Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Они не являются для организма основным поставщиком энергии и не имеют существенного пластического значения. Однако витаминам отводится важнейшая роль в обмене веществ



Концентрация витаминов в тканях и суточная потребность в них невелики, но при недостаточном поступлении витаминов в организм наступают характерные и опасные патологические изменения. Большинство витаминов не синтезируются в организме человека. Поэтому они должны регулярно и в достаточном количестве поступать в организм с пищей. Исключения составляют витамин К, достаточное количество которого в норме синтезируется в толстом кишечнике человека, за счёт деятельности бактерий и витамин В3, синтезируемый бактериями кишечника из аминокислоты триптофана. С нарушением поступления витаминов в организм связаны 3 принципиальных патологических состояния: недостаток витамина - гиповитаминоз, отсутствие витамина - авитаминоз и избыток витамина - гипервитаминоз.

Известно около полутора десятков витаминов. Исходя из растворимости, витамины делят на жирорастворимые - A, D, E, F, K и водорастворимые - все остальные (B, C и др.). Жирорастворимые витамины накапливаются в организме, причём их депо являются жировая ткань и печень. Водорастворимые витамины в существенных количествах не накапливаются и при избытке выводятся с водой. Это объясняет то, что гиповитаминозы довольно часто встречаются, относительно водорастворимых витаминов, а гипервитаминозы - чаще наблюдаются относительно жирорастворимых витаминов.

Витамины отличаются от других органических пищевых веществ тем, что не включаются в структуру тканей и не используются организмом в качестве источника энергии (не обладают калорийностью).

Важность некоторых видов еды для предотвращения определённых болезней была известна ещё в древности. Так, древние египтяне знали, что печень помогает от куриной слепоты. Ныне известно, что куриная слепота может вызываться недостатком витамина A. В 1330 году в Пекине Ху Сыхуэй опубликовал трёхтомный труд «Важные принципы пищи и напитков», систематизировавший знания о терапевтической роли питания и утверждавший необходимость для здоровья комбинировать разнообразные продукты.

Антивитамины

Антивитамины - группа органических соединений, подавляющих биологическую активность витаминов. Это соединения, близкие к витаминам по химическому строению, но обладающие противоположным биологическим действием. При попадании в организм антивитамины включаются вместо витаминов в реакции обмена веществ и тормозят или нарушают их нормальное течение. Это ведёт к витаминной недостаточности даже в тех случаях, когда соответствующий витамин поступает с пищей в достаточном количестве или образуется в самом организме. Антивитамины известны почти для всех витаминов. Например, антивитамином витамина B1 (тиамина) является пиритиамин, вызывающий явления полиневрита.

Поливитамины

Поливитамины - фармакологические препараты или естественные многокомпонентные полидисперсные вещества, содержащие в своём составе комплекс витаминов и минеральные соединения.

Вишуддха - это пятый из семи обычно различаемых Энергетических Центров тела. Это чакра или лотос, находящийся на уровне горла. Он имеет шестнадцать лучей и, в основном, - голубой цвет, изредка - сиренево-красного цвета. Эта чакра связана как с творческим потенциалом и энергообменом через разговорную речь, так и с Законами Кармы, а также с силой воли человеческого существа.

Владыка Мира - смотри Санат Кумара.

Власть - а) каждое живое Существо, будь оно человеком, жи­вотным или растением, стремится к власти. В лесу ползучие растения разрастаются по Земле в направлении самых высоких деревьев. Они под­нимаются высоко по ветвям, туда, где больше солнечного света. По мере разрастания вьющихся растений деревьям приходится все хуже и хуже. Для того, чтобы убедиться в этом, достаточно оторвать от ели обвивший ее плющ: после этого на коре можно разглядеть глубокие следы.

Сильное животное ищет возможности подчинить себе тех особей своего вида, которые слабее его. Оно стремится к этому, потому что в этом случае все остальные будут его бояться и не будут на него нападать.

Люди, как никакое другое Существо на Планете, стремятся к власти и с этой целью копят деньги и раздувают свой имидж. Другие стремятся к власти, добиваясь признания своего авторитета в какой-то религиозной организации и подавляя других лиде­ров с помощью угроз. Тем, кто злоупотребляет властью, не мешало бы помнить вот что: «Да будут власть имущие снисходительны к бедным и обездоленным». Дело в том, что жизнь представляет собой постоянный круговорот и при этом богатство достается одному человеку, тогда как другой становится нищим; одному суждено счастье, а другому - неудачи. Однако, колесо жизни вращается и поэтому тот, кто был богатым, станет бедным, а тот, кто был бедным, станет богатым. Тот, кто страдал, найдет счастье, а тот, кто был счастлив, познает муки и горе. Вот почему богатым нужно быть снисходительными и помогать бедным: рано или поздно они окажутся на их месте и тогда помощь понадобится им. Но в любом случае, это далеко от настоящего эволюционного развития - это просто ходьба по кругу.

Б) потенциальная возможность выполнения функции управления. Власть, с точки зрения теории эволюции, - это способность принимать и осуществлять решения о путях и принципах развития Мира и его объектов, способность вносить принципы взаимосвязей, перераспределения Энергии или взаимодействий в том или ином пространстве.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.