер Микрокосма является ДНК Музыки. Используя нуклеотидную последовательность ДНК можно написать музыкальную композицию. Теоретических предпосылок для осуществления перевода нуклеотидной последовательности в звуковой ряд - несколько. Первая - это то, что последовательность ДНК подпадает под понятие розовый шум, это значит - ДНК можно рассматривать как источник музыки. Вторая предпосылка - это возможность построить на основе последовательности ДНК фрактал, это соответствует принципам повторяемости звуков в музыке. Третья предпосылка - это возможность итерации определённых физических характеристик нуклеотидов в слышимую область. Родоначальником ДНК музыки можно по праву считать американского биолога Дэвида Димера, который первым разработал алгоритм написания ДНК музыки на основе характеристики поглощения нуклеотидами света в инфракрасном спектре. На сегодняшний день ДНК музыкой профессионально занимаются несколько коллективов и композиторов.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.